也谈修建停车场

超级会员

下面是引用扣肉于2005-05-08 22:37发表的:
要我说,站着说话的人要注意别人可能会腰疼,也要考虑自己以后也许会坐下

德国新教牧师尼莫拉有段话说的很好,今天又正好是德国投降纪念日,我引用一下:

在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话──因为我不是共产主者; 接著他们追杀犹太人,我没有说话──因为我不是犹太人; 后来他们追杀工会成员,我没有说话──因为我不是工会成员; 此后他们追杀天主教徒,我没有说话──因为我是新教教徒; 最后他们奔我而来, 却再也没有人站起来为我说话了
.......
说的好

终极会员

下面是引用hl8925于2005-05-08 22:28发表的:
沁春家园小区也是在住宅楼旁边修建地下停车场,与我们情况大致相同,其停车场也有规划局的规划证等合法手续,但在其建完后,住宅楼出现结构性的裂缝,已经无法修复。清华大学出具的鉴定报告。现在各个部门和单位互相推诿责任,老百姓欲告无门,大家可以到现场去看看,问一问那里的老百姓有什么感想!地址:海淀区西三旗环岛向东500米。
  特别提醒:说话注意,别让人家打出来!
  如果您能够帮助那里的老百姓解决问题,您就是大救星!
我也想问问楼主,您说了那么多,好象我们这样做都是徒劳的。

那么您的意见呢?

是不是我们就应该坐在家里,听任开发商和物业摆布?等造成危害的事实再捶胸顿足?

您要真希望问题能够圆满的解决,就请您说说自己的意见。

如果真能不用一兵一卒就可以解决好,何乐而不为呢?

超级会员

下面是引用zprfsz于2005-05-08 20:38发表的:
1、郑重声明:本人是月园业主,不是开发商的奸细.为避免本人人身的“安全隐患”恕不能提供祥细地址。
2、本人真诚希望论坛中保留一点民主气氛,不要搞人身攻击。
3、我们业主现在做的正是开发商想做而做不到的,因此,开发商不会阻止业主继续这样做下去,奸细也是如此。
4、停车场不仅是有车族的事情,"车得其所,人行有道"是一个高尚社区的环境问题,关系到我们的家园是否美丽,是关系到每位业主切身利益的问题.
5.炒掉物业是很好的办法,但炒掉物业必须要成立业主委员会,听说按照有关规定成立业主委员会要全部业主入住一年后才能成立,然后才能炒掉物业,这已是2008年以后的事情,在此期间我们拒绝交物业费,物业更有理由不作为,形成恶性循环,使我们美丽的家园更加速成为一个大杂院和垃圾场.另外,天下乌鸦一般黑,我们换的物业就能达到我们业主的要求吗?并且,如果硬件设施不健全,什么样的物业也无能为力.
.......

是不是奸细,

估计你自己心里最清楚!!!

你都说成这样了,

还担心“安全隐患”?

呵呵,换了马甲?

群众的眼睛依然是雪亮的、可以辨别的!

终极会员

楼主开口闭口"高尚社区",难道你会天真地认为,如果我们不封阳台,我们默认开发商在两个楼之间修车库,我们的社区就能很"高尚"吗?请注意,我们现在根本谈不上"高尚"不"高尚",我们连最起码的安全都没有!!!
如果你真的是月园的业主,你就不会不知道,去年收楼时你可是一分钱物业费都没少交,不然你拿不到钥匙,可你家楼下的地下室不是照样出租了吗?你认为开发商白拿500万为业主造福??那你为什么不问问他们,月2和月3之间早已修好的半地下车库为什么不用?
有时候笑笑别人,有时候被别人笑笑,人生如此而已。

终极会员

下面是引用天高云淡于2005-05-09 09:30发表的:
是不是奸细,
估计你自己心里最清楚!!!
.......

呵呵,也不要老说人家是奸细,我相信zprfsz是业主,敲了这么多字也说明再思考问题
观点不同也可以继续讨论

业主内部要注意团结撒,咱们不去团结,可能就被kfs团结走了...

终极会员

下面是引用扣肉于2005-05-09 09:40发表的:

呵呵,也不要老说人家是奸细,我相信zprfsz是业主,敲了这么多字也说明再思考问题
观点不同也可以继续讨论

.......
顶一下!

终极会员

有些问题可能确实不好说清楚,建车库究竟是有害还是无害都需要事实来证明.
但我想说的是,
即使这个车库有利于世界和平,民族复兴,能立千秋万代之基业,百利而无一害,即使开发商是出于一颗赤诚之心,毫不利已专门利人,
可是开发商没有经过与业主的谈判,甚至都没有知会业主更谈不上征得业主同意,就擅自开工,这就是对业主利益的侵犯和尊严的侮辱,就要坚决抵制.
排骨我所欲也,鱼亦我所欲也,二者不可得兼,排骨鱼是也

1万

版主

下面是引用排骨鱼于2005-05-09 09:43发表的:
有些问题可能确实不好说清楚,建车库究竟是有害还是无害都需要事实来证明.
但我想说的是,
即使这个车库有利于世界和平,民族复兴,能立千秋万代之基业,百利而无一害,即使开发商是出于一颗赤诚之心,毫不利已专门利人,
可是开发商没有经过与业主的谈判,甚至都没有知会业主更谈不上征得业主同意,就擅自开工,这就是对业主利益的侵犯和尊严的侮辱,就要坚决抵制.
言之有理
人生就是一张网,你来我网~~

超级会员

和拖拉机手同志一样,

坚决同意、支持大排的意见!

高级会员

尽管你说你是月圆的业主,我可以有50%的把握说你不是月一的,我有100%的把握说,你不会是月一的1~3门洞的!
当自己的利益不受侵害的时候,无论怎么说,怎么扮公正的样子都不难。既然这样爱车库,应该号召你所在的楼房的全体业主,在你们那栋楼边,不,在你们楼下挖车库好了!

高级会员

一个经济适用房的社区!却要“高尚、舒适、大量的车库”,我觉得很有意思!
尽管我们在这里买房了,可是我们依然是穷人!这里是政府为“中低收入者”解决住房问题的地方,广大“中低收入者”要的只是“安全、有序、安静”的生活环境,还无法追求“舒适、高尚”的境界;如果希望高尚,建议最好入住“汤泉逸墅”,那里每户都有好几个车位,里面的业主也都非常“高尚”!

初级会员

下面是引用bigbear于2005-05-09 10:23发表的:
一个经济适用房的社区!却要“高尚、舒适、大量的车库”,我觉得很有意思!
尽管我们在这里买房了,可是我们依然是穷人!这里是政府为“中低收入者”解决住房问题的地方,广大“中低收入者”要的只是“安全、有序、安静”的生活环境,还无法追求“舒适、高尚”的境界;如果希望高尚,建议最好入住“汤泉逸墅”,那里每户都有好几个车位,里面的业主也都非常“高尚”!
你这就是抬杠了.楼主的意思是尽可能地.

终极会员

下面是引用zprfsz于2005-05-08 22:20发表的:
据我所知停车场是地下的,上面仍然是绿地,修停车场并非侵占绿地。规划是随时间条件变化而调整的,不是一成不变的。80年代的规划没有长安新城,如果不修改规划,这里还是一片农田。修改规划建停车场是为了解决停车难问题,和修改规划建长安新城解决住房难问题一样。并且如果经过规划部门批准便不能算是擅改。[q

修地下停车场不侵占绿地是不可能的,怎么也会侵占一部分。
不信你去看一下月二与月四之间的地下停车场就知道了,你看那上面还有多少绿地!

超级会员

下面是引用白云于2005-05-09 10:27发表的:

其实真正抬杠的是zprfsz,“80年代的规划没有长安新城,如果不修改规划,这里还是一片农田。修改规划建停车场是为了解决停车难问题,和修改规划建长安新城解决住房难问题一样。”这是它的原话

超级会员

下面是引用白云于2005-05-09 10:27发表的:

可我怎么觉得,无论怎么看,抬杠的都是你呢?!

敢情大坑没挖在你家楼下,是吧???

所以,就是挖坑挖裂了月一东边楼的地基、屋里房间裂了缝,

也与你没有关系,对吧?!

所以,别站着说话不腰疼,好吗???

有时间,去问问工地坚持维权的大爷大妈们,

去听听他们(她们)的心声和想法,

然后再来发言!!!

敢情你挣钱容易,不在乎买的房子地基稳不稳、墙壁裂不裂缝!!!