想喝面片汤,可是又不会做,哪位心灵手巧的邻居帮我做一碗吧。少油多菜的。非常感谢!

终极会员

你害口啦?

新手上路

多果乐

楼上正解
多果乐淘宝店http://duoguole.taobao.com

1万

版主

用馄饨皮做省时省力
人生就是一张网,你来我网~~

超级会员

想喝面片汤,可是又不会做,哪位心灵手巧的邻居帮我做一碗吧。少油多菜的。非常感谢!

今天或者明天都行,上门来取好不?

非常感谢了。
芳邻 发表于 2009-10-21 14:27

今天晚上做疙瘩汤,你要需要就快通知我,给你留一碗。电话站短了。

版主

谢谢您。
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

1万

终极会员

乐乐阿姨会做疙瘩汤,你有啥情况了?
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

面片汤是不是就类似疙瘩汤,只是面和的稍微稀一些,断断续续的倒进(流进)去就可以啦?

版主

乐乐阿姨会做疙瘩汤,你有啥情况了?
金毛主人 发表于 2009-10-21 16:41

哎,多谢。怪不得宝贝乐乐长势喜人,人见人爱哈。

都是嘻嘻,我现在啥情况都没发生。
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行

版主

面片汤是不是就类似疙瘩汤,只是面和的稍微稀一些,断断续续的倒进(流进)去就可以啦?
含羞草 发表于 2009-10-21 16:51

不是吧,应该是擀成面片,然后切成小片片,放进汤里的。我看我PP是这么做的。

1万

终极会员

不是吧,应该是擀成面片,然后切成小片片,放进汤里的。我看我PP是这么做的。
芳邻 发表于 2009-10-21 17:10

我曾经在我们刚结婚的那年,早上6点起来给LG做过1次面片汤,里面打了鸡蛋还放了木耳,乘出来时撒了胡椒粉,这辈子就做了那1次 是早上起来先和面自己赶的面片呦,现在已经不知道咋做了......
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

芳邻 发表于 2009-10-21 17:10

建议你买点馄饨皮煮下就行,要是实在想吃我可以给你做,今天不行答应淘气吃包子啦,明天可以。
我爱我家,人是漂泊的船,家是温暖的岸
我就是淘气。

个人QQ号码:529536500
淘宝旺旺:魏公村路口
手机号码:13910516676

1万

终极会员

新城巡逻猫

芳邻这个帖子闹得我,,想吃疙瘩汤了,,,
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

终极会员

到卖切面的地方去买面片就行.
压面机把面团压成片后再切面条,对吧.
你说我要面片,他就给你扯下一块来,称重,交钱就O了.
然后你想切成什么形状随意啦

终极会员

面片汤没做过,倒是经常做疙瘩汤,就是把面和稀点,拿勺往锅里切的那种,又省事又好吃!

高级会员

做面片汤的时候放点豆面,这样面可以擀的很薄。
放点西红柿,菜叶,鸡蛋,蘑菇,。。。
要点就是要先炝锅,这样比较有味道。