返回列表 发新帖
楼主: 跳空高开

关于母乳喂养,请教各位姐妹

超级会员

14# 跳空高开

我后来发现宝宝吃着打挺经常是因我奶冲噎着了,一定要压住RF尽量别让奶水噎着宝宝,就像大人喝水咕咚一口下去也会噎了难受,让宝宝休息一下,坐坐或竖着拍拍顺顺,老人总说孩子饿不坏容易撑坏了,我家宝宝一使劲打挺我就不喂了,让她玩会再自己找的时候再吃,大不了多吃几次吧

我的奶水也很冲,有时候宝宝吃完撒嘴,我的奶水还哗哗流呢,就是发愁宝宝饭量小

高级会员

嗯,我们的情况真得很相似,我的宝宝饭量也小,有时候一RF都吃不了,现在想想可能是奶冲噎着了。我每次都给他拍拍,宝宝打好大的嗝,还经常带着奶一起打出来,然后过一会儿又要吃,我还担心他肠胃混乱了,一会儿一吃呢。谢谢Shirley !!

终极会员

看来男宝宝吃奶都有这一通病,嘴急,容易呛,我家小宝经常呛的吓人,还好他不哭不闹,憋的满脸通红,很痛苦的面部表情。。。

超级会员

18# reb

我家女宝宝生了个男宝宝脾气,以后有我受的啦,哈哈,看以后我俩谁能降服谁吧

高级会员

哎,宝宝每天吃奶我就跟打仗一样,奶冲他也着急,这两天经常吃完了就吐了,看着真心疼。尤其一到晚上6、7点钟,不知道是闹觉还是吃得不舒服,一会吃一会吐,哭闹不停,不知道是什么原因,真急人。怎么才能让奶水不要太冲啊,我压着也不管用啊,还是往外喷。

终极会员

20# 跳空高开

郑玉巧的书上写宝宝贪恋妈妈的怀抱,饱了也还要吃几口奶,尤其是男宝宝溢奶比较严重.我家宝宝吃饱了把他放在床上,他几乎一刻也不消停,奶反上来又下去.都怕他呛着.
宝宝吃奶时有时使劲憋的脸通红,我发现有2种情况.一是有气要打嗝,一是要拉bb,边吃边哼唧.

高级会员

21# 闷头瞎走

我家宝宝也是,吃完了奶如果放下,不停的使劲,特别容易溢奶,没办法只好抱着。而且经常吃奶的时候拉便便,吃奶前刚换好的尿布湿,吃完怕他溢奶又不敢换,只好让便便呼着宝宝的屁屁,唉。