母乳喂养的罪过

超级会员

一定坚持,有就要让孩子吃好!俺家大宝宝吃到18个月,体质确实好!

终极会员

哈哈,我家的出差了,管不到我咧~不过如果他在,我会觉得他重视宝宝,暂时原谅他忽视我自己~

抱着宝宝喂奶的时候,觉得很幸福。我很珍惜。什么也挡不住我母乳喂养宝宝~

2万

超级版主

做个母乳喂养的妈妈已经不容易了,别给自己太大压力,可能是家里人太在意孩子了,忽略了妈妈的辛苦,千万别把埋怨放心上,不然容易得产后抑郁症的

终极会员

我当时母乳压力也特大,致使我的奶不多,楼主一定要宽心啊.

大家都是为了孩子嘛
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

终极会员

是你婆婆还是你老公说这些话?
要是婆婆,你别理她,老人总觉得自己带孩子能,总觉得孩子妈年轻啥都不懂。你自己保持好心情,该怎么养孩子就怎么养,老人的话爱听就听,不爱听就当没听见。最主要别跟婆婆生气,也别 ...
琪琪妈 发表于 2009-5-8 14:30

终极会员

呵呵,放轻松吧,我被说: 我儿子的塌塌鼻子是我月子里喂奶压的呢,呵呵
将来孩子大了教育方式的不同才是大问题,甚至会搞得孩子不知道听谁的好
天天好心情

终极会员

安慰一下!LZ是准妈妈时,我看过你的帖子,应该是个幸福的准妈妈,那时你是全家的核心,所以不会有什么矛盾,可是宝宝出生了,他变成了全家的中心,问题就来了,其实这也正常,我觉得很多家庭也存在过这些问题,等宝宝慢慢长大,也许问题会更多,楼上有几位妈妈非常有才,说的非常好!我觉得你还是要首先调节好心态,不为别人就为宝宝,爱听的就听,不爱听的什么都没听见就好。其实你已经够棒了,健康的宝宝、合格的奶牛她们还有什么好说的呢?!

中级会员

不喜欢听的就不听,实在受不了就发泄一下,估计发牢骚的那人就收敛一些,或者跟老公达成一致,孩子是自己的,自己说了算。
千万别憋肚子里,产后几个月里最容易得产后抑郁症了,重的自杀的心都有。

关键是老公,多聊聊天,多关心你,很有效果。

邻居商家

土豆泥

楼主一定要放宽心,有些话就当耳旁风,要是实在郁闷就拿孩子他爹出气!当然是背着家里其他人了要是让婆婆听见了可不得了
粽子现在快5个月了,我3月18号开始上班,白天在单位挤奶放在冰包里带回家,小东西第二天吃。真的是比较辛苦,而且现在天气热了,挺难受的。
奶牛不容易当啊!!
洁白的雪花飞满天~~

1万

版主

换个角度想,大家都是为孩子好,只是爱的方式不同,
可能说话的方式欠妥,都是自己最亲的人,所以car一定不要往心里去,
实在郁闷就和lg发发牢骚,否则对自己的身心都不好。
人生就是一张网,你来我网~~

邻居商家

滕飞妈妈

都一样,我比楼主更惨的是,飞飞小的时候我的奶水一直不太够他吃,家人多次要坚持让他吃奶粉,都被我给拒绝了,那会儿顶着委屈,看着宝宝总吃不饱的可怜劲,硬是坚持了下来。老人很多观念都和我们截然不同,他们见不得孩子受一丁点苦。每次我和老妈闹别扭的时候,都好欣慰幸亏是自己妈,呵呵,惹恼了过会儿还能哄哄。

终极会员

看见过我家小肥的人都说:哎哟,是不是妈妈的奶特别好啊,我说:可能是吧。。哈哈!
全是羡慕的眼光啊

终极会员

当妈妈不容易啊,坚持!为了宝宝,随他们怎么说吧,呵呵他们都是站着说话不腰疼。
远亲不如近邻!

超级会员

老人很多观念都和我们截然不同,他们见不得孩子受一丁点苦。每次我和老妈闹别扭的时候,都好欣慰幸亏是自己妈,呵呵,惹恼了过会儿还能哄哄。...
企鹅 发表于 2009-5-9 13:54

还是自己妈在身边方便一些,脾气性格都了解。而且怀孕、哺乳期间,正是情绪不稳定的时候,如果还要自己憋曲着,比较难
此时最需要的是LG的理解和支持
QQ: 744450959

终极会员

我觉得这都是因为大家太爱孩子了,看在孩子比你弱小的份上,一切就顺理成章了。家里人一着急,可以原谅啊
母乳喂养很辛苦很牺牲但是也很幸福,楼主一定要控制情绪,还记得当年我刚不喂的时候心情是相当的失落