返回列表 发新帖
楼主: 企鹅

有自己晚上带宝宝断奶成功的姐妹吗

终极会员

我家一岁半断的,断奶前怎么也不喝奶粉,只好晚上多吃些其他的。
外婆哄着睡,睡着了我再去,跟我睡,
第一天早上起来就没要吃,下午又有点反复,想吃没给(打岔过去了),
3天后没问题了,我就开始喝断奶的中药了,
一个星期后以前怎么也不喝的牛奶,咕嘟咕嘟喝了180ML,不用担心小家伙营养不够了,呵呵。

终极会员

对了我抹了几次风油精,小家伙一闻连试都不试直接就不吃了。

邻居商家

滕飞妈妈

看来大家都有妙招哦?
普遍的都是一岁以上才断的
我想现在能否先断掉夜奶
前几天试过贴上白色的医用胶布
贴上后宝宝好奇的看着
笑眯眯的贴上来
但是不敢吃了

超级会员

我们家贝贝自9个月开始吃奶粉以后我就不再催奶了,10个半月时奶水少了,给她吃她嫌麻烦,吃了两口就不吃了,从此以后就不再吃了。
要是奶水好的话就继续给她吃吧,有的网站说母乳中含有增强免疫力的成分,只要有就应该给孩子吃。
我同事的孩子2岁半了一直吃母乳,一口奶粉没吃过。长的很壮,十个月就会走了,一岁就长齐了所有的牙,从没生过病,超强!

超级会员

我们家贝贝自9个月开始吃奶粉以后我就不再催奶了,10个半月时奶水少了,给她吃她嫌麻烦,吃了两口就不吃了,从此以后就不再吃了。
要是奶水好的话就继续给她吃吧,有的网站说母乳中含有增强免疫力的成分,只要有就应该给孩子吃。
我同事的孩子2岁半了一直吃母乳,一口奶粉没吃过。长的很壮,十个月就会走了,一岁就长齐了所有的牙,从没生过病,超强!

高级会员

现在不是断奶的季节,等到春天应该会好点。断奶之前大人和孩子都应做好准备,给孩子提前加点奶粉,要等宝宝饿的时候再喂,刚一开始肯定不吃,慢慢适应。大人不要犹犹豫豫,又想不叫他吃了又觉得可怜,下定决心。其实到了一定的时候断奶对大人和孩子都有好处。我家泽泽就是我自己带着断的奶可以说很成功,就是提前跟泽爸说好泽哭时可以心疼,但是绝不能拖后腿,泽磨叽了几个晚上就好了。

1万

终极会员

我们上个月断的 不过,现在偶尔还会念叨一下,等她彻底断了念想偶再来汇报哈
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

版主

对了我抹了几次风油精,小家伙一闻连试都不试直接就不吃了。
ang_e 发表于 2009-12-3 11:11

这招太狠了
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

初级会员

断奶时真的心理上觉得特别对不起孩子,我也试着用以上JM的方法试试,但愿也能断奶成功!
我帅我帅我就帅

邻居商家

滕飞妈妈

一定会成功的
不过成功后没多久就会觉得失落
哈哈
现在回忆起来以前痛苦的喂奶过程现在真是甜蜜的幸福阿