返回列表 发新帖
楼主: 扣肉

小故事:谁买单?

终极会员

丸走盘

枯槐聚蚁无多地,秋水鸣蛙自一天

终极会员

无语 无奈

终极会员

超级会员

个人观点:
还算幸运了。总算孩子上学的事有着落了。就当这顿饭是为了孩子上学花的吧!
这是你赶上这顿。如果你没来参加同学聚会,你丈夫不也得来嘛 !
至少你还吃回来些呢!
是吧!
虚幻的网络、真实的领悟
www.Aidgo.com

终极会员

痛苦的尽头,定是欢乐: 快乐的无限,定是忧伤; 白天穷尽时候,定是黑夜; 黑夜穷尽的时候,定是白天; 有日出就伴有月落, 有朝霞就有晚云, 人生一定是有也没有什么嘀。。。

高级会员

无奈,又能怎样,我们就生活在这样的大环境里

终极会员

新城开发银行行长

超级会员

人吃人

终极会员

-----------------------------------------------------------------

今天是周末,我们高中同学要在天安酒店搞一次同学聚会。自从毕业后,好多同学都混得有模有样,我却默默无闻,在一家工厂当制图员,每月和丈夫一起靠着不多的收入共同撑着这个家。我本不打算去,可禁不起同学们的一片盛情,只好答应。
  丈夫正在帮儿子复习功课,儿子就要上初中了,为了上一所好中学,这段时间丈夫没少操心,东奔西走,至今还没着落呢。看了儿子一眼,我走出了家门。
  天安酒店是高级酒店,我走进包房的时候,同学们都已到齐。还没坐稳,一张张名片就飞了过来,一看一个个不是总经理就是带长的,就连以前成绩总是甩尾的阿辉也当上了派出所所长。望着服务小姐端上眼花缭乱的菜肴,我真感叹自己孤陋寡闻,光这一桌就足以抵我三个月的收入了。阿辉像宴席的主人一样不停地招呼大家吃,不时地为这个斟酒、为那个夹菜,嘴里还说:“只管吃,算我的。”大伙也没任何拘束,一轮接一轮地交杯把盏、海阔天空地闲聊。
  酒足饭饱之后,天色已不早,此次聚会该结束了。可究竟谁埋单,我看大伙好像都没有要慷慨解囊的意思。这时候阿辉掏出手机,按了一串号码,然后说:“小李,今晚所里扫黄抓到人没有?哦!刚抓到———好!好!随便送一个到天安酒店来给我埋单。”说完,他得意地把手机放进了口袋,一旁的同学跟着哄笑起来。
  十五分钟不到,一个中年人就进来了,他看了账单,不禁皱了皱眉头,看来他身上的现钞也不足。他随即也拿出手机,拨了一串号码,说:“张工吗?我是马校长呀!你儿子要读我们学校的事,我今天就给你拍板定下来了……不过我今晚请朋友吃饭,你过来埋单好吗?在天安酒店203包厢……”
  二十分钟后,有人敲了敲包厢的门,门被打开了。当我见到戴着副高度近视眼镜的丈夫站在门口时,我晕倒了

-------------------------------------------------------------------

注1:原题目是:就我没白吃,我自做主张改了一下
注2:绝非讽刺教师