If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

超级会员

我赞成你的观点,最好还是少看,参考就够了,他们的评论很容易左右我们的思想和判断,关键还是技术结合政策再加上自己的判断,最好别太贪了。有时候闭着眼睛买反而歪打正着了

终极会员

去年的行情应该总结,我觉得每次大的调整之后就会出现股价的结构调整。

530之前是所有小盘股的天下,大盘蓝筹基本没涨。530时所有前期涨幅大的股票跌幅巨大,基本都是40%-60%,以后随着指数上涨很多股票涨幅很小,大部分股票没有回到530高点,而同期大蓝筹只跌了10%,随后稳步上涨结果是基本都翻了番。

再看这次大调整,大盘蓝筹股普遍跌幅巨大,很多被腰斩,并且还没有止跌迹象,而小市值股呢,跌幅远小于大盘蓝筹股,在指数不断下跌中,热点题材:农业,创投,新能源,涨价等概念股已经默默的开始上涨,俨然是大牛走势,比较弱的小市值股也没有创出新低,很多已经走出下跌通道。

所以觉得一旦大盘止跌企稳,小市值股票必定领涨大盘,而大蓝筹则很难恢复以前的风光,这是从市场博弈方面考虑。从宏观基本面考虑,更不支持大蓝筹走强,今年市场资金面已不乐观,又是限售股解禁高潮,先不说大蓝筹的增发是悬在这些股头上的利剑,就是解禁也使大蓝筹的流通筹码翻了几倍,而解禁的限售股东套现欲望强烈。今年的市场已不是去年的市场,大蓝筹的规模已经扩大,一旦指数高企,管理层还会不断推出大蓝筹的IPO,市场能接多少管理层会给你多少,在这种情况下,谁敢冒大不违拉高指数。

当然随着大蓝筹的暴跌,很多已经具有投资价值,但市场不会因为你有价值就马上会涨的,要有天时地利人和,而目前大蓝筹并不具备。

终极会员

原帖由 凤尾竹 于 2008-3-9 11:54 发表
证券业风风雨雨这么多年,也大浪淘沙出谁是真正有水平的财经评论员。我感觉是李志林的文章最好不看,因为他是看图说话,市场好的时候说好,市场坏的时候说坏,看似洋洋洒洒颇有道理,实际跟没说一样;老沙的文章要辩 ...

说实在的,我很少看那些所谓财经评论员的文章,觉得还是时常看看彼得。林奇比较实际。
我选股都是自下而上的选,个股的基本面看的比较清楚了就买入等着,等天时地利人和的出现。觉得作为散户很难像机构那样自上而下选股,先研究宏观经济政策,再研究行业,再从行业中挑选个股,没那本事也没那精力。

1万

终极会员

原帖由 晕船的海盗 于 2008-3-9 12:52 发表

说实在的,我很少看那些所谓财经评论员的文章,觉得还是时常看看彼得。林奇比较实际。
我选股都是自下而上的选,个股的基本面看的比较清楚了就买入等着,等天时地利人和的出现。觉得作为散户很难像机构那样自上而 ...

有些道理,快选点好股,今年尽亏钱了!!!

2万

超级版主

今天新城网怎么回事,老有问题
刚才写了好长一段,发表后网页错误,太伤自尊了

终极会员

我的也是,半天打不开

1万

终极会员

原帖由 tiger 于 2008-3-9 21:31 发表
今天新城网怎么回事,老有问题
刚才写了好长一段,发表后网页错误,太伤自尊了

也是新城股民的巨大损失啊!!!! :'(
还能记起点吗?吃点燕窝啥的,怎么着也得让我们将损失减少到最小啊!!!

终极会员

最近有人听说这“消息”吗?
今年要实现T+0,不设涨跌停,和香港一样了
我这周末听说,但因为是第一次,虽然说的人途径有点边,但。。。。。

终极会员

国发很强势啊。
[fly]习惯寂寞 [/fly]

2万

超级版主

原帖由 飞得更高 于 2008-3-10 09:23 发表
我这周末听说,但因为是第一次,虽然说的人途径有点边,但。。。。。

个人感觉不会,T+0是为了促进交投活跃吗?那股市不完善的制度和周边市场的表现,才是最重要的根本问题。T+0只会造成增加投机
现在T+1不是很好吗

1万

终极会员

原帖由 飞得更高 于 2008-3-10 09:23 发表

啊,那更不敢玩了!!

终极会员

TO:老虎
  现在大家习惯了觉得T+1对散户来说挺合适的,但对机构也许就不是这个感觉了
结合zf对印花税的政策和预算,移机股指期货的推出,这种可能是不是还真有点呢?我也心存疑虑
TO:草姐(我的偶像)
  告诉我的人也是这么说的。不敢玩了。

超级会员

现在怎么操作,可以抢反弹吗?

终极会员

还抢反弹?都在逢利好出货呢
不露声色,已露锋芒。。。

2万

超级版主

今天还是蓝筹股跌幅大
下午估计有些调整充分的题材会动一动,没热点哪行啊