关于把动物作为食品问题的一点见解

超级会员

原帖由 流浪天使 于 2008-12-2 12:00 发表
这年头很多事情都可以做,不违法,发帖也只是倡议,劝说,可能大家接触得比较少, 因为有猫狗肉市场,大批的流浪猫狗包括家养的猫狗被贩子捕杀卖给餐馆,我亲身参与的最大的是去年春节的天津民权猫事件,动物保护组织和相关警 ...

超级会员

原帖由 流浪天使 于 2008-12-2 12:00 发表
十年前,当我们在公共场合对某个人说,在公共场所抽烟不好,很难被人接受的.
今天,就完全不一样了.
这就是文明的差距,时间会推动社会的进步的.

话不是这样说,不吃狗肉的就比吃狗肉的文明吗?那素食的是不是就比我们都文明?那植物是不是生命?
再说吸烟和吃狗肉更是两回事,吸烟会危害自己和周围人的健康,吃狗肉会吗?也许你说会伤害你的感情,但像你说的,也有人对猪、鸡、鸭等有比较深的感情,那大家吃这些动物的肉也是不文明了?

我觉得这事爱狗和不爱狗的人不可能达成一致,你说吃狗肉的残忍,别人就说不吃狗肉但吃其他动物肉的虚伪,谁也说服不了谁,最好是对狗有感情的就别吃,对狗没感情的,爱吃这口儿而且吃了不流鼻血的就吃,只是不要虐杀就好了,也尽量不在爱狗人士面前谈吃狗肉,就像回民面前不说猪肉一样,而爱狗人士明明看见别人正在津津有味的谈吃狗肉,也就尽量别跑过去挨个批判一通了,这样大家都不高兴,何必呢!

高级会员

坚决反对把文明程度和吃不吃狗肉联系起来!

超级会员

我从小害怕猫跟狗,所以从来不会有要养宠物的想法.
但是看到满大街的流浪猫、流浪狗,一样会心疼,一样痛恨抛弃它们的人
人对动物的不尊重,到头来会报应到人的头上

超级会员

谁爱吃就去,楼主也没说不让你们吃去。楼主就是发表一下自己的观点而己。

终极会员

狗肉驴肉等都不是经过国家相关部门检疫的,谁爱吃谁吃,后果自负
嘛钱不钱的,乐呵乐呵得啦!

超级会员

我心里是觉得素食更文明,试过,但是我做不到。
但是会少吃一些动物。
要顶就顶这样的贴,不顶那样滴。

终极会员

尽量少在论坛里发那样的帖子吧,不是违法不违法的问题,是根本从感情上和理论上就有对立的两派,谁也不会说服谁,你爱吃什么就吃什么,但请不要在坛子里宣扬自己的爱好了,毕竟还有一大批爱护动物的志愿者,我和我老公都是,我们家从很早就不吃活鱼了,不是因为所谓的宗教,而是在一次看杀鱼的过程中被吓着了,从此我们发誓再也不吃活物,今年老公单位发的螃蟹也送人了,甚至我怀孕生孩子坐月子没吃过一条活鱼、一只活鸡,为此不少人都嘲笑我们,但我们从没为此动摇过,每个人都是有自己的信念的,我们认为生命都是平等的,没有高低贵贱之分,所以如果以前的那个帖子里多有得罪邻居的地方,请原谅,不是针对什么人,只是坚守了我们的信念

1万

版主

不同意楼主的观点,
只要杀生就不应该分家禽和宠物,从根本上讲二者没有本事的区别,只是给自己找个合理的借口罢了!
那些吃着猪肉高喊着不许吃狗肉的人和吃狗肉的人也同样没有本质的区别!!
这个论坛不是素食信仰论坛,也不是动物保护者论坛,大家各抒己见也无可厚非!
人生就是一张网,你来我网~~

超级会员

原帖由 拖拉机手 于 2008-12-2 15:49 发表
这个论坛不是素食信仰论坛,也不是动物保护者论坛,大家各抒己见也无可厚非!

说得是啊!

其实那个帖子一开始也只是谈论哪里有好吃的狗肉而已,又没有说让大家都去吃狗肉,各人爱好不同嘛,就像有人推荐哪儿的鸭脖子正宗,有人问哪家的羊蝎子好吃,会不会也引起一些人的不适呢?那这种帖子是不是也最好别发?

又比如现在这个帖子,楼主认为吃狗肉是不文明的行为,那也会让爱吃狗肉的人不爽,这种帖子是不是也不应该发呢?

这样下去什么帖子也别发了,因为什么事都会有不同看法,都可能让一部分人不高兴

只要不违反论坛的规定,发表自己意见是再正常不过的了,遇到看着不爽的观点,可以选择绕着走,也可以摆事实讲道理去反驳,但不能说因为我不喜欢某种观点,别人就不能发帖子了

终极会员

理解楼主的心情,但是也不能太极端了,我也是从不吃狗肉的
欢迎光临我的外贸成衣店
http://shop35293291.taobao.com
手机:13466317697

终极会员

原帖由 拖拉机手 于 2008-12-2 15:49 发表
不同意楼主的观点,
只要杀生就不应该分家禽和宠物,从根本上讲二者没有本事的区别,只是给自己找个合理的借口罢了!
那些吃着猪肉高喊着不许吃狗肉的人和吃狗肉的人也同样没有本质的区别!!
这个论坛不是素食信 ...

我不同意这种观点,杀家禽和杀宠物肯定是有很大区别的,有些动物之所以称为宠物是因为大部分人都是拿它们当自己的朋友养,在很大承度上他们是人类的伴侣动物,如果有人对你说最近特想吃猫肉你会有什么感觉呢?我觉得那些吃着猪肉高喊着不许吃狗肉的人还是不错的,至少他们知道不是什么都能吃,总比什么都敢进口的人要强

超级会员

原帖由 名叫狼的羊 于 2008-12-2 16:40 发表

我不同意这种观点,杀家禽和杀宠物肯定是有很大区别的,有些动物之所以称为宠物是因为大部分人都是拿它们当自己的朋友养,在很大承度上他们是人类的伴侣动物,如果有人对你说最近特想吃猫肉你会有什么感觉呢?我觉 ...

你不是认为“生命都是平等的,没有高低贵贱之分”吗,怎么家禽和宠物又不一样了?

终极会员

lz的观点我不谈论正确与否,但是说明的理由太牵强了,有感情的不吃,没感情的可以吃?阶级敌人我没感情,是否可以吃?

终极会员

原帖由 绿野仙君 于 2008-12-2 16:54 发表
lz的观点我不谈论正确与否,但是说明的理由太牵强了,有感情的不吃,没感情的可以吃?阶级敌人我没感情,是否可以吃?

可以吃,哪天看着大街上谁不顺眼,张嘴把他吃了