If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

2万

超级版主

偶觉得tiger像是股协的精神
芳邻 发表于 2009-1-6 10:45

芳邻MM,饿都感动得要哭了

2万

超级版主

新年新气象呵,今天大盘放量了,有基金重仓的大盘股和二线蓝筹股有机会

超级会员

问个比较弱质的问题,现在实行燃油税后,很多高速路都不收费了,那么高速公里的股票就是利空吧。
前阵子,听说高速路板块是防御性品种,于是重仓了赣粤高速,目前小挣5%,我不知道是否可以中长期持有。

版主

下一个拍谁好呢?

成习惯了也不好
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

高级会员

个人不看好09年市场,原因有2:
1、大小非问题远没有解决,两年大牛市开始于全流通,那是大小非们在筹码流通前将市场炒高,同散户齐心合力的结果,流通后最早逃顶的就是他们,所以大小非没有消化前,市场缺乏战略性的动力
2、中国经济大背景恶化,08年大熊市的一个主要原因是供求关系出现逆转,但是经济大背景还没有大问题,09年解禁股还要大于08年,供求关系更加恶化,再加上基本面恶化,有什么理由股市会涨呢?
个人意见,欢迎砖头!!

2万

超级版主

燃油税主要针对二级公路吧,我理解很多高速公路上市公司经营的是高速路,不知道是不是这样。

经济不好投资防御性品种的高速路上市公司,这都是国内基金自己的说法吧,但真正执行得比较坚决的却是国外机构。市场行情一转好,基金的操作策略就会变得激进,相对缺乏想像力的高速公司涨起来象蜗牛一样,让人难以忍受。赣粤高速从业绩、财务状况方面是一家优秀的公司,计重收费的实行对公司的正面影响很大,但目前高速板块的整体表现不佳,技术上269甚至还没走出中期下降通道,股性也不如三通概念的福建高速,亚运概念的粤高速等。
从投资方向来看,既然政府的经济刺激政府在逐步释放并产生效益,个人建议关注铁路、水泥、基建等市场认同的主流品种,这些板块的个股相信强者恒强。

高级会员

而且,看大盘日线图,有做头肩右肩的嫌疑,各位认为现在头肩顶的可能性大呢?还是头肩底的可能性大呢?

超级会员

对二级公路是利空吧,我理解很多高速公路上市公司经营是高速路

经济不好投资防御性品种的高速路上市公司,这都是国内基金自己的说法吧,但真正执行得比较坚决的却是国外机构。市场行情一转好,基金的操作策略就会 ...
tiger 发表于 2009-1-6 13:23

受益匪浅,太专业了。

2万

超级版主

说白了,投资高速公司股票,国外机构一买放很多年,吃公司分红,而国内一般散户是希望做差价,投资角度不同

超级会员

哪位专家再分析下酿酒板块吧,我重仓了泸州老窖。打平手目前。

2万

超级版主

哪位专家再分析下酿酒板块吧,我重仓了泸州老窖。打平手目前。
新城野猪 发表于 2009-1-6 13:35

这个得问竹子和海盗,他们买过茅台和水井坊,也做过研究

终极会员

32043# 新城野猪
到底是重仓高速啊还是老窖啊
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

2万

超级版主

陆家嘴今天10亿股大小非解禁,大股东承诺:一年内出售数量至多不超过公司股份总额的5%,这两天大涨;昨天有抢眼表现到涨停的是金风科技,呵呵

最近关于大小非有一则消息:前不久QFII派遣多个猎头同时撒网,与持有中国太保、海通证券大小非接触,愿以市场价格9折大宗交易接货。一家持有海通证券约2亿股的上市公司在2008年12月28日回绝了一家QFII的接盘意图,原因是"价格太低,不想出手"。 对于QFII的这个接货行为,业界存在两种不同的解释:一种观点是认为:QFII此时的战略投资也可以视为一种大小非的换手,因为以前QFII如果要持有国内上市公司的大量股份,往往需要通过艰苦的谈判,但现在由于大小非的存在,QFII在二级市场上就有大量机会得到他们想要的东西。另一种观点则认为:此时QFII进入金融股可能与额度期限有关。据了解,去年10月之前,许多QFII只用了年额度的一半,如果在期限之前不将额度用完,将是一种浪费,审批一个新的额度,大约要排2年。

还有一则传言是社保基金买入大小非的建议

超级会员

32043# 新城野猪
到底是重仓高速啊还是老窖啊
凤尾竹 发表于 2009-1-6 13:42

都重仓。。。

终极会员

农业股,值得关注吗?
胖肉肉,我不吃