是先还房贷还是买车?

高级会员

下面是引用急刹车于2005-05-19 16:53发表的:

同意!
生命是单向的,也是一过性的。
说起生命,前两天看一本说“中国人对死亡是最恐惧的”。因为,天主、基督的认为人死了会上天堂,那也是一个美丽的地方;佛教认为因果报应,生命轮回,生生不息;道教自然是得道成仙;穆斯林更是讲究圣战,人体炸弹都敢干,就更不怕死了,就象过去说的“20年后又是一条好汉”;惟独中国,信的是马列主义毛泽东思想,纯唯物主义,当面临死的时候,知道自己将要魂飞烟灭,万事皆休,自然会产生莫大的恐惧。
精辟!!!!
万一要是健康突然“急刹车”怎么办?
还是买车吧。
如果我是你眼中的一滴泪,我会滑过你的唇边;如果你是我眼中的一滴泪,那我一辈子也不会哭,因为我怕失去你。

高级会员

如果买车让你压力很大,即使有了车,你会觉得生活品质提高了吗?

超级会员

这个问题让我想起莫泊桑的小说《项链》,女主人公确实是风光了一回,也确实满足的了自己的虚荣心,确实过了一把上流社会的瘾,结果呢?
还是那句话:量力而为。过得舒服又没什么大负担,这样的生活才叫幸福!

终极会员

下面是引用清风车影于2005-05-19 17:13发表的:
如果买车让你压力很大,即使有了车,你会觉得生活品质提高了吗?

我领导四年前就是你这种思想。然后就她对买车认为最值了。
抛开压力不讲,生活品质确实会提高。出去吃饭你得找能泊车的地方——最起码是个大门脸;出去玩,你要走通畅的路---最起码远郊区县小资一把;住自然不能在胡同里了———最起码长安新城(能停车);着装要讲究一点--最起码别让人误会是开黑车的。
所以,逼着你也要提高生活品质。
哈哈哈,开玩笑

终极会员

幸福,我记得一位哲人说过:在人吃饱了肚子的时候,幸福是一种头脑里的东西。

中级会员

如果先买车就先算算帐,假设买一辆10万元的车使用10年,每年折旧1万元、养车花费1.5万元、如果这10万元用于还房贷10年所节省的利息(按5%年息计)大概5万元,10年下来花费在30万元左右。

高级会员

下面是引用kitty于2005-05-19 16:16发表的是先还房贷还是买车?:
大家给出个主意 [s:19]
花明天的钱吗!
关于一个中国老太太和一个美国老太太在天堂里的对话,你听说过么?
如果我是你眼中的一滴泪,我会滑过你的唇边;如果你是我眼中的一滴泪,那我一辈子也不会哭,因为我怕失去你。

终极会员

一定先还房贷。

终极会员

下面是引用倩影于2005-05-19 18:09发表的:

花明天的钱吗!
关于一个中国老太太和一个美国老太太在天堂里的对话,你听说过么?
怎么吧偶想说的话说了?! [s:25]  [s:60]  [s:21]  [s:28]

高级会员

我觉得还是看你的自己的经济状况和承受能力,如果条件允许当然可以有还贷又买车,但是我觉得北京市不是马上要出汽车尾气要达到欧3的新标准吗,这对于所选车型有很大的影响,所以即便是买也要再等等

中级会员

有能力还是先买车吧,也就年轻这几年,有车可以过得舒服一点,可以把生活半径加大几十公里,还是很有价值的,不要算什么帐了,要那么算,再等10年还是觉得买车不划算.

高级会员

下面是引用知本于2005-05-20 08:44发表的:
有能力还是先买车吧,也就年轻这几年,有车可以过得舒服一点,可以把生活半径加大几十公里,还是很有价值的,不要算什么帐了,要那么算,再等10年还是觉得买车不划算.
说的太对了.

终极会员

根据经济条件和自身需求,不同的个体会有不同的选择,楼主不要被大家说晕了哈!(我也倾向于享受生活型) [s:49]

超级会员

下面是引用在水一方于2005-05-20 08:55发表的:
根据经济条件和自身需求,不同的个体会有不同的选择,楼主不要被大家说晕了哈!(我也倾向于享受生活型) [s:49]
已经晕头转向了 [s:19]  [s:57]

超级会员

如果你买完车之后,不用辛辛苦苦去兼职打几份工,而且不用天天啃咸菜窝头就能按月还贷,那就可以考虑先买车。否则……