有没有林栖园的邻居,进来聊聊!!( 群号8037759)

终极会员

要是我,也要杀狗!办没有办养狗证暂且不说,你养狗是你的事情,当时绝对不能干扰我的生活!你不能把你的快乐建立在我痛苦之上!
哪位不服气的邻居不信哪天把狗牵出来试一试!

我原来的小区一条狗吓着我家侄女的, 我当时上去飞起一脚,把那狗踢得的半死。还把狗主人骂了一通。海子,qpaz303,对友好的邻居要友好,对无理且不友好的邻居要强硬,这是我的态度。

另:欣闻论坛恢复,烧烤照片随后附上

高级会员

明后天注册考试,考场在四元桥外机场高速辅路附近,考试时间八点,所以明后天肯定都得五点多起床。因为复习考试,最近一直都是一两点睡,原打算今早睡到八点,养养精神的,谁料到早上六点多,楼下的一对狗就开始一会叫、一会哼哼的,声音大且难听,此后翻来覆去的根本睡不着,上火啊!!早上六点多家里不会没人了吧??否则这么忙养什么狗??顺便说一句,不只是今天如此,我都忍了好久了。

说实话,此时如果有可能的话,真想踹一脚,我招谁惹谁了,在家里都不能得个安宁,这世道还让人活么??

说这些,一来希望养狗的人自己能看到主动改善、二来希望身受其害的邻居能一起来督促养狗的人家加强自律,大家共同的声音总要强一些吧。

咱们这个帖子里讨论的气氛一直很好,即便有什么不同意见,也没必要言词激烈,大家都消消火吧,有问题慢慢讨论,住这么近,伤了和气总不好,这也是我一直忍着狗叫的原因,希望能够慢慢沟通解决。

高级会员

我理解养狗的人心情,我也喜欢小动物,可是我没时间照顾它们,所以我就不养。

高级会员

关于前几楼所说的小区问题,大家是不是都多想想,具体说说,汇总整理一下,然后找个时间(周末大家都在的时候),集中去与物业理论,人多势众,给他们施加的压力才大,平时一个人去问了,它们根本不当回事。

终极会员

原来我不赞成灭狗,但对狗绝对没好感,甚至有了恐惧症。
以前我不怕狗,但如果你在散步时,有只狗在几米外狂吠着冲你跑来时,相信你也会腿软。狗的主人仍站在几十米外,还冲你说,“没关系,它不咬人。” 我最反感的就是这句话,它不咬的是你家的人,你能保证它不咬陌生人吗?你能把边跑边狂吠理解为讨好你吗?遇到过两三次类似事件后,我见狗就腿软,特别是那些没被主人用狗链拴着的。

现在我支持灭狗!!

在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是香椿树,还有一株也是香椿树。

高级会员

原帖由 大胡子 于 2007-9-21 11:43 发表
原来我不赞成灭狗,但对狗绝对没好感,甚至有了恐惧症。
以前我不怕狗,但如果你在散步时,有只狗在几米外狂吠着冲你跑来时,相信你也会腿软。狗的主人仍站在几十米外,还冲你说,“没关系,它不咬人。” 我最反感的 ...

我几乎从不在小区里遛弯,所以很少遇到遛狗的,没想到这个问题,真是人的地盘狗做主啊,看见它还得绕着走。可是现在城市里养狗的群体也非常的壮大,不是个别人个别行为,公安局都灭不了,我们能有什么办法啊??

新手上路

养狗要按政府规定,对违反规定的,鄙视,举报

高级会员

说到养狗,我也很气愤!除了不得不忍受那乱吠的声音外,还有更令人恐惧的,大家都要注意,尤其是有孩子的邻居。
上周六带孩子上完课回来,刚把车停好,我先下了车门,正要去开后车门拿包,这时孩子也正要下车,突然跑过来一只狗,冲我很猛的跑过来,还要往车门里钻,我当时下意识的大叫了一声,随即远处狗的主人大声说,你别跑呀,它就不会追你!我当时气就来了,不管着自己的狗,还说别人! 就大声对她说:“我哪儿跑了,都没动地方,你干嘛不把狗栓起来呀,伤着人多危险呀!”那个狗主人赶快跑过来去追狗,身边还跟着另外一只也没拴着!她自己根本顾不过来,要真是狗发起疯来把人伤了,再多的赔偿又有什么用呢?! 事情过后我的心还怦怦乱跳呢,主要是当时我真怕那狗伤着我女儿
大家都是邻居,而且以后要经常相处的,应该多为别人着想一下吧。。。。。。

终极会员

原帖由 远方 于 2007-9-21 12:40 发表
说到养狗,我也很气愤!除了不得不忍受那乱吠的声音外,还有更令人恐惧的,大家都要注意,尤其是有孩子的邻居。
上周六带孩子上完课回来,刚把车停好,我先下了车门,正要去开后车门拿包,这时孩子也正要下车,突然 ...

我现在最担心的也是我的小女儿,我都害怕的东西,她会更害怕,家里要是有老人,对突如其来的恶狗狂吠,很难说心脏病不犯,要真是把孩子咬了、老人心脏病犯了,找谁去呀!!
在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是香椿树,还有一株也是香椿树。

高级会员

现在养狗问题,已经变为狗患.
责任不在动物身上,关键还是人祸.
此事,政府监管不利.只有一些纸面的规定,没有手段及力度去监管.导致那些没责任心的人随便行事.

凡是养狗多的小区,狗吠不觉于耳,狗粪遍地可见,尤其草坪,原本很好的地方,孩子门可以玩耍,但不知在哪儿就踩到,还有狗尿随处,尤其是车轮处,经常被不知多少次光顾.难道这些问题就只有不养狗的人才能看到,问题就出在养狗的人身上

有几个能按照规定时间出来遛狗,有几个出来能带狗链,但愿我们的小区尽可能少的出现这种问题.

呼吁养狗的人有些起码的公德心,还大家一个安静,卫生,美好的生活环境.

初级会员

我说个别的话题啊,哪位已经安好有线电视的邻居,能告知一下怎么个办理过程吗?是原来那种有线还是数字的?谢谢。

高级会员

原帖由 正翔 于 2007-9-21 15:03 发表
我说个别的话题啊,哪位已经安好有线电视的邻居,能告知一下怎么个办理过程吗?是原来那种有线还是数字的?谢谢。

我五月份去哥华有线营业厅办的有线手续,前几天又去营业厅领的机顶盒,就可以看数字了。你现在去的话应该可以直接领个机顶盒回来了。要带不少东西,先打电话问问吧,记不清楚了。

终极会员

回复 3106# 的帖子

能带的尽量都带上,身份证,户口本,入住结算单,购房合同,存折,最好还是先打个电话

超级会员

支持大傻,活人还顾不过来呢,养什么狗啊!
原帖由 大傻 于 2007-9-21 09:37 发表
要是我,也要杀狗!办没有办养狗证暂且不说,你养狗是你的事情,当时绝对不能干扰我的生活!你不能把你的快乐建立在我痛苦之上!
哪位不服气的邻居不信哪天把狗牵出来试一试!

我原来的小区一条狗吓着我家侄女的 ...

终极会员

回复 3109# 的帖子

您的头像是不是换一换啊,有些敏感啊