关于山东大樱桃集采

高级会员

下面是引用黑冰于2006-06-08 23:14发表的:

我敢打赌,这次JC要泡汤! [s:55]

JC要是还能顺利进行,才真是应验了 “钱多,人傻,速来!”

邻居商家

昨天买了7元一斤的樱桃,吃到嘴里第一反应就是抛出一句自嘲的话“唉,一分价钱一分货~~~”,LG赶紧跑过来尝一尝,把我小熏一番,他觉得是一样的~~~~
细致的说,也不知道是不是心里作用,JC的水果确是新鲜,口感会好一点,只是价钱偏高,仅仅适合订购一次。
 ^.^     ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^    ^.^         

中级会员

下面是引用拖拉机手于2006-06-09 00:02发表的:
我也说两句,纯属个人观点:
春辉的好意有目共睹,,从第一次集采我就一直很关注,18元的价格对我而言觉得偏高,当时我还想这么贵的樱桃不会有人买的,因为一个月前我在天客隆早市上买过樱桃,最大最好的20元左右,稍微逊色的15元左右(品种我不懂),随着樱桃的产量徒增价格就是一天一变。
我不看好的主要远因是:东西虽好,却非独家所有,在加上缺乏运输上的优势,价格自然要比集装箱式的运输成本高。但事实改变了我对新城的重新认识,那就是有钱人真多!!!
在加上看了奶牛林发的连接里这句话:给你推荐一个长安新城的社区网站:www.CAXC.NET 那里一律18元,还不供不应求 ”让我想起几年前的一个笑话:有个农村来的姑娘到北京当保姆,没几天给家里发了个电报,六个字:钱多,人傻,速来!可能这个比喻不恰当,但是善意的人被别人当枪使的时候,我不知道是怎样的滋味!

我也是看到牛奶林的这句话那是相当的震撼。

禁止发言

大家都是邻居,我相信这也决不是春晖的本意,只是被人利用了而已。事情就到此为止吧,再说就伤感情了。
不过,说到价格,确实有点高。我们家就有1亩樱桃园,这些日子我是每天一个电话给我父母,价格我还是比较清楚的。我们那儿的樱桃每年也是被一些果品贩子买了运到北京来卖的,质量也绝对不比其他地方的差。

中级会员

下面是引用月半弯于2006-06-09 09:00发表的:
昨天买了7元一斤的樱桃,吃到嘴里第一反应就是抛出一句自嘲的话“唉,一分价钱一分货~~~”,LG赶紧跑过来尝一尝,把我小熏一番,他觉得是一样的~~~~
细致的说,也不知道是不是心里作用,JC的水果确是新鲜,口感会好一点,只是价钱偏高,仅仅适合订购一次。
JC的樱桃的却是头天下午摘,晚上运来(新发地的商户说得早晨来就能拿到最新鲜的),我们一早就吃到了,在市场上买的是经过倒手和时间的磨练才能吃到嘴里,是有些不同。
我比较过JC的和上午在市场8元的(妈妈买的),个头确实略大,口感略好(有好的,但大部分都差不多),出于心里作用,一再强调JC的好吃,甜,只是心虚的告诉妈妈这是9元买的 [s:20]  [s:20]
忍无可忍,无需再忍

超级会员

好吃!但贵!

从众心理!

中级会员

谢谢大家的鲜花,为我们生活在一个健康和谐的社区干杯!

[s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:61]  [s:26]  [s:54]  [s:26]  [s:54]  [s:26]  [s:54]  [s:49]  [s:49]
忍无可忍,无需再忍

终极会员

严重同意楼主的观点。

集采是好事,组织者挣钱也无可厚非;但是如果利用邻居们的信任,大幅提高价钱,争取高额利润的话,我觉得就太对不起邻居的这份感情了。。。。
努力挣钱

终极会员

给你推荐一个长安新城的社区网站:www.CAXC.NET 那里一律18元,还不供不应求

这不是明摆着说新城的人sb么
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海 msn:rastusly@126.com qq:21476107

超级会员

本来对这次集采的事情不想再发表什么看法的,但是看了lz的帖子,产生共鸣,也是出于对邻居的信任,当然也有对“中国最好的樱桃”的好奇,我上次也是订了5斤,刚好上周四爸爸去岳各庄市场,买了6斤,8块钱一斤,质量很是不错,当时我就觉得好像jc樱桃很难让我和家人感觉到性价比的平衡了,但是出于负责的态度,毕竟已经定了,所以还是在周五回帖改成了2斤,周六早上电话通知我去取樱桃,家里人知道价格都觉得太贵不值,可是想了想,毕竟30多块钱和诚信比起来算得了什么呢(我想新城不是有钱人多,而是和我想法差不多的人多),于是还是去取了,和lg到了那里,樱桃剩得已经不多了,打开两盒感觉很一般,摊主好像忙着数钱也不太热情,于是很快买了一盒就出去吃饭了,吃过饭刚到家,电话又追来了,也是我疏忽,没有登记,电话那边的态度不是太好,好像埋怨我没有去樱桃的样子,本来拿到高价的樱桃就有点委屈,所以让我很是郁闷。我觉得不管是别人盗用名字发帖也好,大家埋怨过头委屈也罢,毕竟jc在大家的印象中一般都是质优价廉的代名词,就像三十的鸡蛋一样,希望能珍惜别人的信任与诚信!

中级会员

看来春晖同学遭遇樱桃门
让软弱的我们懂得残忍 狠狠面对人生每次寒冷

中级会员

看了很多帖子后发现如果是现场采摘的话,价格会比较高,如果是市场上的价格就只是几元,组织者是按照现场采摘的价格给我们的,总之价格是有点高。另外弄到别的小区的论坛上,简直是游戏,气愤。

中级会员

下面是引用she于2006-06-09 10:12发表的:
看来春晖同学遭遇樱桃门

春晖的很多同学在这次事件中接受了洗礼,得到了提高,增长了经验,吃的是樱桃,反映的是春晖同学智慧、团结、进步的生活气息。

终极会员

下面是引用月半弯于2006-06-09 09:00发表的:

同意!

中级会员

有一种被愚弄的感觉。我也是怀着对大樱桃的好奇订了5斤,到货前一天下班刚好路过水果摊,一车的樱桃又红又大,个个都非常新鲜,随口问了一下价钱,10元一斤,心里有点不是滋味,又细问产地是北京的吗,答复山东的。心里很失落,但很快自己找到平衡,估计我订的品种肯定和这些路边摊是天壤之别的,再加上人要讲诚信嘛。周六起了个大早7:00准时来到现沉广场去取樱桃,男男女女有好几个人在那里发货,估计是老家来的 亲戚 吧。他们拿出一盒让我看一看,比我那天看的稍大一点,没有那个红。于是拿着回家了,打开后发现2 、3只有些发霉了,赶紧偷偷给挑了出去。至于味道嘛,我们家是今年第一次吃樱桃,比较受孩子欢迎。即便如此,我还是觉得比较亏,特别是6月1日那天公然宣称当天订货的便宜一元,这已经让人感到很不舒服了。唉!