车位是否可以不固定?

1万

版主

回复 15# 的帖子

楼主说的没错,04年我入住时,大家的确是都有地方停车,车位富裕的停满都困难,那时让大家买谁又会去买呢?
现在不同了需求大于供求,即使拆掉所有的地锁也根本无法满足小区车辆日益增长的数量,现在拆掉的好处就象明珠说的那样能够解决一小部分问题,或者理解为能够解决按时下班提早回家的邻居需求,而那些晚回或经常加班的业主就回被沦为无车位夜游一族.
这样做的结果和原来的结果有什么本质的不同吗,只是对象换了而已,数量依然没变,僧多粥少,怎么能让大家吃饱才是实质问题,我比较同意BOY和寒江的观点,
人生就是一张网,你来我网~~

终极会员

同意明珠观点

在现实条件下的固定车位,只能让停车矛盾更加突出
拆除固定车位,使所有车位得到充分利用,,能够有效缓解停车矛盾
花生:起源于南美洲的巴西和秘鲁一带,明代经由马来群岛传入中国.........

1万

终极会员

原帖由 拖拉机手 于 2007-11-20 15:23 发表
楼主说的没错,04年我入住时,大家的确是都有地方停车,车位富裕的停满都困难,那时让大家买谁又会去买呢?
现在不同了需求大于供求,即使拆掉所有的地锁也根本无法满足小区车辆日益增长的数量,现在拆掉的好处就象明珠说的 ...

反对这句啊:或者理解为能够解决按时下班提早回家的邻居需求,

俺的原意是解决:在车位有限的情况下,会出现晚上很多车没地方停,同时还会出现大量空着的固定车位的现象,浪费太可惜了,如果保证365天车位上都能停着车,俺就不会强烈反对固定车位啦。。。

大家都能吃饱是我们共同的目标,但在短期内不可能实现的情况下,但更起码应该让更多的人有的吃,不能让饿的饿死,饱的确有浪费的。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

1万

版主

1 我这人没有什么出息,就是想给自己图个方便
2 我这人也不是忒坏,自己方便了,别人也方便了咱也不拦着,也挺高兴
3 自己的利益和别人的利益冲突的时候,一般情况下优先考虑自己的利益
4 自己的利益和公众利益严重冲突的时候,一般自己忍了,但如果收益绝对大,也不是不可以考虑
5 自己所在的利益集团和另外利益集团PK的时候,坚决维护自己利益集团的利益
6 争取现实的利益,不做不切实际的努力(还是本质没出息,与其自杀性冲锋不如谈谈投降条件,然后再图谋东山再起)
7 没有任何一个规则是完美的,很多时候必须妥协。就像我们的GDP应该让我们国家的整体国民生活水平更好,但没办法,饿的饿死,饱的有浪费的这种情况从人类诞生起就这样,而且会继续下去,我没有办法拯救全人类,我只能想办法自己别饿死先。
8 我直说了吧,我就是反对取消固定车位,因为这样我自己就几乎天天为停车这事发愁,至于别人是不是发愁,我当然不希望别人发愁,但和自己发愁比起来,还是别人发愁好。

所以,我的立场很明确,要求更好的停车管理,要求更低廉的费用支出,要求自己方便的车位,如果可能要求更多的车位让发愁的人少一点我也相对安心一点。说白了,都是为了自己的利益。
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

回复 18# 的帖子

我看懂了,明珠的意思是让大家轮着饿 不许有吃饱的

1万

版主

现在的问题是
如果我不有些浪费,就会饿死
这是没有选择的
如果没有浪费能换回温饱,我也没啥大意见
现在的局面是0或3,而不是1或2
如果放弃3能换回选择1或2,我没有意见
如果放弃3换来的是选择0或1,我凭什么
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

终极会员

如果不固定车位,那么我家属于哪天回来都没地方停车的那种
我家几乎天天加班回来晚,以前没固定车位的时候,差不多都要花40分钟左右找位置,还不一定有,本来工作就很累了,实在不想为找车位再浪费精力
楼上几位说得对,只能是扩大停车位,而不是取消现有固定停车位
在目前矛盾无法解决的情况下,我只能做到尽量在不影响自己的前提下,方便邻居,比如十一七天不在北京,把车位让出来,合理化利用。

1万

版主

21楼智力测验哪,看的我晕
365天停360天不叫浪费,还可以给其他邻居用呢

终极会员

强烈要求取消固顶车位。
[fly]习惯寂寞 [/fly]

高级会员

完全取消固定车位,可能会乱;完全固定则会浪费!
所以,我建议部分固定,不同档次收费!
所有费用归业主和业主委员会所有和支配!
事实上,只有停车楼属于物业,别的都属于我们业主和业主委员会!!!!!!!

宝丽网http://baoli.com.cn/

高级会员

22楼的做法值得大家学习和推广!
建立和谐社区!

原帖由 caroline 于 2007-11-21 22:56 发表
如果不固定车位,那么我家属于哪天回来都没地方停车的那种
我家几乎天天加班回来晚,以前没固定车位的时候,差不多都要花40分钟左右找位置,还不一定有,本来工作就很累了,实在不想为找车位再浪费精力
楼上几位说 ...

高级会员

回复 20# 的帖子

智者。有政治才能。

高级会员

回复 25# 的帖子

这样做跟地下车位会出现同样的问题,为了节支,大家都选择临时车位。小区停车会更乱。

高级会员

回复 22# 的帖子

你放下地锁,依你的情况,车位将不再属于你。因为你没有机会再立起地锁。

高级会员

依需要而定!
还有,需要大家共同建立一种和谐的气氛!
现在不是提倡建立和谐社会嘛!!

原帖由 jeffery 于 2007-11-22 10:35 发表
这样做跟地下车位会出现同样的问题,为了节支,大家都选择临时车位。小区停车会更乱。