纠结中,到底该不该把孩子送回老家呢?

终极会员

看楼主的实际情况吧,
每个家的情况都不一样,
不过我还是坚持把孩子放在身边,老人带孩子也要在我家带,如果没办法,老人带不了,换成我的话,我只能辞职,在家一个人带孩子。
十一期间我自己带了半个月的孩子,没有小时工,就是我跟孩子二个人,老公下班回来才帮我做点家务什么的,
挺好的,没觉得累,觉得每天时间过的飞快,整天跟孩子一起玩儿,真是高兴的还来不及呢!

终极会员

同意把孩子留在身边!妈妈的角色是别人替代不了的。

邻居商家

我想你现在肯定是舍不的丢掉工作
但是孩子不在妈妈身边生活,心理会有阴影的。
为了孩子的身心健康,其它一切都不重要
幸福啊
Nicebaby童装店
电话:15810363313

我的淘宝:http://shop59664638.taobao.com

终极会员

完美人生最重要的一部分是孩子
孩子三岁以前是否由妈妈亲自陪伴对孩子一生都有巨大的影响
三岁以前是孩子好性格好习惯养成的关键时期
孩子一定要和自己的妈妈一起才能得到最好的安全感

不要担心
每一个妈妈都是从新妈妈过来的
当你勇敢的承担起这份责任
你就会做的很好

我的双胞胎就是我自己一个人从六个月带到一岁的
小区的很多人都知道
老太太都夸我呢哈哈让我写书给大家教教经验

后来真的写了一本
快出版了
但是不是育儿的
是关于我们从准妈咪的幸福到做妈妈后承担责任这个过程中的困惑挣扎和抉择
包括夫妻关系等等

加油
你会成为好妈妈的
小魔女空灵子

高级会员

同意把孩子带在身边,这几年的工资当然没有孩子大。

以前听过这方面的信息,大意是三岁尤其一岁半以前,是建立对父母亲子依恋及安全感的关键期。如果错失这个关键期,未能让孩子心里形成足够的安全感,对孩子的真正独立以及自信等品质培养会有影响。影响一旦造成,即使看不见也是客观存在,并不因影响因素消失而消失。

至于是否建立在祖辈身上,就没有说了。。。但父母是陪伴指引孩子大半辈子的人,是我的话我会希望孩子把依恋及安全感建立在我的身上。空灵子也提到“孩子一定要和自己的妈妈一起才能得到最好的安全感”。赞!

终极会员

留下吧,我到现在都不明白我怎么能够这么长时间不工作,但是,带么么的日子确实一晃就过来了
这段时间对妈妈和宝宝来说都是极其珍贵的
化成彩蝶就能获得爱情吗?
变成白马就能取得真经吗?
划根火柴就能迎来春天吗?
拥有金钱就能赢得尊重吗?
烦琐的一天一天,堆成快乐的一年一年,
平常的东西南北构成幸福的天上人间……

邻居商家

做妈妈是要坚强我们小时候也的确和爷爷奶奶待过,但怎么说呢,遗憾的恐怕是你自己,你将面临一片没有他的空白和他没有你的空白,这个只有等你接回他以后才会慢慢体会这其中的滋味,工作对于人生来说,我们可以用的时间只有2万多天,我们为这两万多天的生存一直在奋斗,而孩子成长最初的这一千天也算一个不小的记忆

邻居商家

做妈妈是要坚强我们小时候也的确和爷爷奶奶待过,但怎么说呢,遗憾的恐怕是你自己,你将面临一片没有他的空白和他没有你的空白,这个只有等你接回他以后才会慢慢体会这其中的滋味,工作对于人生来说,我们可以用的时间只有2万多天,我们为这两万多天的生存一直在奋斗,而孩子成长最初的这一千天也算一个不小的记忆片段,我送过当年为了事业呵放弃了孩子,现在才明白什么也比不过陪他一起成长,所以现在我愿意放弃一切陪他成长

中级会员

感谢各位妈妈们中肯的建议,其实我一直倾向于自己带。只是有点害怕,怕一个人搞不定。还有点怕辛苦,原来也一直以为小孩子三岁后才有记忆,那时再待在父母身边也不迟,所以还怀有侥幸心理~~

终极会员

儿童心理学科学依据:1.5岁之前,婴孩不宜持续离开妈妈9天以上,否则会形成分离焦虑,终生不可逆转。
know everything of something and something of everything

邻居商家

25# 月宫玉兔

是的,我家量量最长问的就是我不会离开我吧!而且只要一个人待的久了就会哭说自己孤单心疼呵想不到吧,三岁多的孩子也知道心疼,缺乏安全感是离开父母的孩子普遍有的一种情况

终极会员

坚决支持楼主自己带。

不要认为老人带孩子是唯一的办法。

有很多途径可以解决:请保姆;在小区找愿意带孩子的老人,上班时把孩子放他们家,下班把孩子接回来;自己辞职带到孩子上幼儿园,给孩子一个快乐的童年

3岁前是孩子性格形成的关键时期。母亲不在身边,容易让孩子没有安全感、孤僻、焦虑,而且可能会养成一些不易改正的坏习惯。

孩子的童年一旦过去,性格、习惯一旦形成,后悔和弥补都无济于事。

我的一个好朋友为了省事,从孩子3个半月起,就一直把孩子放在爷爷奶奶家(也在北京),周末才接回自己家,有时候周末也不接,去看看孩子就算了。

等到孩子4岁多,接回家时发现,那个小时总是笑咪咪的孩子已经被惯成严重以自我为中心、焦燥且有暴力倾向的孩子。

于是,我的这个朋友从孩子4岁到13岁,整整9年期间,有了更多的爱和时间,来一点点改正孩子的坏性格和坏习惯。用她的话来说,轻松了4年,换来9年的辛苦和耗尽心血。

我的另一个好朋友,在孩子1岁8个月时,把孩子送给大姨去带,回来上幼儿园还上了整托。当时我的这个朋友夫妇为了生活奔波,很少有时间去照顾孩子。孩子3岁以后开始有自闭倾向,孤僻、自闭、敏感、淡漠,有时候整整几天不说话,自己把自己关在屋子里和玩具玩。我的这个朋友也是到了小学以后才意识到问题的严重性,用了很多年的心血、很多时间去陪孩子玩、说话。一想起对孩子小时候的忽略,他现在还心痛、后悔不已。

我的孩子一直自己带,虽然期间有爷爷奶奶、姥姥姥爷帮忙,但对孩子的培养一直是自己主导。现在孩子有多好不敢说,但性格心理都很健康,很快乐,很阳光。
踏实做人,聪明做事

终极会员

条件允许,可以不上班工作,那就自己带,别担心自己带不了,没问题的!
    我家儿子是我自己带的,当然爷爷\奶奶也帮忙,但是主要还是我自己带,LZ别担心,能应付的来,如果爸爸再能帮帮忙就更不用担心了!
   这个时期宝宝,一天一个样儿,况且现在都这么一个,我希望能够伴随他健康快乐的成长,记住他的每个时期的转变,体验那份惊奇\那份欣喜\那份幸福的感觉!

中级会员

现在才发现自己过去的很多想法都是错误的,常常以为自己这一代小时候都是那么过来的,现在也挺好,就觉得自己的小孩肯定也没问题.
由衷地感谢各位妈妈们,你们的话让我学到很多东西,也大受鼓舞,我想我知道自己该怎么做了.我会变得更坚强,更勇敢,争取做一个让宝宝开心健康的好妈妈,也让自己成为一个没有遗憾和悔恨的妈妈.

中级会员

这件事情上好象都是妈妈们在发言,我很想听听爸爸们都是怎么想的,都说女人是情感,男人才是理智的.
我家老公常常说对小孩不用太担心,太紧张,经过一些风吹雨打才更结实.他好象更主张把小孩放到老家去,说锻炼锻炼才好,也不担心他不适应陌生环境,说过一阵就自然适应了,说我们这一代都是没人管没人理的自己在烂泥里长大的,现在不照样挺好的!