关于篮协改革(新城篮协字[2006]2号)计划的投票

终极会员

我虽然不是篮协会员,但我还是比较关注的。现在之所以不能参加就是没有入住,太远来不了,等到入住了,一定就能参加了。
比较同意boy的说法,我们需要的是愉快篮球,就算我们怎么酷爱篮球,也会有不方便参加的时候,钱倒不是什么重要问题,但涉及到钱的问题就变得很敏感,还是要慎重。
看得出大家都很热心的,所以篮协肯定会红火起来的。祝福我们!
累了,就出来活动动!

终极会员

顾总

洋洋,我不太了解情况,呵呵呵呵

其实一起主要是热情,只要有热情一切都好解决

我觉得篮球场地比足协还是要好解决的多,周围还是有很多篮球场的,我以前住在航天二院,那里面就有好多篮球场,也不要钱,只要人多心齐,我看没有办不成的

当初足协有时候才来4,5个人,我都会很关心的打电话询问,只要大家感觉到和组织在一起的温暖,就会积极参与的

足协中很多人以前都不踢球,如网缘、大地、希曼等等,但是为了这个氛围,都走到一起,现在希曼、网缘早已今非昔比,而且几乎从不缺席,可见凝聚力的重要

所以组织活动还要考虑一些其他问题,不只是局限在场地竞技本身啊
呵呵呵呵
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

终极会员

猪导的方法值得借鉴,但活动也要靠大家支持,感觉主席是太辛苦了,希望住进新城的人多支持鼓励,最好用实际行动支持

终极会员

草根

我比较同意洋洋的做法,别说小区这种松散的环境了,就是单位,又能怎样。

我们单位自己一个部门小伙子比较多,一般约在一起打球,天冷就在育英,天热,就在单位自己的场子打。

我们也是交会费,只收不退,一次收一百,用完了再交,有个财务兼后勤,定场地,通知,买单,买水等,组织者很辛苦。

但是不同之处在于,时间往往不固定,育英那个地方也不很好定,所以只有当定上了,才会有通知,也才会有消费。

再就是,会费用于:场地费,设备费(篮球),水,及偶尔的FB。不过我们是都说好了的:来与不来,或者来了不喝水、不FB,都一律不退会费的。

关键一点,最重要的就是:组织者脸皮得厚,真得拉得下脸来去要钱!一来,没人知道会费花销情况;二来,即使知道,也没人会自觉交钱。同时组织者还得面对这样那样来自内部外部的困难!组织者的困难是外人不会知道的。
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

终极会员

草根

没有投票,因为不知道以前篮协是如何运作的。

再就是,除了洋洋,楼上其他人的意见我怎么都没看懂啊。boy,你说了那么多,我怎么还是没明白你的意思啊。
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

终极会员

引用第17楼屠夫刀下的猪2006-07-18 16:20发表的“”:
洋洋,我不太了解情况,呵呵呵呵

其实一起主要是热情,只要有热情一切都好解决

我觉得篮球场地比足协还是要好解决的多,周围还是有很多篮球场的,我以前住在航天二院,那里面就有好多篮球场,也不要钱,只要人多心齐,我看没有办不成的
.......
绝对同意你的说法,我也想了,篮球场怎么也应该比足球场多吧!
我本人认为(绝对掏心窝的话阿),主要是大家对篮球运动的热爱还没有到一周不打就觉得生活中少些什么的地步,就好像粽子、老鹰、candy等几个人真的就是非常热爱篮球的人,看看粽子的积极性,至今保持着参加活动次数最多的纪录,老鹰,每周都不间断,纵使跑出两三站地也要坚持锻炼,candy手指骨折也带伤上场……
而大家的积极性是和组织者的能力有直接关系的,也许我年轻,组织经验不丰富,也许我是“嘴上无毛办事不牢”得不到大家最终的信任……如果有这么一批中间力量,坚持不辍的活动,大家的积极性高了,我想就是路上走个1小时也要去打球

邻居商家

同意
我觉得免费的场地固然好,但是免费的场地大家都可以打,我们不可能保证我们的使用时间

大家如果真正热爱篮球,我觉得洋洋提地建议是非常好的

可以保证我们大家的活动时间。

足协同志们,每回活动都能至少有20多人,有的人是从外地赶回来,有的人中午有事,哪怕只踢1个小时也会去

我觉得这就是对足球的热爱

而我们呢,大家如果对篮球真正的热爱,就没有那么多理由,尽自己的力量团结在洋洋周围,积极的把我们的篮协建设下去。
你说什么?我听不见

终极会员

同意猪的意见,蓝协也要考虑组织篮球以外的活动,一起多吃吃饭什么的,呵呵

足协的成立和发展,我是亲眼目睹的;羽协城成立之初,我也经常参加活动。两个协会都经历了一次活动只去4/5个人尴尬场面,而到现在都壮大起来了。我觉得这两个协会之所以成功,有一个共同点,就是有一支核心团队,不但在平时坚持张罗打球、打球的时候保证到场,场外也经常在一起组织FB和交流。随着核心团队的不断扩大,锻炼人数得到保证,场地问题也就迎刃而解了。以足协为例,周六的运动和FB成了很多会员每周的头等大事和快乐的源泉,这时候猪打车二十公里赶来参加活动也就可以理解了

洋洋也别太心急了,一开始大家都是这样不好组织,我也曾经被电话从被窝里叫起来去踢球,蓝协领导在开始就是得辛苦些了。。。等大家形成习惯就好办了

终极会员

顾总

扣局的意思是让你们多组织fb,顺便把他叫上

帕领导的意思你们领悟不了,我解释一下
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

终极会员

不管领导们怎样决定我都会支持!但是我参与咱们的活动也只能是每隔一周一次.具体的集合地点和集合的时间还请领导们明示!这个周又要加班,只能期待下周了!我的电话13341171284

我选择,我喜欢!

高级会员

洋洋: 如果人数太少的话。是不是可以考虑和附近小区(吉祥园 远洋啥的)共同组织篮球活动(也许他们也正为此事犯愁呢)。 这样人多点就可以租比较好的场地,费用下来了,人气也上来了。至少想玩的不会因为人少玩不成了。也许场地好会让更多的人加入呢。玩着玩着核心就出来了。

等时机成熟了人多了再分开 自己单独组织活动。到时候再用会员预付费制,这样可有稳定的参加人数。

别的协会有这么做的。尝试一下,没什么不可能的。

终极会员

猪和扣局的意思我已了解,哈哈,其实我们也组织过大型的FB五次,我和个别篮协成员的小酌也有三四次了。下次FB叫上二位,可一定要参加阿

终极会员

引用第26楼guoke2006-07-19 10:16发表的“”:
洋洋: 如果人数太少的话。是不是可以考虑和附近小区(吉祥园 远洋啥的)共同组织篮球活动(也许他们也正为此事犯愁呢)。 这样人多点就可以租比较好的场地,费用下来了,人气也上来了。至少想玩的不会因为人少玩不成了。也许场地好会让更多的人加入呢。玩着玩着核心就出来了。

等时机成熟了人多了再分开 自己单独组织活动。到时候再用会员预付费制,这样可有稳定的参加人数。

别的协会有这么做的。尝试一下,没什么不可能的。
搞联谊是个很好的主意,但是应该如何联系呢?况且,其实新城篮协的人并不是很少现在已经40余人了。
不过,这个建议真的不过,雨鞋不就搞过一次了么。我问问老虎

终极会员

真的有一批领导、同志还是关心我们自己的篮协发展的,感谢大家~~~~!!
为什么……为什么我自己发的帖子不能送花啊???

超级会员

篮协出现现在的情况,我认为有两点原因:一是场地,二是活动单调,只限于简单的分组对抗是不行的,应加强一些基本技战术动作的练习,提高新城球员整体水平,激发大家的打球热情。
笑对人生