有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利

超级会员

我的车位经常被占,我也占别人车位。如果能留个电话,并且保持电话畅通,同时及时挪车,我想大家应该都互相理解。留挪车电话不仅仅是本小区,北京任何一个地方都这样,现在北京车有几个没有“挪车电话”的,都在挪车电话的纸上做广告,所以说明这是个全民问题。希望大家都平静一点。对于不留电话的,我的办法就是堵上他的车也不留电话。或者采取过激的锁上他的车。这都是不换位思考才使用的下下策。

超级会员

懒得起 发表于 2014-12-18 09:53
不是忍一忍,我的车位地锁从来不锁,欢迎来停,只要留电话,我回来的时候能够挪车。
并不是所有发言的人 ...

严于利己,宽以待人,我也从来如此,前面已经提到公交车上自己穿平底布鞋,一天内有时能被人踩上好几次脚,没一次自己动过怒,恶语过一次,连眼色都没还过别人一眼不友好的,即使对方没一句致歉的话语。这么那么多义正言辞的高素质的人士,有多少能站出来说你做到的 我也做到过

中级会员

矫情

终极会员

长老

tdnexhx 发表于 2014-12-18 10:25
开篇明义我已经多次声明,发帖明义不在说自己完美没过失,谁的错谁领。包括当事人来电沟通都没强调占位电 ...

本来就没有什么阵营,只是大家认为你的说法和做法欠妥。本来你们双方都有错,车被锁坏了,你是受害者应该值得同情,但是你的言行和态度却没有换来大家的同情。

你说当脏水向你泼来的时候,你没闪躲的本事,只有挡的本能。但是我们看到的是你不只是挡,而是也同样泼向别人。

1万

版主

我想说如果电话保持畅通,后续的一系列事情都不会发生……………………………………
人生就是一张网,你来我网~~

终极会员

长老

拖拉机手 发表于 2014-12-18 12:05
我想说如果电话保持畅通,后续的一系列事情都不会发生…………………………………… ...

我觉得也有可能是因为天黑没有找到电话,也可能是根本没想打电话。换位思考,晚上九点以后,又黑又冷,即使打电话也需要等一段时间,换做是我也不愿意打这个电话。
锁车的本意应该就是想给车主一个教训, 当面和车主理论一番。车被锁而导致损毁肯定也不是他的本意。
楼主最纠结的就是车损坏了,这是个意外,是锁车的人不负责任。实在不能接受,可以找物业索赔。

中级会员

各位同学,我一直潜水浏览了所有的贴子,总体感觉大家都过于从自己的利益出发看问题,言辞有些激烈了。
应当从理性和法治的角度看问题的本质。
占了别人车位一晚上确实不对,占位的车主人和停车管理人员都要负一定的责任。毫无疑问需要对车位的主人进行道歉和赔偿。
理性的讲,作为车位主人和停车管理人员并没有对占位车的执法权,在没有执法权的情况下,对占位车进行锁车,并可能导致了车轮的损坏(需技术鉴定),这也是不对的,也需要对占位车的主人进行道歉和赔偿。
好比,一个小偷偷了你的东西,被你发现了,但你并不能打他,更不能打伤他,因为你没有执法权。如果你打伤他的话,那么,小偷犯的是偷窃罪,而你犯的是故意伤人罪,分别要受到法律的制裁。
总之,理性看待别人,理性控制自己,自己利益受损时,不要首先想到的是报复,而应该是法治和理性。

超级会员

长老 发表于 2014-12-18 12:26
我觉得也有可能是因为天黑没有找到电话,也可能是根本没想打电话。换位思考,晚上九点以后,又黑又冷,即 ...

最纠结的不是被锁车 也不是被损坏,而是保安的那句话 上锁是车主要求锁的 车主不同意开锁我们就不能开,所以这才有我的发问,谁赋予他们锁车的权利,谁赋予了执行锁车的权利

超级会员

qkmin 发表于 2014-12-18 12:31
各位同学,我一直潜水浏览了所有的贴子,总体感觉大家都过于从自己的利益出发看问题,言辞有些激烈了。
应 ...

我们欢迎一切法制和理性来看待和处理问题,即使你有怨可以发,但也得有度而不能越界伤害
小区和睦是需要谦让和包容,而不是我有车位我就一定占有天理,就可以锁车就可以狂欢的
发帖是希望同样的纷争不要再次出现,欢迎大家理性的发表看法,如qkmin一样
而不是不断的纠结细节,不断的说你占位理亏就活该

超级会员

qkmin 发表于 2014-12-18 12:31
应 ...

觉得你说的对。那些觉得锁车有理的人可以推而广之,可以砸车,可以烧车,大家觉得行吗?

终极会员

都有错  上升到人身攻击就不对了
花開則榮,花落則敗.不以壹時榮耀而忘形,不以壹時屈辱而自棄。

超级会员

小宝妈妈 发表于 2014-12-18 14:14
都有错  上升到人身攻击就不对了

这里的唾沫,武断,侮辱,叫嚣,脏话..., 扑面而来, 我闪躲不及,只有正面迎挡的本能,我的抵挡里没有唾沫 武断 侮辱 叫嚣 脏话。

超级会员

一直关注,看了2天的讨论,问楼主个问题好吗,如果第2天车没被锁,您会做些什么?谢谢!

高级会员

我试着捋顺一下,不对的就指出来啊,不许急眼的啊。。。
1、LZ把车停到了别人车位里一个晚上(看样子好像理所应当的?你觉得无所谓,反正当时保安在现场而且也没说什么);
2、第二天早上你发现车被锁了(物业、被占车位者,你觉得这两者都不对,谁给他们的权利?);
3、你发此帖是想告诉大家:1)占别人车位事儿小,锁别人车事儿大;2)以后小区里的车位都可以随便停,留个电话(可以不接)能停一个晚上,如果第二天遇到情况(被堵、被锁等等)电话道个歉就完事了。
LZ,己所不欲,勿施于人。与人方便与己方便。
看了这么多回帖,LZ你不应该反思一下吗?在指责别人的时候,想一想自己又做了什么?

超级会员

月园十分 发表于 2014-12-18 23:25
一直关注,看了2天的讨论,问楼主个问题好吗,如果第2天车没被锁,您会做些什么?谢谢! ...

我不是楼主,但我想问车位主人,第二天他看到自己的车没被锁,他是什么感想。