美食交流水塔(教给大家剥笋和切笋的小窍门)

终极会员

日本豆腐也好吃

终极会员

我还常常用嫩豆腐做豆腐脑,用微波炉把豆腐加热后切两半到碗里,再随意打点卤浇上就可以了。

邻居商家

我也经常自己做完豆浆后放些葡萄糖酸内酯,一会豆腐脑就做好了。做完豆浆的豆渣还可以做小窝头和鸡蛋饼,可香了。

邻居商家

豆制品都是怎么做的,我家好像总吃熏干炒芹菜,豆泡炖白菜。还有比的做法吗?

终极会员

小窍门:炒豆腐不碎的小窍门
豆腐非常软,很容易就碎了,更别说在锅里来回的翻炒了,介绍一个小窍门给大家,在炒豆腐之前,可以把豆腐先在盐水里泡一下或是在盐水里煮一下,然后再炒豆腐就不容易碎了。
小天使 发表于 2009-4-1 13:29

今天试了下,下锅的过程中就碎了

邻居商家

是吗?我试过挺管事的,你使得是什么豆腐?我用的是北豆腐。南豆腐肯定是不行的。

高级会员

请问小天使这个可乐鸡翅怎么做啊。前几天看小杨狗大哥说。一罐啤酒一罐可乐。加上10几块鸡翅放在锅里一炖就可以了。在这之前鸡翅用不用拿开水锦一下。然后放葱姜什么的调料腌一下呢。具体过程您能给说一下么。谢谢大姐。
现实的生活抑制不住自己的欲望.

邻居商家

把鸡翅洗净,锅中水里放入姜、料酒、鸡翅汆一下,有血末出来,鸡翅用热水洗净备用,油锅烧热后放入八角、姜片爆香后把鸡翅倒入锅内用油煎一下,然后倒入可乐(量要没过鸡翅)、盐、酱油(不要放太多应为可乐有颜色,要不然会变得很黑)、1勺糖(可乐已经很甜了,少放点糖)、最好放一点白酒(比料酒做出来好吃),大火炖到汤汁浓稠收汁,注意最后要用铲子翻炒,要不然会糊锅的。可乐鸡翅就做好了,啤酒鸡翅就是把可乐换成啤酒,在多加一点酱油和糖就行了。不知道你吃过三杯鸡吗?前面的步骤是一样的,就是在最后放调料的时候换成一杯酱油、一杯白糖、一小杯白酒,也很好吃。不过三杯鸡的说法很多,还有说是一杯酱油、一杯醋、一杯白糖的,说法不一,很多做饭,要看你家的口味喜好了。

高级会员

小天使你刚开始说的锅中里的热水是烧开了之后把姜。料酒倒进去,还是最初就放进去再烧开?鸡翅是用烧开的水汆么?

邻居商家

要凉水放入,调料和鸡翅汆水都是凉水放,水开了血水就出来了,水面上有血末了就可以关火了,不过再次清洗鸡翅时要用热水,要不然肉质发紧。

1万

版主

把鸡翅洗净,锅中水里放入姜、料酒、鸡翅汆一下,有血末出来,鸡翅用热水洗净备用,油锅烧热后放入八角、姜片爆香后把鸡翅倒入锅内用油煎一下,然后倒入可乐(量要没过鸡翅)、盐、酱油(不要放太多应为可乐有颜色, ...
小天使 发表于 2009-4-5 23:18

太复杂,还是按我的方法吧:炒锅放水和鸡翅,烧开,2-3分钟,多煮会也无所谓,水倒掉,放回火上,放可乐一瓶(500毫升那种,大概15-20个鸡翅),酱油少许(上色),盐少许(增加口感),烧开,然后盖盖,小火15-20分钟,开盖,大火收汁,这时候是最主要的,要不停翻炒,要不就会糊锅,汁一定要炒到非常粘稠为止,出锅装盘
我(QQ:474605214)

1万

版主

请问小天使这个可乐鸡翅怎么做啊。前几天看小杨狗大哥说。一罐啤酒一罐可乐。加上10几块鸡翅放在锅里一炖就可以了。在这之前鸡翅用不用拿开水锦一下。然后放葱姜什么的调料腌一下呢。具体过程您能给说一下么。谢谢大 ...
释放的盒子 发表于 2009-4-5 15:48

我啥时候说放啤酒了,啤酒我还留着喝呐

高级会员

我还是觉得小天使专业。一个大男人做的我不信。哈哈。得嘞,您留着喝啊 谢谢小天使还有小杨狗大哥

1万

版主

我还是觉得小天使专业。一个大男人做的我不信。哈哈。得嘞,您留着喝啊 谢谢小天使还有小杨狗大哥
释放的盒子 发表于 2009-4-6 00:53

你看有几个特级厨师是女的的

高级会员

楼上有短信  看看