小区内 无禁止鸣笛和限速的警示标志 ==〉物业回复 在 主帖 及 29 楼

终极会员

支持!

1万

新手上路

支持!

超级会员

最烦那种车位被占后长按喇叭的,停旁边一晚上有什么大不了的,都有砸车的想法
我就是飞猫啊!

超级会员

举双手支持

终极会员

支持楼主!
那些肆无忌惮摁喇叭的,真是没道德!
对待同志要像春天般温暖,对待敌人要像秋风扫落叶般无情。

终极会员

支持! 不光物业要负责,要管理,业主也要提高自身素质。
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

终极会员

心存感激,平安是福

支持

高级会员

楼主的建议很好,个人觉得1、4)条落实起来有困难。
其实这些都是WY应该做而且必须做好的事情,如果WY没有行动,楼主可以向建委投诉。业主管不了物业,但建委是有责任管物业的。

终极会员

终于不加班了......

多谢大家支持,多谢laochen指点! 不行的话,只能向建委投诉了。

其实关键在于有些车主实在太差了,如果大家心态平和,在小区内少开快车,不强行,按顺序行驶,尽力避让行人,尤其是老弱病残孕,问题就解决了。其实按喇叭根本解决不了问题,该堵还是堵;不想让的,按喇叭也没用,反倒招人烦、骂。尤其是在小区内,行人为主。

盼望着在不久的将来,汽车的喇叭声在我们小区内不会再响起

1万

版主

我家守在新城大门口.出入口的喇叭声经常会传进来,还有因车位和进出的纠纷的争吵之声.睡梦正香的时候被吵醒心情十分烦躁.十分赞同楼主的意见,请各位车主多替大家着想,小区内不要鸣笛.
我是害虫:)

终极会员

非常支持

终极会员

草根

不光在小区内,在路上对行人,我也极少鸣笛,想想看,你自己是行人的时候,后边的车对你鸣笛,自己是不是也很反感?!

我自己感觉在小区内用轰油门的效果更好些,我在小区内一直这样做的,听到声音,大多行人会避让的,且不像喇叭的声音那么招人讨厌。再说了,即使行人没有及时避让,都已经在小区内了,到家还差几步路?还差几分钟?  

真的不至于这么着急啊!!
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

中级会员

终极会员

物业回复

刚刚和物业 陆女士 联系过,相关问题已经汇报给物业公司项经理,相关负责同志已经就所有问题研究过了。下面就陆女士的反馈简单总结一下:

1、关于禁止鸣笛和限速行驶的警示标志
下周:
1)由物业保安部门和公安局交管部门联系,申请制作禁止鸣笛和限速行驶的交通警示标志;限速的最高速度,由交管部门确定。
2)相关部门已经着手印制禁止鸣笛、限速行驶的相关条幅。陆女士 承诺,预计下周就会我们就会看到相应的横幅悬挂出来。
3)物业将会在各单元通告栏里张贴相应的注意事项。
4)相关部门将会在新的停车证上注明,提示车主不鸣笛,限速行驶,文明驾驶。

2、冬三楼前的车库的棚子外延问题
物业将尽快联系相关部门,尽早完成减音棚外延。

3、小区及楼道内的垃圾及清扫问题
物业已和保洁部门联系,平时尽可能做到垃圾及时清扫。并在周末,加派员工、车辆,尽量保证垃圾的及时清扫和清运。

在此非常感谢陆女士、项经理以及物业的相关同志,包括保安部门和保洁部门的同志!!!

作为我个人,非常高兴看到物业的服务在改进。但我想,有些存在问题还需要我们业主自身去努力、配合。喇叭扰民,生活垃圾遍地,物业难辞其责,但是最主要的还是有些车主、业主自身的素质有待提高。

鉴于以前发生的情况,还想补充一句,此事一直是通过电话联系,没有任何书面的东西,上面的物业答复也只是口头承诺,一旦没有完全兑现,请别向我开炮。

终极会员

原帖由 独立寒江 于 2007-6-14 23:42 发表
不光在小区内,在路上对行人,我也极少鸣笛,想想看,你自己是行人的时候,后边的车对你鸣笛,自己是不是也很反感?!

我自己感觉在小区内用轰油门的效果更好些,我在小区内一直这样做的,听到声音,大多行 ...

好同志!和我一样:-)。
我对车都很少按喇叭。今天在农大南路路口拐弯时,绿灯,有行人、自行车过马路,其实我可以抢过去,但我踩住了,避让,后面的一fk使劲按喇叭,我回头就骂他 sb !!! 这些天憋了一肚子火。。。