关于厨房和洗手间的热水

终极会员

hierro 发表于 2013-10-31 14:25
用壁挂炉的话,在洗手间刷牙、洗脸,怕是老少三代都洗漱完毕了,热水都还没过来呢
(不计成本使用的 ...

哈哈哈,还真是这个情况,卫生间洗漱每次要放大半桶凉水,太浪费了。厨房离的是近,但是也需要放一会才有热水。所以都装上比较方便省钱。除了洗澡用壁挂炉。
宝宝健康快乐的成长

初级会员

真水无香 发表于 2013-10-31 09:47
同问哦!

我想给父母装一个在厨房洗菜刷碗有热水的,因为父母的是老小区,水路没有改造,一直纠结这个问题 ...

看来大家都有类似的疑问哦,咱这自采暖小区热水真是太不方便了

初级会员

hierro 发表于 2013-10-31 14:12
赶脚还是类似“小厨宝”这样的较好。

俺家一直在用,只是不能长时间提供热水,受容量限制。

嗯,我也是看到网上很多人讲容量的问题,hierro你说得好形象马上就知道水有多少了,谢谢分享经验,很有帮助的说

初级会员

小女贼 发表于 2013-10-31 14:39
我家用的是飞羽牌的,这种产品其他牌子的也有,只是我家没用过其他牌子的,也就无法提供比较经验。用起来还 ...

这个好,最担心安全问题,您家用了5年很有说服力呢。

再请教下小女贼,3000瓦大概是个什么概念,冬天一个月大约多少度电?需要请人装吗,比如这么大功率得看看电路什么的?给爸妈装,家里没人懂电路神马的  谢谢啦!

超级会员

3000瓦相当于3匹空调柜机的耗电量,满功率时的瞬时的电流相当的大,根本不适合普通电线(2.5平方),需要重新布线(4平方)以及更换大电流(16A)插头、插座,不要以为有人用了几年也没什么事儿,一旦出事儿就可能危及生命,绝非耸人听闻,可找专业人士验证(电器商店的厂家销售)。

终极会员

有点晕,到底装什么经济适用呢。。。接着等经验
宝宝健康快乐的成长

高级会员

我用储水的,原先的容量偏小,洗个碗一般不够,坏了后换了个6.6L,1500w的,基本够了吧。

温度调节和电源开关就是同一个旋钮,经常扭动估计容易损坏,要关电源再弄个开关。
可以一天24小时就那么开着,也可以现用现烧,那就比较麻烦,储水式的功率小需要点时间加热,没比较过两种的节能情况。
也就这点使用心得,供参考。

高级会员

比原来厨房里使用天然热水器的情况可是差远了,好处,知道热水不易,注意节约。

超级会员

我家用的是电热水龙头,温度不错,第一个用了大概一、二年吧,这是第二个大概也用了二年左右了。价格不贵,大概也就是200元左右,水温很好,最高温度也达到烫手程度,可以用来洗头了

有缘新城来相会

终极会员

我家卫生间一直用AO史密斯的厨宝,洗头洗脚直接用水够了,质量不错应该,6年了,售后有保障。厨房就用燃气了
菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

初级会员

三宗 发表于 2013-11-2 01:01
3000瓦相当于3匹空调柜机的耗电量,满功率时的瞬时的电流相当的大,根本不适合普通电线(2.5平方),需要重 ...

这么吓人,看来得找电工先看看,多谢提醒!

初级会员

写信 发表于 2013-11-2 09:58
我用储水的,原先的容量偏小,洗个碗一般不够,坏了后换了个6.6L,1500w的,基本够了吧。

温度调节和电源 ...

是呢,写信你说的也正是我纠结的,感觉厨宝比电热水龙头安全性有保障些,可一想到现烧麻烦长开费电还占地方,就拿不定主意。。。

初级会员

jearry_sun 发表于 2013-11-2 20:21
我家用的是电热水龙头,温度不错,第一个用了大概一、二年吧,这是第二个大概也用了二年左右了。价格不贵, ...

jearry-sun你家都用两个电热龙头了经验很宝贵啊!请教下两次安装都是请人装的还是自己装的呀,需要电路改造换电线什么的不?两次用的分别是什么品牌呢,你感觉哪个质量好一些?多谢啦!

初级会员

crystaly998 发表于 2013-11-2 22:28
我家卫生间一直用AO史密斯的厨宝,洗头洗脚直接用水够了,质量不错应该,6年了,售后有保障。厨房就用燃气 ...

唉我家壁挂炉不给力啊,接一洗脸盆水才能热起来。您家厨宝洗头洗脚都够用,是买的几升的?

终极会员

楼上说的对,所以我家的是3000瓦以下的,具体多少我也记不清了,当时就是因为插座问题所以没有选择更大功率的,大功率的毕竟好用。但是我也没有测算过龙头的用电量,因为家里还有鱼缸,还用吸尘器什么的,不好算出龙头用多少店,主要考虑方便才装的,没有过多测算成本。