俺闺女咋有那么多坏习惯呢,我头疼啊

终极会员

头疼啥呀,这算什么坏习惯,只不过小孩现在有思维了,表现出自己的喜好罢了。我们家的也有,我也不太在意,爱吃什么吃什么呗。辰辰小时的一个朋友只吃白米饭,不吃任何菜,长的也不错呢。

我们刷牙经常不愿意,老实说肯定不是天天刷,哪天不愿意或者意外早睡就算了
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!
无效楼层,该帖已经被删除

终极会员

刷牙洗屁屁可以用好玩的洗漱用具来引导,洗屁屁用的盆盆和毛巾一定要买她特喜欢的,我开始就是给儿子买的儿童电动牙刷,后来刷牙习惯了就改卡通的啦,挂牙刷的是个小狗,现在挂了个瞧这一家子,一排四个的那种,哪天我忘挂了,他还帮忙挂呢。他自己挂宝宝那,把小狗里面挂了个牙刷给姥姥。
不经意时给她讲些不刷牙会损坏牙齿的小故事,别单纯说教。
吃青菜的问题可以正面引导,多举例子,比如和老虎聊天时说,谁家小孩身体好就是因为青菜吃的多之类的给她听,再有吃饭时别给她规定吃多少菜,可以讲小策略,比如说问她想不想吃肉,想,那好吃一片菜菜给块肉,不然没得吃哦。当然开始她也许会吃的少些,没关系只要她吃,饭后表扬她,今天表现不错,知道吃菜啦,妈妈很高兴,她平时最黏谁,就谁来表扬,还有开始用小叶子嫩叶子来诱惑她,比如说给闺女加块小菜,嫩叶子,好嚼。这些都是我对付淘气的,目前看还算管用。还有就是我会告诉他吃青菜都有什么好处,lg,他小姨都是我的反面教材,lg不爱吃胡萝卜和青菜,所以眼睛不好,得戴眼镜,离了眼睛走不了路,小姨不吃青菜,营养不均衡,容易便秘还发胖,比妈妈还胖了。也因人而异,找到能打动她的办法就好办啦。我家淘气现在也还是爱吃肉,可是基本什么青菜都吃,只是不提醒会比肉吃的少些,我会经常提醒,想不想长大个,想就吃菜,想不想强壮,想就多吃菜。你们可以说想不想变聪明,爱吃菜的小孩最聪明,想不想变漂亮,越来越漂亮,那就吃菜吧......
我爱我家,人是漂泊的船,家是温暖的岸
我就是淘气。

个人QQ号码:529536500
淘宝旺旺:魏公村路口
手机号码:13910516676

终极会员

昨天看到楚楚,让我吃了一惊,皮肤那是相当的好啊,太漂亮了。美女刚好跟我家小伙相反啊,我家不爱吃肉。她不吃青菜没关系吧,人家皮肤那麽好呢,估计在新城当属第一了。
远亲不如近邻!

终极会员

最好的方法就是送回农村,只有青菜,没有肉,看她吃不吃。我的孩子不好好吃饭,嫌这不好吃那不好吃的,我就把他送回农村老家,回来他就没有那么多毛病了。

2万

超级版主

昨天看到楚楚,让我吃了一惊,皮肤那是相当的好啊,太漂亮了。美女刚好跟我家小伙相反啊,我家不爱吃肉。她不吃青菜没关系吧,人家皮肤那麽好呢,估计在新城当属第一了。
绝对小天使 发表于 2009-6-19 08:26

那来俺家吧,让他俩互补一下,俺家楚楚最爱干的一件事就是很好心地把青菜弄到别人碗里,然后说:好好吃菜!肉肯定是她自己的

终极会员

看看楚楚现在喜欢什么?就用它引导。
瑞瑞喜欢唱歌,现在有时困了不太愿意洗澡,我就用范晓萱的“我爱洗澡”歌逗她,相对还比较惯用。
比如喜欢小兔子,就说小兔子爱吃青菜,爱刷牙……

超级会员

我也觉得不要过于紧张,没什么的,孩子大一点,懂得多了,自然就会吃了,再说孩子不吃也许有他的原因呢,都说孩子有为自己挑选食物的本能。
总之,没事儿,哈
http://t.sina.com.cn/1559103775/profile围脖地址,盼与妈妈们交流

终极会员

妞妞不爱吃肉,不爱吃豆,吃饭发愁,越来越瘦;牛牛又爱吃肉,又爱吃豆,吃饭不愁,壮得像牛。你是学妞妞,还是学牛牛?

终极会员

大干部

到了又一个叛逆期,不吃青菜直接弄碎了掺到肉馅里,看你吃不吃。我侄女小的时候直接炒的肉不吃,但是就爱吃面汤里煮过的肉丝,奶奶每次都要一点一点地从里面往外挑,那才真的辛苦呢。

终极会员

孩子越大,越有个性啊!楚楚本来就是个性的姑娘!
佑佑不想洗PP的时候,我就说:不洗PP,臭臭的,楚楚姐就不跟你玩了!
她马上乖乖的让我洗!
小猪,加油!

终极会员

不用太着急,慢慢引导,大家做饭上多下功夫吧。楚楚长得那么好,营养不缺。
沙&沙,不要想成是美女的名字.

终极会员

不用太着急,慢慢引导,大家做饭上多下功夫吧。楚楚长得那么好,营养不缺。
沙&沙,不要想成是美女的名字.

终极会员

孩子越大,越有个性啊!楚楚本来就是个性的姑娘!
佑佑不想洗PP的时候,我就说:不洗PP,臭臭的,楚楚姐就不跟你玩了!
她马上乖乖的让我洗!
荷青青 发表于 2009-6-19 10:13

哈哈哈哈
今天晚上我用这方法和楚楚说,她动不动就说去找佑佑玩儿
纵然必须受苦,也要苦的快乐!

超级会员

21# tiger

呵呵,这感觉和我家初一有些像

也是不爱吃青菜,不爱吃饭,不爱刷牙,不爱洗手。。。

最近有改善,