If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

原帖由 新城野猪 于 2007-4-12 22:32 发表
内部消息,大盘要涨到4000点上下才真正调整。

那就别买股票了,买股指基金啊。

终极会员

我家LD-奔驰司机要入市了,请各位前辈指点一下,现在有什么股票应该关注的吗?
怎么选股票啊?

终极会员

群众创造的历史能持续多久?

阳线似乎没有尽头,股民仿佛更加汹涌. 牛市的火爆在2006年持续一年,到现在更加升温. 现在什么柜台最火?有两个地方总有人排队。一是银行的个人理财专柜,也就是卖基金的。二是证券交易营业部的开户柜台。这在两年前曾经是多么冷清的所在!现在经常被挤得水泄不通。 现在股市交易的第一线,各券商的营业部日常接到投资者投诉最多的问题是——委托电话总打不通。从每天成交不足百亿到每天成交超过两千亿,这个市场的膨胀来得太快. 同时,A股的开户数也不断刷新纪录。本周一新增A股开户数达到了18.8万户。3月27日A股开户数由前期的12-13万户陡增至17万户,第二天市场成交便创下天量水平;如今新增开户数再创新高,市场成交金额纪录也随之被改写。由此可见,新增股民资金是市场高位放量、震荡上扬的另一要素甚至是关键因素。近日在与同行交流的时候,一位基金经理说现在是"人民群众创造历史". 面对如此汹涌的资金和入市热情, 比较几年前这个市场的冷清,不由感慨良多.毛主席他老人家说过"人多力量大","人有多大胆,地有多大产".现在在股市中应验了. 但我认为,关键的因素是资金. 人多资金大,并且愿意拼命挤进市场,害怕踏空错过, 这就是现在只是该跌不跌的关键因素. 现在就是一个资金推动的市场,无所谓投资投机, 并且一起奔向一个叫做"击鼓传花"和"搏傻"的阶段. 新入场的投资者争相接棒并且期望自己不会接到最后一棒.这个阶段是最充满诱惑的阶段, 明知道可能成为最后的接棒者,但看到市场如此的赚钱效应,弃之可惜,并且相信会有比自己更"傻"的出现.

人民群众正在创造历史.但这样的历史一直会继续下去吗?这个市场的主导资金究竟是谁?如果成了众多散户中户大户推动的行情,后面的结局会是什么颜色的?股市的历史是有"群众"创造的时候,但多是在顶部而非底部.群众创造的这种皆大欢喜的局面出现了,但绝对不会持续很久. 资金,成本,逐利性. 这个市场的主导力量还是基金等机构.据得到的消息综合,在近期的行情当中,机构的动作是偏小的. 仓位很满也一直在调整.至于新发基金也并不是如媒体所渲染的大规模建仓.并且,基金的赎回压力在3300点上方增大.据统计,一季度基金累计申购金额为5006亿元,而同期的赎回额则也高达4692亿元。基本相当. 那么, 在1500亿成常态的量能面前,我们可以想象其中的资金性质出现了怎样的改变. 市场的成本在逐级提高, 但这个成本的贡献主要是"群众"的力量.

现在的市场阳线依旧.深成指朝10000点奔去,并且很可能在明天就写下光辉的一页.上证指数似乎并不理会3492点这样的重要技术点位. 几大权重股不动,但指数依然按捺不住地创新高. 盘中涨停的家数继续增多, 但无太多规律可循. 热点散乱或者切换频繁的现象依旧. 市场的表现说明这就更多的是场外群众或新进或空翻多急急出击赚快钱的阶段. 这样的情况出现多少让我想起了前几次大震荡前的市场氛围.中国石化中国银行等权重股和风向标已经处在历史高位附近. 它们会没有顾忌的突破还是完成最后的确认?明日又到周五,市场心态也会有所变化.在轰轰烈烈的群众运动当中,投资者依然要对日线级别的大震荡和调整做好心理准备,或许不在明天,但离这一天不会太远。

终极会员

上班了,顶一下。
偶觉得tiger的思路很好,现在即使看空也不能做空。目前的资金汹涌(比如申购上投新基的资金,仅17小时就达到900亿,中国人民还是很有财的!尤其是储蓄,随便分流一点到股市就很可观。昨天央行公布的数据也证明了储蓄仍在源源不断流入股市)。再者,中国的事情(当然不仅仅是股市),很难用一般的规律来解释的,顺势而为吧,呵呵。
操作上偶准备向数码宝贝学习,哈哈
新人胡言乱语。

终极会员

原帖由 quick 于 2007-4-12 22:19 发表
我觉得也不忙进,除非明天一直拉升上去.一般会回调到11.26以上附近确认的,那时再进.

好的 谢谢指导

终极会员

原帖由 新城野猪 于 2007-4-12 22:32 发表
内部消息,大盘要涨到4000点上下才真正调整。

消息准确吗  不能忽悠啊  

终极会员

昨天cctv2的证券时间,东方证券的二季度投资策略中,看到3700-4000点。

超级会员

证监会发行审核委员会将于2007年4月16日审核交通银行股份有限公司首发事宜,参股交通银行概念股再起引起市场的重视,其列表如下:

公司代码
公司简称
所持金融机构名称
持股数量
(万股)
占总股本(%)
投资金额
(万元)

佛山照明
交通银行股份有限公司
3,272.77
-
6,178.12

金丰投资
交通银行股份有限公司
-
-
6,733.01

福建南纺
交通银行股份有限公司
1,500.00
0.09
2,850.00

超声电子
交通银行股份有限公司
1,244.08
0.03
2,179.57

标准股份
交通银行股份有限公司
1,151.92
-
2,111.02

建发股份
交通银行股份有限公司
-
0.74
2,769.89

申能股份
交通银行股份有限公司
-
0.05
2,498.13

S南航
交通银行股份有限公司
0.01
1,100.00

龙头股份
交通银行股份有限公司
667.57
-
933.6

江苏开元
交通银行股份有限公司
-
-
1,506.89

新华制药
交通银行股份有限公司
-
-
1,357.70

湖南投资
交通银行股份有限公司
-
-
1,220.93

陆家嘴
交通银行股份有限公司
578.61
-
626.05

飞乐股份
交通银行股份有限公司
410.42
-
612.06

春兰股份
交通银行股份有限公司
20.95
-
20.95

终极会员

原帖由 lxfidan 于 2007-4-13 08:48 发表
福建南纺
交通银行股份有限公司
1,500.00
0.09
2,850.00

600483昨日涨停,可能是这个原因吧。数码宝贝已经解释过啦

终极会员

昨天就注意了,还应该有600500中化国际,约1亿股交行股权。

只是股价已经不低了。
做人要厚道.

终极会员

两面针就是挺强的

终极会员

杭萧钢构怎么啦?有涨停了。

今天我的郑州煤电也涨得不错!自己赞一个!

1万

终极会员

请问一下,quick说的11.26可进的是哪一个啊?

今天,我善待自己了,,

2万

超级版主

原帖由 美人鱼 于 2007-4-13 10:26 发表
请问一下,quick说的11.26可进的是哪一个啊?

他说的是600797

1万

终极会员

有说,中国石化600028能涨到15.00,

各位大侠,给评评,
今天,我善待自己了,,