长安新城超级足球联赛

终极会员

顾总

是我在外地,晚上去西安,明天回来,后天去呼和浩特,这个周六早上我肯定赶上!!!!
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

终极会员

不能光发个奖金就完了,要总结,要分析。对于前锋队员的跑位,传球,分球习惯,都要进行分析,要形成套路。
现在我们后场比较稳固,但是还要加强一致性,造越位不能失误。虽然对武警的比赛后防线压上加强了中场实力,但是如果遇到实力强的队伍,后防线不可能这么轻松,拉开距离,中场的压力太大,感觉中场的厚度还要加强,爱球者打右边前卫是个很好的布局,攻防兼备,但是左前卫的防守和后腰压力还是很大,只有刹车一个后腰,压力太大了。解决这些问题,相信我们的队伍又上了一个层次了。
大家来七嘴八舌吧!!! 各个最佳队员一定要发言哦

终极会员

很有见地!
一会从后腰的位置我谈谈我的几点认识.

终极会员

后腰的位置说白了就是后卫的前面,中场的后面.
在防守的时候起到后卫屏障,阻击破坏对方中场组织尤其是对通过中场的组织.
在进攻的时候带领后卫将球倒向前场.通过大范围的调度完成由守转攻.并跟进前场对前腰队员和前卫队员实施支援.
我想这是理论上的要求,如果放到业余足球爱好者身上,体能是一个极大的挑战.
未完待续

终极会员

下面是引用急刹车于2006-03-13 13:21发表的:
绿茶成为水塔2800楼的主人,老规矩送上银子280两

别。千万别送银子哈。要不我就亏大了。心领了阿。已收鲜花足矣。。
[s:18]

终极会员

[quote]下面是引用屠夫刀下的猪于2006-03-13 13:29发表的:
sail,呵呵呵呵,老哥,兄弟几个和你开玩笑呢,别介意啊

绿茶,好久不见,你在他乡还好吗?

.......[/qu

还好还好!猪影只在足协水塔出现哈。。。 [s:9]

终极会员

下面是引用急刹车于2006-03-13 13:37发表的:

绿茶在外地?

嘿嘿。。估计猪指的是我远离家乡吧。。
[s:49]

终极会员

谈点拙见,不知大家是否认可。
前场:一般像我们这样级别的业余球赛,都是大比分,因为相对于前场来说,后防线的压力和难度都是很大的,而业余队里有点技术的锋线队员却不少见,所以胜负的焦点就在于谁的进球多。当然我的意思并不是不注重防守,恰恰相反,打造一条稳固的后防线应该是工作的重点,只是不太容易,需假以时日。
我们前场,尤其是前卫和前锋线的衔接目前暴露的问题很多,浪费了很多绝好的机会,无形中也加重了后方的压力。问题如:单打独斗、视野不开阔、无目的传球、局部配合过多、不会寻找突破口等等。我们的攻击点最多的是从边路发起,这应该是比较有效的战术,但要求前场队员要有很好的抢点意识和技术,还要有很好的头球技术,传中球的质量也要高,而我们在这方面恰恰是弱项。所以就不能一味地套边下底,前场拿球队员应有往里切的意识,此时还应有一名队员继续下底,但主要作为吸引对方防守队员的作用,当然进攻路线强力受阻,也可将球分边,这需要拿球队员有很好的视野和观察力,球在中前场经过2、3次倒脚,要坚决地向里直塞,前场参与进攻的队员要有一个统一的认识,“要打对方身后”,这个战术一旦成功就是直接面对手门员,威胁性和成功率是很高的。通过这几次内部对抗,我感觉这个路子很正点,我的几次射门和进球都是这样形成的。另外我们变化进攻路线的能力还比较欠缺,往往一条道走到黑,在一条进攻路线被对方识破并加强防守后,没有人组织变化,换句话说,我们的长传球太少,也缺少准确性,如果两个边路拉开了,对方的防守效率就会减小一半。
中场:应该说我们的中场个人能力还是很不错的,但正如上面所说的,组织者缺乏应变,而且像老急、肥羊这样脚力比较好的,却鲜有大范围的转移,喊的也比较少,另外我们队的前、中、后场中就属中场不是很明确,除了急肥二位,还有谁比较适合打中场,我们是打造一条防守型的中场还是进攻型的中场,这必须明确下来。
后场:我可以很负责任地说,我们队的后防线是进步最快的,称的上钢铁长城,我们的外战胜绩,后防线功不可没。尤其是对大脚马的发掘,使他充分地发挥了老同志经验技术上的长处,成为了后防上的一颗永不生锈的螺丝钉。不足之处在于,处理威胁球时不果断,尤其是禁区内的球,没有一脚出球的狠劲,甚至有时还粘球、横传。协防保护不够,空当太多,不应只盯球,要预见到进攻队员的跑位。一对一防守时不要轻易出脚被甩脱,要么让球过不让人过,要么让人过不让球过,只要不让他轻松地起脚,任务就算完成了一半。我们的右路防线是个薄弱环节(当然是内部对抗我方这边了,对外也许不会这样),应调整一下了。
见笑了啊,欢迎批评指正。

高级会员

银子收到,那么多,可怎么花啊?!明天存到工商银行吧,人大银行有信誉! [s:58]  
总结一下啊,周六踢得不错,跟武警阵容不整也有一定的关系,因为与武警的比赛我都在,他们有几个棒仔没来啊。我们自已呢,上场的队员跑动都比较积极,加上武警前锋没有什么威协,后卫压上,回旋余地大,当然,球队体能和技术进一步提高是决胜的关键,这场比赛,唯一遗憾是:猪队没来 [s:55]督阵。

1万

终极会员

惭愧惭愧,受之有愧啊!
山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥,潇潇暮雨子归啼。 谁到人生无再少?门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡.

终极会员

下面是引用星光大盗于2006-03-13 14:06发表的:
不能光发个奖金就完了,要总结,要分析。对于前锋队员的跑位,传球,分球习惯,都要进行分析,要形成套路。
现在我们后场比较稳固,但是还要加强一致性,造越位不能失误。虽然对武警的比赛后防线压上加强了中场实力,但是如果遇到实力强的队伍,后防线不可能这么轻松,拉开距离,中场的压力太大,感觉中场的厚度还要加强,爱球者打右边前卫是个很好的布局,攻防兼备,但是左前卫的防守和后腰压力还是很大,只有刹车一个后腰,压力太大了。解决这些问题,相信我们的队伍又上了一个层次了。
大家来七嘴八舌吧!!! 各个最佳队员一定要发言哦

那天左边防守是比较松,主要是踢了很长时间的小场 体力有点问题啊  但感觉那天踢的还是比较舒服 也是对手太弱的缘故
[s:18]

终极会员

呵呵 麻雀 希曼都是好同志
戒骄戒躁 再接再厉哦

1万

终极会员

我得练练基本功,脚太糙啊
山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥,潇潇暮雨子归啼。 谁到人生无再少?门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡.

终极会员

哈哈  应该给老大颁一个 “最佳新人奖”

超级会员

我上周六请假的贴子怎么没有了?水太大冲走了?
我捐给基金5万两,(是论坛银子吗?要是股市的我就再捐点),打给谁啊?