质疑樱桃集采

关闭 [复制链接]

中级会员

其实早想到帖子发了也白发,知道内情的怕得罪人不愿意发表看法,不知道内情的还觉得我很多事,真的很无奈。总之当年很受伤。
新城好友 发表于 2010-6-4 09:02

其实很多时候知情人不说话,还不是怕得罪人,而是大家不领情,说了白说。你看看这个帖子,明明是好心提醒,前面有人不关心事情的来龙去脉就开始维护集采者。

早年的樱桃事件我是清楚的,大家介绍一下:
同一个人在两个小区搞集采,在新城的价格明显高于另一个小区,后来那边小区的一个网友到新城来揭发了这件事情;事发以后,发帖者不承认是自己发帖,说是朋友借用了论坛ID发帖,而她不知情。

中级会员

强烈质疑“新城好友”的身份!
香飘飘奶茶 发表于 2010-6-4 09:22

当初有好人网友提醒新城邻居的时候,有人也是这么质疑的。

1万

终极会员

估计到6月14日,目前的价格不具备优势,樱桃的价格变化很快的。但是栖霞苹果从山东运来成本是要比北京高的,还有就是前几天坛子里有人呼吁此次集采.......所以客观的讲:参加的人要考虑清楚,组织的人要负责任!最起码质量不能有问题...贵一点东西好,新城人民还是乐意的
以上观点纯属个人....仅供大家参考
多吃豆腐身体好,少提意见威信高.

中级会员

大家都是好心 其实个人觉得只要樱桃好 15一斤还是可以接受的 看大家的接受能力了 毕竟有付出就应该有回报 就看这次樱桃的质量了~

超级会员

集采发起人不是说这次可以先品尝再购买的么,如果品质真的很好,我想15元也无所谓了

1万

终极会员

同时善意的提醒栖霞同学:我看此次量非常大.....樱桃不比苹果,若有邻居不取!你放哪里啊?这东西存不了几天啊.....所以您是不是要和大家说明一下啊
多吃豆腐身体好,少提意见威信高.

终极会员

群众的眼睛是雪亮的, 可以上一次当. 但是栖霞组织的可不是一次两次了. 力挺栖霞. 希望他再接再厉给大家提供优质的樱桃和平果.

终极会员

我想知道,早年的樱桃事件,集采组织者是谁?

终极会员

同时善意的提醒栖霞同学:我看此次量非常大.....樱桃不比苹果,若有邻居不取!你放哪里啊?这东西存不了几天啊.....所以您是不是要和大家说明一下啊 ...
青山绿水 发表于 2010-6-4 09:40

东西肯定会要求邻居们当天取走的,保存方法也是会提醒大家的到了时候!

我选择,我喜欢!

初级会员

终于有老邻居出来说话了。其实我们不在乎你赚多少钱,关键你得把钱赚到明面上,别把邻居的信任当成傻子的无知,还有就是被人揭穿了还百般抵赖。

高级会员

这年头好人难做呀,有时看到几个论坛同时都在集采同一商品,
只是ID号不同,估计不是纯属巧合,而是有的人在做生意,也可能以此为生.
不管怎么说,只要质量好,价格贵点可以接受,只是长安新城价格高于其他小区
的价格就很难理解了,难道觉得长安新城的人善良,还是觉得长安新城
消费水平高?

1万

版主

非常理解楼主,头一次的樱桃集采就是因为对价格的顾虑而没有参加,
而且也曾在帖子中善意的提醒价格问题,但是买卖就是这样,有人愿打有人愿挨。
人生就是一张网,你来我网~~

超级会员

购买纯属自愿,价格也是主要因素,如果价格比市场的便宜,我会购买,(新城其他的也一样),至于里面的其他故事,我就不管他了。

版主

关于苹果和樱桃的集采,组织者是新城的邻居,“春晖-JAMES”和“栖霞苹果”是两口子,第一次樱桃集采是其他人用了“春晖-JAMES”这个名字发的,也许是朋友,也许是亲戚吧,我暂且这么认为的,在两个小区都进行了,而且产生了疑义。其中有一个关键点,如果按照现在的价格,即使是早市,也就卖到15一斤,其他的地方肯定比这个价格贵,口感是每人一个看法吧,靠自己的感觉了。我就曾经私下问过不少邻居,有的说跟自己在早市或超市买的没什么区别,大小也差不多,有的认为就是比外面买的好吃,而且具我的了解持这两种观点的人跟栖霞苹果都不熟。所以希望大家自己拿好主意,是否购买。
栖霞苹果组织集采应该是自家产的或是老家亲戚、邻居种的,批发倒卖的成分比较小,也不值当,但是有一点一定、也必须注意的是,如果组织在新城集采,在很大程度上靠的是邻里间的信任,所以组织集采的时候在价格上和质量上一定要有保障,组织集采的人自己的想法是一个因素,但是也一定要对质量和价格有一定的控制才行。比如打电话回去一定嘱咐家人或老乡把住质量关,因为自家产的东西如果在新城卖,或组织集采,都不是一次两次就完事了,不都是希望把活动延续下去?
互相负责人活动才能办的长久,我参加过栖霞苹果组织的好几次集采,有时候非常棒,有时候一般,我知道有时候不好控制,但是既然组织就应该尽最大努力做好。

超级会员

我建议大家去海淀采摘吧!贵了点,但是很好吃,别老在这里着急上火的了,我现在对采集也不太感兴趣了!因为有时真的不是自己所想象的