返回列表 发新帖
楼主: 东海渔

呵呵,推荐一个正宗湘菜

超级会员

看来,志在湘菜的还不少啊,我再来点评一下吧
认为最高档湘菜的应该是在广安门的高新大厦,就是深圳大厦的对面,叫着湘君府的,味道自然是没得,说是太贵,很多湖南人都去那里吃,有幸还撞见过原信息产业部部长吴基传,他好象也是湖南人.
菜香根应该是湖南菜中发展得比较好的,开了几家分店,都不错,我去得多的是月坛南街的那家,离单位比较近,菜不错,就是人多,有时候没有位子,大厅桌子安排的有点挤,不过这里有个好处是吃完饭后直接就可在旁边的小茶馆喝喝茶什么的,比较不错,一条龙.
北京的马凯餐厅就是很见鬼的湘菜了,吃过两回,一次是去鼓楼,看到楼面上大大的湘字,让我着实激动了一把,不过进去吃后太失望了,做的菜基本上没有湘菜的特点,还是北京菜的味,后来一次是去什刹海,想再吃一次看还是不行,建议大家就别去了,服务也很差,这个马凯餐厅还是国营的,让我也很吃惊,竟然还是原商业部评选的什么十大餐厅之一,听说已经有五十年了,估计已经完全和附近的胡同同化掉了.

1万

终极会员

下面是引用东海渔于2005-01-13 08:22发表的:
看来,志在湘菜的还不少啊,我再来点评一下吧
认为最高档湘菜的应该是在广安门的高新大厦,就是深圳大厦的对面,叫着湘君府的,味道自然是没得,说是太贵,很多湖南人都去那里吃,有幸还撞见过原信息产业部部长吴基传,他好象也是湖南人.
菜香根应该是湖南菜中发展得比较好的,开了几家分店,都不错,我去得多的是月坛南街的那家,离单位比较近,菜不错,就是人多,有时候没有位子,大厅桌子安排的有点挤,不过这里有个好处是吃完饭后直接就可在旁边的小茶馆喝喝茶什么的,比较不错,一条龙.
北京的马凯餐厅就是很见鬼的湘菜了,吃过两回,一次是去鼓楼,看到楼面上大大的湘字,让我着实激动了一把,不过进去吃后太失望了,做的菜基本上没有湘菜的特点,还是北京菜的味,后来一次是去什刹海,想再吃一次看还是不行,建议大家就别去了,服务也很差,这个马凯餐厅还是国营的,让我也很吃惊,竟然还是原商业部评选的什么十大餐厅之一,听说已经有五十年了,估计已经完全和附近的胡同同化掉了.
我觉得湘君府不怎么样,还不如白石桥的湘临天下 [s:15]
不要拿法律当挡箭牌 。。。

1万

终极会员

下面是引用wyt1155于2005-01-12 23:29发表的:
下面是引用rosemarytea于2003-07-13 14:47发表的推荐一个好吃的湘菜馆:
沙窝路口向东300米左右有一家麟瑞湘菜,味道不错。偶常去那里咪西,很正宗哦!其中尖椒肥肠、酸辣鸡胗,还有什么干锅仔鸡、蟹黄豆腐汤等都很好吃。推荐喜欢湘菜的朋友去试一试,不过有时饭点去要排队呦!另外前些日子去了附近的郭林家常菜,巨贵,而且还不好吃,以后再也不去了。

.......
原来搬那去了,我后来也找不到拉 [s:28]
不要拿法律当挡箭牌 。。。

终极会员

下面是引用叮当猫于2005-01-12 19:45发表的:

同意同意!又找到了志同道合的同志,月坛南街的菜香根也曾是我的最爱,白椒鸡胗、酸辣脆肚是每次必点的菜,呜呜,只可惜现在我已经戒辣椒,再不能吃了,少了一道人间美味。 [s:11]  [s:11]
广安门那边有菜香根的一家分店,不过味道感觉不如月坛南街的。

哈哈!好同志!戒辣椒?太可惜了!要不下次解馋的时候还能叫上你啊!每次馋的时候就惦记去菜香根了.只有那才是真正解馋的地方.

终极会员

盛信恒过去老运江苏菜到北京来,改成湘菜馆之后还没有去过呢,难道是换老板拉?

超级会员

湘宾,在鼓楼桥西北角,湘菜大大地好啦!!我们地,米西米西地有!! [s:24]  [s:24]

超级会员

还是讨论以下新城附近的菜馆吧!就近的大家会经常去的

终极会员

下面是引用ww于2005-01-12 17:38发表的:

呵呵  应该是打开家门大家共享口福吧?
[s:22]
没问题,俺做的时候就把门打开,你可以闻着香味找到我家了。

终极会员

北礼士路的“三湘儿女情”味道不错,以前我总去月坛南街的“菜根香”,但现在基本上在三湘,平均每三天去一次,当然离我比较近,呵呵。
寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。寻常一样窗前月,才有梅花便不同。

高级会员

半夜饿疯了,把过去谈吃的老帖子拿出来翻炒一下,画饼充饥

我喜欢吃朝阳门外的那家吉祥鸟,每次吃黄金鱼头都辣的直哭,哪位邻居是湘人,指点一下,那里正宗不?
吃素的地方常去静心莲,在长虹桥中国文联院内,不大但环境很清雅,老板是出家人,据说原来还是北大学哲学的
研究生,不过我每次去都叫嚣着要吃“红烧肉”“火腿肠“……

呵呵,说到这里,觉得嘴里的ice-cream有红烧肉的味道了
想钱想疯了的说 但俺绝不是个俗人 被月供压迫成这个样子地

超级会员

看了大家的写食主义,我也来加一个吧.偶和老婆都爱吃湖南菜,一直在搜索.
1\永定路北口边永定路公交车站边的盛信恒新湘菜,但味道非常正宗,厨师和服务员都是长沙过来的,料也是长沙直接过来的,所以味道很正,黄金鱼头\小炒肉\腊肉\熏鱼真是太香了.在新城附近和所能知道大概这个还算比较好的,门脸不是很大,因为有大树挡着,不是很起眼,外面都是小桌,里面有包厢,十来个人的位都有,偶和老婆去了几次,再也割舍不下,每次来了朋友都往那里带了.
2\铁建大院西口的小巷,从麦当劳旁边进去,有两家,一家是洞庭湘菜,一家是毛家菜,都是小门脸,看起来不是很干净的那种小饭馆,但味道还是正宗,洞庭的皮酒排古很好吃,毛家的小炒牛肉不错,唯一不足的事是,味道都有点太咸了点.偶老婆还能接受,她是湖南人,我就有点嫌太咸了,不过下饭很好,所以不愿意做饭的时候我们到那里吃,主要是因为近.