影评:卡廷惨案――关于苦难与信仰,还有波兰式的爱国主义(转)

1万

版主

这两个民族的梁子
不是一般二般的深
不是一件两件事

综合算起来,基本还是波兰吃亏多不少
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

相比较而言,芬兰就有气节多了
不仅有气节,更有一流的政治家、军队和人民
和芬兰比起来,说擦鞋布都算给面子了
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

搞集中营,这个波兰可是最拿手
要不那些臭名昭著的人间地狱都在波兰呢

搞种族灭绝
这种事土耳其人最拿手
算了,不说了
一定要把红旗插上台湾。

高级会员

Boy版主时事开讲了。热烈欢迎啊
无心快语可能引发争执,无情之词可能折损生命,适时温语可能消弭压力,而关爱之声可能治愈心灵。

1万

版主

哪里是什么时事
都是些血淋淋的历史
不从中汲取教训,就等着将来我们和我们的孩子让人搞来搞去吧
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

任何不正常的现象背后总有缘由
不搞清楚,叨叨啥都显得很苍白
一定要把红旗插上台湾。

终极会员

任何不正常的现象背后总有缘由
......
boy77 发表于 2010-5-1 23:48

的确是这样的啊,只是多数时间、多数人似乎没有机会(或是被没机会)看到那个“背后”究竟发生了什么。

1万

版主

机会不是别人赐予的
这个世界上,事实以及其影响是骗不了人的

财务报表可以造假,但市场表现是造不了假的
理由和说辞可以粉饰的和事实大相径庭,但对于清醒的大脑而言,只要稍加思考就能找出不合理之处
用科学的方法和思路去收集信息并加以分析,就能基本还原事实的轮廓
对于某些情况,需要还原细节,但绝大多数情况,用不着细节事情的性质就会显现出来,从而指导正确的判断

探寻真相靠的是科学、缜密、分析、判断和执着的追求
而不是娱乐精神的刺激
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

例如,历史上,包括直到现在,经常会有一些危言耸听的传闻
其中经常见的一种是:什么事件或什么时期大面积死了多少人
例如疾病、灾难、屠杀等等

如果是集中事件,例如卡廷,这需要直接证据
但如果是大面积的,有一个最简单的方法来验证
例如非典或什么事件开枪死了多少人

大家想想,如果人数真到了这种量级上,那同人口的比例得多高?
这就说明我们身边每多少人中就有多少人没了?
我们认识多少人,认识的人中有多少因为这事没了?
即便接触的人群可能不具代表性,那好,稍加调查征询就可以,问问亲戚,或者各种能接触到社会各阶层的人,有几个就够。如果都对不上,这就不符合统计学的基本原理。肯定是夸张或者造假。

再例如一个上市公司
号称财务上咋样咋样。其实很简单,看看他的业务,查查他的机构,大致可以估算出一些指标,可能不见得精确,但量级不会错。再比对一下这个行业的正常值,就能基本判断出是合理还是不合理。

至于细节,很多时候用不着纠缠。
不幸的是,恰恰是一些突出性很强的细节吸引了眼球,娱乐了大众
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

我学审计的时候
有条重要原则,数值无论大小
但只要事情定下来,很多数据的比率和相对关系是很稳定的

偏离,必要找出理由
这就是探寻真相的开始
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

虽然人的理智总是喜欢追求明确和肯定,可是人的感情却往往向往不肯定。人的感情不愿跟随理智走那条哲学探索和逻辑推论的狭窄小道,因为沿着这条小道它会几乎不知不觉地进入陌生的境界,原来熟悉的一切就仿佛离它很远了,它宁愿和想象力一起逗留在偶然性和幸运的王国里。在这里,它不受贫乏的必然性的束缚,而沉溺在无穷无尽的可能性中。

一是在这种茫茫黑暗中仍能发出内在的微光以照亮真理的智力; 二是敢于跟随这种微光前进的勇气。

--------摘自《战争论》
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

回到波兰这件事上
看看这些,公开的不能再公开的资料了
http://baike.baidu.com/view/248569.htm?fr=ala0_1
http://baike.baidu.com/view/179773.htm
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

虽然还有很多深刻的文章
不过,这已经足够说明问题了
要是有人有心情可以用其他方式深入探讨
一定要把红旗插上台湾。

1万

终极会员

Pf ~~     我一直看到十一半时就在想 这篇文章又该引出Boy版的多少必须说的话  不会因为碧螺春让人精神吧
珍惜眼前  好好过每一天