到底应不应该再要一个宝宝?求助

终极会员

如果精力、经济都允许的话,还是可以考虑。
花開則榮,花落則敗.不以壹時榮耀而忘形,不以壹時屈辱而自棄。

超级会员

嗯,如果精力、经济等条件都允许、所有家庭成员都支持,那就赶紧要吧

高级会员

能生2个,多好哇!羡慕

超级会员

想做且能做的事一定要做,人生后悔的不是没想到的事而是想做却没做的事。

高级会员

孩子刚生不久,婆婆就说希望我再生一个,被我拒绝了。因为不符合条件。仔细想想,有条件,有精力,有经济,多一个更好啊。

高级会员

syp6912 发表于 2012-12-8 17:30
想做且能做的事一定要做,人生后悔的不是没想到的事而是想做却没做的事。 ...

不要被误导,不要认为可以多生一个是什么“特权”,一定要享受一下才不可惜,在发达国家很多人选择不要孩子,为什么?仔细想想

超级会员

乐乐爸爸 发表于 2012-12-9 08:42
不要被误导,不要认为可以多生一个是什么“特权”,一定要享受一下才不可惜,在发达国家很多人选择不要孩 ...

你误解了我的意思,我想我和楼主都不是为了什么“特权”,而是出于对孩子的喜爱,我们中国自古就崇尚天伦之乐,注重情感。西方国家恰恰和我们不同,他们注重自己的享受,所以父母和孩子的关系非常淡漠。请问,你是中国人吗?

终极会员

想要合法要二胎的同学们,你们的愿望很可能五年内就可以实现了,再等下。
现在中国社会已经出处一些问题:比如老龄化严重,没人当兵等。我觉得政策已经有即将松动的迹象了。
就是现在就允许敞开了生,我也不再要了。我就有楼上那位同学帖子里说的那种要自己享受生活的想法,哈哈。
如果有钱有闲,也愿意受累,再要一个也不错哇。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

终极会员

孩子这事儿想要就赶快要,千万别想,没什么可比性,要了也就要了。个人认为如果经济上比较宽裕,又有老人帮忙,多一个孩子还是好些。但如果本身就是工薪阶层,还是要慎重,毕竟人家国外各种福利保险健全,在国内,就算国家让生,也都要自己掏钱养,从现在上幼儿园都难的情况看,那压力以后不是一般的山那么大啊
纵然必须受苦,也要苦的快乐!

高级会员

syp6912 发表于 2012-12-9 13:37
你误解了我的意思,我想我和楼主都不是为了什么“特权”,而是出于对孩子的喜爱,我们中国自古就崇尚天伦 ...

中国人都一个想法就好了。也不是没有孩子,不是有一个么

高级会员

syp6912 发表于 2012-12-9 13:37
你误解了我的意思,我想我和楼主都不是为了什么“特权”,而是出于对孩子的喜爱,我们中国自古就崇尚天伦 ...

西方父母和孩子关系淡漠?哪里听来的?教科书?

超级会员

楼主,这个问题不要困惑...
对于孩子的成长而言,一定是两个要比一个好,
对于父母而言,带一个孩子很累,经济要开支很多,要老人或请人帮忙才可
而等自己老了的时候,应该也是孩子多一些会好,毕竟在国内

所以,各有利弊,而每家的环境,经济条件也不相同,想法和生活的方式都不同,所以还是需要自己同家人一起思考.
这个事情,外人的建议不一定适合自己.......

超级会员

我生了一个,然后神速得了产后甲亢,不敢再要一个了。楼主趁身体好还是要吧
(*^_^*)

终极会员

有精力、有经济,就要

终极会员

喜欢孩子又有能力就再要一个吧