If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

2万

超级版主

原帖由 极速宝贝 于 2008-2-22 15:15 发表
没看以前的,有人发过吗?

能解释一下吗?

中级会员

那张图的意思我理解就是:养,套,杀。股市就是这么循环的吧
人生若只如初见

终极会员

回复 26323楼 的帖子

对自己持有股票的盘中操作的一点个人理解:
1、对自己持有股票应尽量观察到近日的支撑或阻力区域,一旦到了就应该动作。
2、盘中大盘普涨可以考虑暂时持有一下,一旦大盘出现转机,一定坚决出掉。反之,下跌亦可买入,尤其是在个股没有利空传闻下,最理想的是跌停可以补近。准备T+0。
3、没有大盘配合时,自己的套牢个股出现急涨或急跌都应该有所动作——暂时出局或补仓。

个人观点。

做人要厚道.

中级会员

和金手指兄交流一下,要看你炒股的风格是什么了。你是趋势投机者,还是价值投资者了。要是趋势投机者,就追逐热点,看技术水平。要是价值投资者,就看眼光和定力了。我也就理解到这样了,还在学习中
人生若只如初见

2万

超级版主

已定:名猪 数码 tiger 海盗 小草 竹子 耗紫 皮皮 lfjlfj   冰冰雪 兰花草儿 呼噜猫 可儿妈 空中加油 冷风 老醋花生米  地主

待定:30而立 无名 燕小乙 蓝眼睛 沙鸥

有两位新人报名:lfjlfj、冰冰雪,lfj算新人吗?

终极会员

数码的认识很深刻:)

技术分析上,萝卜皮和小白脸是高手,有机会请给大家讲解一下!

感谢数码的回帖哈
不露声色,已露锋芒。。。

终极会员

原帖由 tiger 于 2008-2-22 15:45 发表

能解释一下吗?

还是上面26322楼海盗解释的好。

我原本知道老虎不喜欢这种PP的,什么呀——活生生的来了,死敲敲地走了,还光溜溜的。怪不吉利的,回家批评LD去。
做人要厚道.

2万

超级版主

回复 26334楼 的帖子

言过,言过

人家好容易来一次,别这么打消积极性哦

终极会员

原帖由 格鲁米 于 2008-2-22 15:49 发表
和金手指兄交流一下,要看你炒股的风格是什么了。你是趋势投机者,还是价值投资者了。要是趋势投机者,就追逐热点,看技术水平。要是价值投资者,就看眼光和定力了。我也就理解到这样了,还在学习中

别这么客气,在这发言的都是兄弟!

投资理念确实很重要,就想巴菲特持有价值投资的理念一样,每个人都有自己的投资理念。

我的投资逻辑是这样的:价值投机,即所谓的巴菲特+索罗斯,原来秉持的价值投资理念看来需要修正,这半年以来的教训太深刻了。个人认为孤立运用巴菲特的价值投资逻辑在目前的中国并不适用,他可以做到股票回调50%继续持有,因为有强大的资金做后援,但在中国能做到的能有几个呢?个人认为应该用所谓的动量投资或趋势投资加以修正。

有人说过投资是一辈子的生活,我比较认同。

终极会员

回数码

原帖由 数码宝贝 于 2008-2-22 15:48 发表
对自己持有股票的盘中操作的一点个人理解:
1、对自己持有股票应尽量观察到近日的支撑或阻力区域,一旦到了就应该动作。
2、盘中大盘普涨可以考虑暂时持有一下,一旦大盘出现转机,一定坚决出掉。反之,下跌亦可买 ...

以上说的都同意,除此以外个人认为还要加上对大势的研判,以确定牛市思维或是熊市思维!

目前的市场毫无疑问已经是熊市了,因此将思路转向熊市思维非常重要,以上你谈到的那三点特别适合目前的世道!

当牛熊转换后,还需要做一定的修正,当然那是另外一个话题了。

中级会员

那你是维克多。斯波郞迪的风格。他从1978-1989年连续12年投资盈利,没有一年亏损。1987年道琼斯指数崩盘时,他准确预测到了。我最佩服他
人生若只如初见

中级会员

他的经典之作《专业投机原理》,我还在学习中
人生若只如初见

终极会员

回格鲁米

呵呵,看来大家是一条道儿上的哈

以后一起多讨论!

终极会员

回复 26333楼 的帖子

不要捧和哈,主要是看到你重新回来讨论、发言了。实际我昨天在帖子里已经说过了,自己去年以来的投资经历不是很成功,你应该看到这个帖子了,重复的话我就不说了。

以前我也说过,新城的股市水塔完全是小区邻居间小散的一种私下交流,其间谈不上谁有多高的操作水平。我更愿意看到的是邻居间互相帮助、互相学习、取长补短的融洽气氛,更是感谢一些邻居将自己了解的信息、自己测算出的数据与大家一同分享。但谁都知道“言多必有失”的道理,在这种顾虑下,可能会有很多邻居放弃了发言。

当然,水塔中不是反对不同的观点。因为对股市运行的研判观点本身应该没有对错,正确或错误的概率也应该都是50%。何况有谁会在这里掰赤谁队谁错呢?

真诚希望你能发挥自己专业上的一些优势,给大家在日常的操作中给一些具体的操作建议。共同富裕是大家最愿意看到的。
做人要厚道.

终极会员

原帖由 金手指 于 2008-2-22 16:08 发表

别这么客气,在这发言的都是兄弟!

投资理念确实很重要,就想巴菲特持有价值投资的理念一样,每个人都有自己的投资理念。

我的投资逻辑是这样的:价值投机,即所谓的巴菲特+索罗斯,原来秉持的价值投资理 ...

非常赞同你的价值投机,大盘震荡即不能价值投资也没有多少投机的机会,那么就把自己看好的价值投资的股票来做做投机,我感觉这样比较实际些。