美食交流水塔(教给大家剥笋和切笋的小窍门)

终极会员

广式叉烧肉,小天使有啥好办法么?

邻居商家

291# reb

我也是根据网上的方子做的,还不错,大家分享一下这个方子吧

做法:
1.将猪肉(最好是前臀尖)泡去血沫后洗净,切成大块。可以是拳头大小的块,也可以是猪肉条,猪肉片,都随意。
2.取来一个大点的容器,加入适量的叉烧酱,再点一点料酒,放入几瓣拍扁的大蒜(也可以是蒜泥),搅拌均匀。酱料里不要加水。
3.将猪肉放进酱汁中浸泡,拌匀,然后盖上盖子或是保鲜膜,放入冰箱冷藏腌渍1天左右。叉烧酱本身非常的粘稠,不同于别的调味酱,可以先把猪肉放进容器,再用勺子舀一勺酱汁均匀的涂抹在猪肉上,要使肉均匀的裹上酱汁。
腌渍的时间最好长一点,太短了就不太入味了~腌渍前,可以用刀背在猪肉上轻轻拍打,或者在肉表面划上十字印,使肉更容易入味,或者不按传统的叉烧肉做法来处理肉块,直接把肉切成小的肉块,用竹签串起来烤也是不错的尝试~
4.把腌渍好的肉取出,烤架放在烤箱中层,烤盘放在下层,记得在烤盘上铺上锡纸,或是加入适量清水,用来接滴下来的肉汁,方便之后清理烤盘,烤箱预热至200度,将肉块放在烤架上,刷上一层叉烧酱,烤20-25分钟,然后将肉块翻面,再刷一次叉烧酱,再烤20-25分钟就好了。
第二次烤的时候可以在肉块上戳几个小洞,然后再刷酱汁再烤制,可以使酱汁的味道更好的渗透至肉的内部。
5.烤好的叉烧肉放凉,然后就可以切开装盘了。

终极会员

看来真得置办个烤箱了,不过,叉烧肉我们原来都用锅炖,味道也可以

邻居商家

293# 胖牛

个人感觉炖完了再使烤箱烤一下更好,因为炖能使肉进味,烤一下外皮焦脆好吃。我是偷懒每次就直接烤了。不过外面皮很好吃,但是里面有一点不入味,除非把肉块切小点。

终极会员

看来一定要用叉烧酱啊。。。家里只有一大瓶烤肉酱了,看来干烤肉片比较靠谱

终极会员

前几天在新浪团的赫梅尔鸡翅,只需微波炉高火三分钟,味道好极了。
快乐生活

邻居商家

295# reb

我一般都用下面两个,你参考一下。

邻居商家

296# 清水浅浅

很好吃是吗?有图片吗?比如在淘宝上?我在淘宝上没有搜索到。

终极会员

快乐生活

邻居商家

299# 清水浅浅

我说的呢,是你打错名字了,是荷美尔鸡翅,你给打成了赫梅尔,我说怎么搜索不到呢。 我还以为是新出的牌子呢。

邻居商家

春天了,野菜都长出来了,昨天婆婆买了荠菜,说今天晚上吃荠菜馅的饺子,真期待呀。荠菜做馄饨也好吃哟~~~~

终极会员

星期天在丈母娘家吃的荠菜羊肉馅的饺子,味道不错

邻居商家

清明的时候去了雁栖湖,在那吃的烤鱼,还有野菜做的菜团子,挺想的,但是吃不出是什么野菜做的,好像是苋菜。

1万

版主

荠菜做馅,苦菜蘸酱
我(QQ:474605214)

邻居商家

荠菜做馅,苦菜蘸酱
小杨狗 发表于 2009-4-8 12:16

杨大哥,这周末去密云是不是可以挖点野菜呀。 今天荠菜馅的饺子已经吃了,太好吃了,味道很鲜。