CAXC经济适用房我心中的痛

终极会员

没什么可后悔的。
住在哪,每天都要面对在那所出现的各种问题,慢慢解决吧。

终极会员

原帖由 泊漂 于 2007-10-16 11:46 发表
心态要平和,珍惜自己的选择,毕竟这个选择是你自己的选的,不是别人,不属于别人。对与错,成于败都无所谓
我当初选择新城的理由就是地理位置好,价格我当时能承受。现在无愿无悔,以后也一样。

我也想心态平和。我去日本,新加坡,人家也有ZF廉价房,也是有限产权。不过,人家是提前明示了的。那向咱们这事后出个法规的?要是提前说,我再选是我自己的事情。可现在不是这样呀?新规出台后,恐怕会影响新城的房价,投资的人不会买新城的房,(因为不能出租,再卖也受限制)。新城的业主,特别是想改善居住条件的人,不得不花高价买商品房(政府不会给你补贴的),而你的新城房必须卖回政府,价格政府说了算。这公平吗?
所以,现在选择新城的人就只有一直住下去。新城的业主们大部分是年轻人,许多人的孩子还小,你们看看子女教育论坛吧。五一小学要托人花钱上,近20个班,一班40多孩子。能有一半进十一学校初中已经很不错了,关键是十一初中除了试验班外,普通班很一般,将来能否上十一高中根本没把握。所以,家住新城最无法接受的是孩子将来的竞争压力问题。等到那时,您还会踏踏实实选择居住新城吗?我原来也想住一辈子算了,可新城的子女教育让人担忧,想换房,又出这政策,心态能平和吗?

终极会员

原来不是说老房老办法;新房新办法吗?难道近日政策又变了?

但买新城二手房的人员资格一直是我的疑问(是否需要审批表?即使通过中介).如果真如楼主所言——必须要有审批表的,那么今后卖出时的确存在一定难度了。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 数码宝贝 于 2007-10-16 14:04 发表
原来不是说老房老办法;新房新办法吗?难道近日政策又变了?

但买新城二手房的人员资格一直是我的疑问(是否需要审批表?即使通过中介).如果真如楼主所言——必须要有审批表的,那么今后卖出时的确存在一定难度了。

北京的政策没明确,杭州可是一刀切。
我家孩子小,原来的想法是:其他的房价涨吧,与我无关。我可以给孩子选个其他的好学校(如中关村),能买那里的房最好,贵的话就在学校附近租房,大不了把新城房租出去,这样成本也不大。可是,现在好学校附近的房要租住,新城房却不能出租,你说郁闷不郁闷!
无效楼层,该帖已经被删除

终极会员

不太明白为什么不能出租。

终极会员

如果私下协议一个价钱,落到合同上一个价钱,是否就可以减少一些费用的支出呢

欢迎交流与分享——博客等待您的光临:http://blog.sina.com.cn/cfeiyan

终极会员

新城出租房挺多的,怎么控制

终极会员

原帖由 mcbxl 于 2007-10-16 09:13 发表
当初买CAXC时,那时人还不多。从众多项目里选他,是因为性价比高。当时我们看过世纪城,6500左右,新城才3950。觉得当时占个便宜。可现在,亏大了。
世纪城现在2万一平,业主子女免费上人大附小,看看人家的地理位置 ...

世纪城晴雪园86平,210万,14层的2层

终极会员

每平米2.4万

终极会员

老话:撑死胆大的,饿死胆小的.
该怎么生活,还怎么生活.
该反应,呼应的,还反应,呼应.
地下室出租房人员的身份问题,公安都闹不明白.
哪个政府部门会挑头出来,干预老百姓的生活?
公安,法院,还是房地产部门(好象没有执法授权)?
收了房子不得去房地产部门睡觉去.

超级会员

我后悔的是怎么没卖200平的板楼,事实南料

超级会员

世纪城不是都可以上人大附小的,以前是万泉小学,后来搬走了,于是人大附小进来了。

楼主可以看看政风热线,很多世纪城的业主正因为他们的孩子不能上人大附小打官司呢。据说是万泉小学遗留的问题。

终极会员

原帖由 八亩堰 于 2007-10-16 20:30 发表
新城出租房挺多的,怎么控制

好像有个经济适用房出租举报电话,一经查实,几倍于租金的罚款。
在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是香椿树,还有一株也是香椿树。

超级会员

新出的政策里对出租也有规定,搞不好再来个ZF收回,就更亏了