If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

华塑以涨停复牌,现在大家都盈利了,那你们就看着时机出掉吧,我的任务算是完成了,在有人说赔钱我可不管了啊。
给别人推荐股票真累哦,你们自己看着办吧

终极会员

关键是你推荐的股票大家都买了.

也算很有面子啦.
一般人推荐大家还不买呢

终极会员

9:59  观 察 员:大智慧板块指数显示小盘股板块处于涨幅第一,该板块中以中小板个股居多,股本扩张能力强的中小板个股今天继续整体走强

花生米的002172还是不错。
做人要厚道.

终极会员

安信推荐合肥百货了,

还发了两遍短信给我,呵呵.
看了一下,好像也是投资收益概念.

2万

超级版主

原帖由 可儿妈 于 2008-1-15 10:13 发表
还发了两遍短信给我,呵呵.
看了一下,好像也是投资收益概念.

现在炒这个概念又象回到了去年初

循着这个思路,18.22买入杉杉股份,现在满仓了

2万

超级版主

原帖由 空中加油 于 2008-1-15 09:56 发表

估计后面还有10来个呢.....

不会的,重组之前还得压着股价

终极会员

原帖由 tiger 于 2008-1-15 09:46 发表

嗯,最近好象这样的新闻比较多,有道理。

我有一点的疑问,如果交叉控股或集中控股,会不会有风险呢?如经济危机,股市转熊。有什么办法抵御这种风险?

老虎问的对。
金融控股集团是利用金融杠杆的效应,取得放大数倍的效应。在取得的同时,风险也放大。我们分析风险能否承受:
1,市场环境因素。短期中国股票市场不会轻易转熊,长期看中国还是世界上的股市,总体还是向上。关于经济危机问题,中国政府已经看到日本,东南亚金融危机的本质原因,所以不会让美国轻易得逞。
2,金融是国家的命脉,近300年世界上的重要历史似乎都与金融有关,许多是金融集团操纵的结果。这一点,在你给我的《货币战争》一书中有详述,此书我学习了好几遍。金融战争更加隐蔽。所以金融企业在国家的地位可想而知。
3,企业环境因素。金融控股模式已经成为国际金融机团的成长捷径。原来对金融要求分业经营的美国对金融巨头也不得不妥协!举个例子。中国银行大吧,3,5年前,他内地的业务还没有汇丰银行香港分行的营业收入高?为什么?就因为后者是混业经营!现在,金融衍生产品花样翻新,连气温都可以推出期货产品,所以,我们要想不被国际金融巨头打垮,只有实现银行,证券,保险,信托,期货公司在股权上的集中控制,在硬件上赶上。好比是我们军队要参加世界战争,别国都是陆海空联合部队,我们是单一兵种对抗,陆军要空军支援要先报陆军总部,上报总参同意后,再通知海军司令部,再通知空军部队,能打赢战争吗?看看花旗,汇丰,德意志银行,哪个不是金融控股?

终极会员

问老虎?

杉杉股份的宁波银行和新华传媒啥时候能卖?

2万

超级版主

回复 23557楼 的帖子

不错不错,很受用。特别是第三条,太通俗易懂了

终极会员

原帖由 燕小乙 于 2008-1-15 10:25 发表

老虎问的对。
金融控股集团是利用金融杠杆的效应,取得放大数倍的效应。在取得的同时,风险也放大。我们分析风险能否承受:
1,市场环境因素。短期中国股票市场不会轻易转熊,长期看中国还是世界上的股市,总体还 ...

不错!通俗易懂。学习了。
做人要厚道.

2万

超级版主

原帖由 可儿妈 于 2008-1-15 10:36 发表
杉杉股份的宁波银行和新华传媒啥时候能卖?

懒得研究哩,我昨天看它的主业,比雅戈尔差好多,服装的毛利率太低了,有点创投概念,但拿着它不如高科放心,成交量也没起来。

终极会员

续贴

4,利润高成长。由于金融的特殊地位,ZF对国字头的金融巨头必然大力支持。一些优质资源会相继注入。举例说:为何中国人寿能经常获得上市公司的战略配售?ZF在明知一二级市场存在巨大利差,普通投资者打新越来越难的情况下,依然不取消网下发行?ZF对银行资产控制很严,为何中国人寿能轻易入股广发银行,你我就算有钱也不行。这是ZF对国有金融控股企业的资源扶持呀!另外,金融集团一旦形成,不仅可以做日常经营业务,关键是可以做投行,进行资本运作。我对这行了解较多,一般3年运作一个项目,利润至少10倍以上,什么行业还能这样?ZF对民营,外资企业的资本运作限制较多,可对于国有的金融控股集团在政策上是鼓励的。工行为何敢收国外银行?这是ZF行为呀?

终极会员

老虎转贴的郎教授的文章我收藏了。其中,他对我们银行集中上市,让国外金融集团入股是不赞成的。这一点我比较同意。
数码,这是我为何一直看好金融股的原因,不是简单的所得税问题。

终极会员

对小乙文章的解读

关注:工商银行\中国银行\建设银行\中国人寿\中国平安\民生银行\浦发银行\中信证券
这些可能变成金融控股集团的股票.

终极会员

原帖由 可儿妈 于 2008-1-15 11:01 发表
关注:工商银行\中国银行\建设银行\中国人寿\中国平安\民生银行\浦发银行\中信证券
这些可能变成金融控股集团的股票.

我只是进行基本面分析,至于何时操作,要问老虎,竹子等高手了。