If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

如果大利好都出了,还不大大上扬的话,看来熊已安家了,TNND!
“无欲、敛恶、静心、乐助,近乎圣人也!”
我以不动如山、深广似海应对一切。
我相信,我坦然面对一切,一切也会坦然面对我!

终极会员

昨晚的财富非常道请到的嘉宾是中信证券金融行业首席分析师,她认为目前又到银行股买入时。
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

终极会员

先报个到。

2万

超级版主

不管是熊市还是牛市,市场每次深幅调整都会暴露出很多资本市场的制度缺陷,这次也是,如老生常谈的违规操作,中石油高定价引发发行制度的问题,高管减持暴露的股权分置改革的漏洞,融资门事件引发上市公司圈钱的思考……为什么这些现象不能在暴跌之前着手解决呢,中国的管理层只知道头疼医头,脚痛医脚,最根本的问题一个都没解决。

终极会员

我也看了,银行8家买入,3家增持,2家持有,但是他们的数据好像和老钮得到的数据不同,比较奇怪

2万

超级版主

原帖由 凤尾竹 于 2008-2-26 10:13 发表
昨晚的财富非常道请到的嘉宾是中信证券金融行业首席分析师,她认为目前又到银行股买入时。

是啊,公司基本面没有任何变化,人弃我取,机构肯定是明白的。我刚发现,昨天和今天浦发银行的DDX指标大单买入比较明显

2万

超级版主

原帖由 冷风 于 2008-2-26 10:22 发表
我也看了,银行8家买入,3家增持,2家持有,但是他们的数据好像和老钮得到的数据不同,比较奇怪

奇怪的现象还有呢,我一直关注的高价绩代表优贵州茅台,从K线组合上看是抵抗下跌,形成了圆弧顶图形,但DDX主力大单却连续9天翻红,不知是怎么做出来的

终极会员

问一个非专业问题

1、如果今天是股权登记日,是不是如果想得到送转股票,持有的股票今天就不能卖?

2、如果卖了,在除权除息日前买回来,还能得到送转股票吗?

3、股权登记日与除权除息日之间的间隔一般需要多长时间?
不露声色,已露锋芒。。。

2万

超级版主

数码不在,我当一回观察员吧

观 察 员:中证报消息记者从可靠渠道获悉中石化母公司中石化集团很可能已获得了政府给予炼油板块财政补贴的批文,具体补贴数目前并未透露

观 察 员:宝钢最近持续走强,今天有媒体报道自2月25日起,宝钢第二季度热轧卷钢、冷轧卷钢以及宽厚板等均在第一季度基础上上调800元/吨

观 察 员:大智慧板块指数显示目前通信、3G板块在联通拖累下处于跌幅前列,而有色金属板块在云铜出现补跌的拖累下今天也逆势下跌

观 察 员:大智慧港股行情系统显示受昨晚美股大涨影响,恒生指数今天上涨近400点,而亚太股市今天也普遍上涨,但涨幅都在1%以内

终极会员

回复 26470楼 的帖子

1.是的
2.不能
3.看公司公告

如果只想得到送转的股票,可以在股权登记日当天持有,次日即可买出,但送转的股票还会在规定时间回到你账上。
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

2万

超级版主

大盘还是较弱

10:43 观 察 员:TOP系统显示大盘今天总卖量上升幅度远大于总买量,目前总卖量仍然处于创新高的状态中,而总买量则维持走平

终极会员

真晕啊!

原来竟然可以不需要持有到除权除息日就能得到送转股票

严重BS自己的弱智行为,竟然连最基本的交易规则都没搞清楚,不知道干什么吃去了,MD!

多谢竹子

终极会员

原帖由 凤尾竹 于 2008-2-26 10:13 发表

最近的弱市,导致自己很少再看财经类节目了。
竹子说说,节目中具体提到了哪几只银行股?

今天看到,证监会的“利好”文章中再次提到了股指期货的推出。看来,监管层也意识到,改变大盘的颓势还要让大盘股站出来,否则2007年也不会发这么多巨无霸。我想这里面既有市场融资要求,也有调控市场运行的任务。

在这样的基本前提下,市场应该回到蓝筹上。

今天算坚定一下自己持有银行股的信心吧!
做人要厚道.

终极会员

回竹子

原帖由 凤尾竹 于 2008-2-26 10:42 发表
1.是的
2.不能
3.看公司公告

如果只想得到送转的股票,可以在股权登记日当天持有,次日即可买出,但送转的股票还会在规定时间回到你账上。

可是有一点还没明白,如果只在股权登记日当天持有,第二天卖出,就能得到送转股票的话,那么粗略算下来,在除权除息日得到的送转股票岂不是白白得到了?打一个比方,如果10送10的话,可就是白白得到了1倍的市值呀,这从道理上有点说不通啊?

终极会员

回复 26476楼 的帖子

股权登记次日,市场即对个股进行自动除权处理。
做人要厚道.