看了心里难受的一篇文章“生了女儿,女人的世界是灰色的”

终极会员

你真忍得下心去残害动物吗?

原帖由 博文妈妈 于 2008-8-7 15:02 发表

亲爱滴,俺奶奶就是生于农村长于农村,除了数字1-9其他什么都不认识滴!
但是我奶奶家,9个男孩,就我奶奶一个女孩! SO,女孩是金贵滴!!!

要看您奶奶在哪儿的农村了,农村跟农村也不一样.您奶奶赶上了人丁兴旺的大家庭了.

我跟我姑姑也都是我们这代六个里的唯一的女孩.
1.http://shop34773675.taobao.com/?pageNum=2&queryType=all&catId=null&categoryName=null&searchWord=null
2.http://store.taobao.com/shop/view_shop-fc245116bbb734d975e9669496c04cf1.htm
3.http://fxzdsw.blog.sohu.com/
更多的时间和关注更愿意给小动物~!而不是贪心的人!

终极会员

还真不是只有没文化的农村妇女才这样的
最瞧不上的就是那些高学历,但是,生了儿子,尾巴就翘到天上去的无知妇女了

高级会员

中国几千年的糟粕,恨。

终极会员

发现没有,好象都是女的在回帖,男的木有
看来男人们还是喜欢男孩

终极会员

一朋友在某医院B超科工作,一次有熟人相托,给一个孕妇检查,当然“顺便”看看性别,因为是熟人介绍,男的也进去了,开始对朋友和lp还算殷勤,当得知是女孩时,人完全木了,什么反应都没有了,临走连谢谢都没说,我想他是很失望了
化成彩蝶就能获得爱情吗?
变成白马就能取得真经吗?
划根火柴就能迎来春天吗?
拥有金钱就能赢得尊重吗?
烦琐的一天一天,堆成快乐的一年一年,
平常的东西南北构成幸福的天上人间……

终极会员

[quote]原帖由 博文妈妈 于 2008-8-7 14:46 发表

“生女儿了怎么着,如果是我,谁敢跟我说个或者表示个不字?姥姥!!!

严重同意!

1万

终极会员

原帖由 相邻不远 于 2008-8-7 20:37 发表
一朋友在某医院B超科工作,一次有熟人相托,给一个孕妇检查,当然“顺便”看看性别,因为是熟人介绍,男的也进去了,开始对朋友和lp还算殷勤,当得知是女孩时,人完全木了,什么反应都没有了,临走连谢谢都没说,我想 ...

坚决鄙视这种人 生男生女又不是一个人说了算的
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

超级会员

有出息的都是女孩

身边朋友的孩子有出息的都是女孩!
    有一个高中就上美国读书去了,有一个从国外毕业找了很好的工作,还有一个今年高考被港大录取了(北大、清华都争着要)...
       男孩子好象父母都很操心,有一个朋友的儿子高中早恋,几乎患上了忧郁症,父母都愁死了;身边的一个男同事自打有了女朋友,简直就被女孩子整得团团转,成天买菜做饭伺候着,过个七夕、情人节什么的比父母的生日重要多啦...
       想想生儿子真不如生闺女啊!从现在开始就要为他将来娶媳妇准备房子,还要提心吊胆地想象这不知娶个什么样的进家,总之大多数男人有了自己的小家以后,对父母的关照远不如女儿... 总之养儿亏本啊!亏大法啦!
     其实如果都能切合实际地想想,生女儿绝对福气呀!
     但话又说回来了,成大器的大都是男人,可是那些成功的男人毕竟是男人中的极少数,所以大多数男人还是属于不成功的垫背者,想想这些人的父母吧!谁还说生男好?

终极会员

不能极端
同样的事情不会因为男女孩的不同就出现必然不同的结果
这个事情,到底怎么样叫好,到底孩子会成为什么样的人
完全取决于父母
孩子,是好孩子,父母有70%的功劳
孩子,是问题孩子,父母有80的%责任
无效楼层,该帖已经被删除

高级会员

我妈的话:生男孩是名誉,生女儿是实惠。
因为我哥生的是女儿(我家就我哥一个男孩),我妈一直郁郁寡欢(但她从不跟我嫂表现),也很少回农村老家,说没脸回去,身体也是越来越差,无论我们这些闺女如何开导都不行。传宗接代的心结,在她们这一代人的心里是很难解开的。

超级会员

原帖由 白沙袍哥 于 2008-8-8 17:05 发表
在我老家(重庆农村),78年开始计划生育,现在我们这代独生子女,在农村的,基本都2个小孩了

同样,我也觉得,两个孩是比较幸福的(最理想的是 老大是女孩,老二是男孩,相差 3~5岁;两个女孩也是不错的哦,但千万 ...

我家儿子三岁,今年年底将要生第二个孩子,我和老公都是独生子女,符合北京市的生育政策,呵呵,但是大家都觉得我现在怀着个还是儿子,估计两年以后,俺家得天天开锅了

终极会员

大干部

有多少想要二胎的,我老公想要二胎,说一个孩子太孤单了。

终极会员

我觉得很多时候老天作弄人
我是sky

邻居商家

土豆泥

原帖由 毛毛 于 2008-8-11 12:54 发表

我家儿子三岁,今年年底将要生第二个孩子,我和老公都是独生子女,符合北京市的生育政策,呵呵,但是大家都觉得我现在怀着个还是儿子,估计两年以后,俺家得天天开锅了

请教个问题:俺和俺家PP也都是独生子女,但是去居委会咨询过,答复是只有北京农业户口的才可以办理二胎准生证,非农户口不行,毛毛同学是如何办理的啊 谢谢啊