If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

新听到的:  炒股要听党的话。

终极会员

原帖由 ctc1996 于 2008-3-12 15:58 发表
新听到的:  炒股要听党的话。

DANG又说什么了?

终极会员

呵呵,也没听见说什么啊。

终极会员

刚回来,看到大盘这样,我的心态今天遭受沉重打击,动了清仓的念头!实在不想再看股市了!

到处都听说还要向下跌,打算明天清半仓了,其他股月底再看了。不知道能不能做到。哎!真是赚点就走才行呀!

终极会员

原帖由 ctc1996 于 2008-3-12 16:00 发表
呵呵,也没听见说什么啊。

好像说
不干预股市
不是普通能都能买股票

终极会员

原帖由 凤尾竹 于 2008-3-12 14:57 发表
珠江实业是我忽悠大家买的,截止到今天估计买的TX都套上了,这个也赖我,对不起大家了。

竹子这样说不好。买则自负的道理大家都应该清楚。

最近市场不好,自己也安静了很多,也很久没有操作了,只是今天下午临收盘补近了一些LOF。有时,看着大盘的涨涨跌跌也没有什么感觉了,在这里更是无话可说。
在水塔中擅长技术分析的有小白脸、老虎等;注重基本面和财务分析的有竹子、小乙、海盗、老虎等。以前我也说过,自己属于玩儿票性质,没有钻研的劲儿,所以股票只能看做是自己一个爱好。所以下面只是自己对目前市场一种想法。
首先,还是回到竹子上面的“道歉”。我不认可这样的道歉,除了买则自负的道理;我还想问一句:“如果没有买珠江,你是否会买别的股票?是否到目前一定挣钱了?”我想多数同学都会有自己的答案。
其次,目前的市场是整体下跌,这样必定是自己以前的设问“覆巢之下安有完卵?”近期,各类主题概念性的股票反复活跃,似乎给了大家继续参与的热情,但最终的结果会如何大家可以继续看。
最近自己比较保守,只能停止操作,更不敢开新仓。道理很简单,尽管每天你都可以看到涨幅榜一版有涨停的股票,但要知道它是两市的千分之一、二。这样在市道不好的情况下,你费力挖掘出来的股票,输的概率远远大于胜的。既然知道如此,那为什么不能暂时休息一下呢?
再次,参与题材股的炒作除需要冒大风险外,还需要手脚快,没有时间盯盘和盘中技术分析,未必最终会有收益,除非自己难耐寂寞。

综上,我感觉后市有这样一些可能:1、明天回补缺口后,就此反弹(而非反转);2、市场等待政策利好,个人感觉可能性比较大;3、继续下行,A股市场就此一命呜呼

最后,自己坚持的看法就是:A股市场要彻底走好,大盘股一定要站出来。就如同近日的中国石油。

一家之言,权当胡言乱语。
做人要厚道.

初级会员

政府要大家保持良好心态!

要入天堂,必先疯狂!说不好一下子坐上神州七号,上天了!

终极会员

转发个愤青贴!

看了感动又无语

对中国股市越来越失望了,可能新股民很难理解,但如果吧里有老股民,有象我一样从96年就入市的老股民,就知道什么意思了。中国的股市能有今天,中国的上市公司,中国的国有企业能走到今天,是谁的功劳,我可以负责任的说,是从1990年到现在几千万股民的血和泪堆出来的!可是,我们收获了什么?
1、今年春节晚会的相声大家都看了吧,可以说我当时真的很想骂人。在美国有一句名言:“保护中小投资者就是保护华尔街。”可以说中国股民是中国经济建设年代里最可爱的人,他们拿出自己的辛苦钱甚至是血汗钱来支援祖国的经济建设,他们为中国经济的发展作出了重大贡献。中国呢,就是这样保护中小投资者的? 由武宾、李伟健合说的相声《疯狂股迷》,把广大中小投资者的形象丑化到了这样的地步。试问,面对如此疯狂的股民,就算损失再大也是活该,有什么保护的必要?面对这样的“股疯”形象,谁还愿意加入进来与之为伍呢?谁还愿意成为别人眼里的“股疯子”呢? 我不知道不操股的人会怎么看待我们,我只想说:武宾、李伟健,我丢你们老m!

2、中国的股市能有今天,中国的上市公司,中国的国有企业能走到今天,是谁的功劳,我告诉你们,是从1996年到现在几千万股民的血和泪堆出来的!上石化股改连续两次没成功,该公司管理层竟然说出"我们本来就不想流通,是为了支持股权分置改革......"的话来,我真想问:你MA的你们当初上市从股民手里圈钱的时候怎么不说这话?

3、伊利股份股权激励的成本分8年摊都可以,却偏偏要今年一次摊了,把公司弄成亏损了,股价应声而跌,损失的是谁?你们眼里还有中小投资者的利益吗?我没有买这个股,但我对自己说,以后我再买伊利的产品我他MA不是人。

4、都说中国的股市是在投机,能投资的话还有多少人想投机?中国的股票估值过高,那是谁把48元的中石油弄上市的?中煤能源A股的发行价是当天H的收盘价,中铁H上市的时候,A收盘价是9块多,按人民币对港币汇率,为什么不敢把发行价定在10块多?我们中国的股民很傻吗?我们的钱是天上掉下来的?

中国平安,每次那出打新股的钱都有几千亿,还要圈,给他们的外国主子在次贷中的损失买单?他为什么不到香港市场去圈?香港ZJH会怎么处理他?

中国石油公司在美国上市融资不过29亿美元,上市四年海外分红累积高达119亿美元。仅中国石油、中国石化、中国移动、中国联通四个公司四年海外分红就超过1000亿美元(如中石油,多年以来,中石油一直坚持将净利润的45% 左右用于派发股息。其中,仅2005年,中石油就向香港、纽约等股民散掉600. 12亿元的真金白银)汇丰银行股价在100多港币,历年光给他的投资者的分红派息平均每年都在8%~10%以上,如果那个中国公司每年能给我派10%的红,就是股票面值从10000跌到5000我也不会抛呀!我也敢持20年呀!“我死后哪管它洪水滔天!”“我圈钱后哪管它市场崩溃!”我们的回答就是“加油不加中石油,保险不找臭平安,存款不到浦发行”某私募经理的话:”我已经把所有的这类股票全都清仓了,以后坚决不碰这些流氓企业。”

5、中投公司投资黑石,投资大摩,亏的一塌糊涂,2008年1月24日,嘉实海外QDII跌至0.71元 QDII基金浮亏均超15%,是不是中国的外汇多了没地方去一定要送到国外去呢?是不是中国老百姓的钱太多了一定要送去国外呢?中国对大摩伸出援手以及未来可能的更多投资,都是在在替美联储和欧洲央行舒困。中国说我们不趁次贷危机乘人之危。假设国内遇到这方面的危机,我们能很从容面对而他国会不乘人之危吗?这些钱是谁的?难道不是中国老百姓几十年节衣缩食,勒着裤腰带省下来的吗?这些被糟蹋的钱可以解决多少人的吃饭问题?解决多少孩子上不起学的问题?。。。。。。

6、中国的老百姓真的好苦,中国的GDP现在已经超过日本了,可是日本人活的什么样?中国的老百姓活的什么样?就算中国人口是日本5倍,可我们的生活水平及的上日本的1/5吗?人民币不停的在升值,可我前几天在街上擦了下鞋,都从一块涨到两块了,除了工资没涨,那样东西没涨。人民币的值升到那去了,升到谁的腰包里去了?

7、股市涨了,又是半夜鸡叫,又是天天警示,股市跌了,别说救市,连个出来说话的都没有,涨的时候管,跌的时候就不管了就是市场行为了?美国跌了2%布什都出来讲话了,中国跌了20%还是正常调整?是不是想再把股市打到1000点,好让外国主子再来抄个大底?反正他们已经抄了很多次了!!!等他们抄够了时,这时候,再救市?到时,国家抄了大底了并且锁仓了,外国主子抄了大底了并且锁仓了,机构也开始建仓了,散户还在惊恐麻木呢,大盘开始象股评家所“预言”的那样“横有多长竖有多高”似的拉长阳了,散户在麻木中犹豫中彷徨中忍耐中清醒过来了,指数已经远远脱离底部了,但是在赚钱效应下不得不再把可怜的割肉钱投入了,而散户的主力是以前没有吃过股市大亏的新生力量在赚钱效应中不断从储蓄和其它投资中拿来在股市中加大投入,一轮气势磅礴的牛市开始了。。。。。。 ......太多了,太多了,一切的一切我实在不想说了...... 银河证券认为(真是太不公平了,从a股融资要h股投票,从流通市场上融资非流通股东说了算.

终极会员

我一朋友让我明天必须清掉一部分
喜羊羊 美羊羊 懒羊羊 沸羊羊
慢羊羊 软绵绵 红太狼 灰太狼

1万

终极会员

反正股市也不好,大家和我一样都去度假得了。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

终极会员

我的一点理解啊,别打击我啊: 马后炮的说,zjh都能说出来发行新基金不是救市这种不负责任的话。对市场的判断就不宜太乐观了。连涨几天的大行情真不能期待了。至少一开始听说发基金,我还挺期待呢。单就说发行基金这事,zf这个态度,新基金敢放手去买吗?我想应该最多是美其名曰阶段性建仓吧。

再说zf对近期大盘的态度。感觉是:高了不择手段肯定给你打下来,低的时候,宁可吓跑你,也不给你信心。股指在什么位置我是觉得不是最重要,毕竟只要不出局,一个政策就回来。问题是谁都没信心。坑死散户,捎上庄家(说法可能不合适)。位置不同,考虑的东西不同。zf可能在考虑 奥运 和平 通涨 热钱 股指期货 等等, 有咱们知道的,也可能有不让咱们知道的。总这么压着大盘总得有个不敢涨的理由吧。没有替谁说话的意思,小散能做的就是逆来顺受。最近几个民间股神也是全线看空,不知是为了抄底还是干啥。结果可不 空上加空了吗。

以上是大家都看的到的现象,也许表述的不准确。我这两天基本上是:宁可错过,不做错。仓位也较轻。今天 国投中鲁也涨过6%的样子,看着大盘一会不如一会,我是没敢做这3%的差价。主要是功力不够吧。 北海国发涨停那天我就跑了。我是觉得 是庄家自救,当时估计也就我这么想,今又创新高了 。还是要根据个人的情况选择 操作方式和 仓位吧。不习惯止损的 做起来其实挺难的,我还刻意止损过一回呢。好像有个半小时交易法吧?这时候是不是到时候了?今天尾盘我都没敢买入。明天再说了。

这2天看了沙龙这么多精品文章,不把自己的想法说一下,觉得不太合适。呵呵。重点在说,不是对错啊。

1万

终极会员

原帖由 ctc1996 于 2008-3-12 17:03 发表
我的一点理解啊,别打击我啊: 马后炮的说,zjh都能说出来发行新基金不是救市这种不负责任的话。对市场的判断就不宜太乐观了。连涨几天的大行情真不能期待了。至少一开始听说发基金,我还挺期待呢。单就说发行基金这 ...

行啊,你也是半个行家了!!!

2万

超级版主

原帖由 老醋花生米 于 2008-3-12 16:01 发表
刚回来,看到大盘这样,我的心态今天遭受沉重打击,动了清仓的念头!实在不想再看股市了!
到处都听说还要向下跌,打算明天清半仓了,其他股月底再看了。不知道能不能做到。哎!真是赚点就走才行呀!

千万不要意气用事,要减仓也要有策略性!今天市场的下跌似乎能找以一些理由,但每个理由又不充分,老生常谈而已,主力刻意做盘的痕迹比较重。个人感觉每次中级大底来临之前,都会让散户反复受到煎熬和折磨,信心极度脆弱。

中国股市是政策市,这点千万别忘了,机构比我们更懂。最近管理层不断向股市暗示,大大小小的领导都出来讲话来稳定市场。最近又是连续推出了十几只基金,难道他们看不到目前的行情吗?再加上人民币又升值了,人民币升值必定会迎来更多的资金流入国内,这些资金能到哪去呢?股市绝对是首选。
往上看离6100有2000点的距离,往下看3800近在咫尺,中线看向上的空间远大于向上的空间,难道不能再忍200点吗?“动于阴末,止于阳极”,马上大盘要出现第三次底背离了,什么事情都会物极必反。

不要听很多舆论唱空的声音,实践证明,机构和散户是永远对立的,他们的声音要一分为二地听,我特别BS一些机构架着散户向ZF炮轰增发,要政府降印花税(降印本来就是一阴谋,以后再说),他们却在暗地里吸筹。相信今天尾市象珠江放量的股票不少,很多人在卖,也有很多人在疯狂地买。大家还是坚定信心吧,说不定哪天突然出为个利好消息呢

有人说得好,炒股就是一种资金转移游戏,从心态不好的人口袋里,转移到心态好的人口袋里。

终极会员

原帖由 小草 于 2008-3-12 17:08 发表

行啊,你也是半个行家了!!!

唉,心情忽然好了。

2万

超级版主

回复 27482楼 的帖子

其实股市涨不高,对通膨、热钱、人民币升值等是有好处的,ZF的目的达到了一半,但就是怕自己都驾驭不了,到失控状态了。唉,倒楣的只有老百姓了。