质疑樱桃集采

关闭 [复制链接]

超级会员

真有能人啊,连这也能找出来

高级会员

210# 栖霞苹果 [/b
这个不是和你的联系方式完全一样吗?

终极会员

怎么可能呢?!你要看清楚了.!

我选择,我喜欢!

超级会员

我看了半天,怎么发现 同一个手机号  三个人拥有呢,估计是看糊涂了,不看了,真累

高级会员

你直接说哪里不同就行了嘛,你206楼提供的和这个一样啊?

终极会员

不是我本人,但是有邻居说那个人是我啊,所以让怀疑的人电话问问人家啊!

我选择,我喜欢!

超级会员

引用你的话“我的同学(草色入帘),老婆的好朋友经常来家里玩,看到老婆经常在论坛上,于是用老婆的ID发起了樱桃集采,发起以后告诉我们说让帮忙,碍于朋友面子就帮忙了”
也就是说:那年正好不产樱桃,就让老婆的朋友组织集采?那最近集采的樱桃是谁家的?最近2年刚开始种?
而你老婆的好朋友家不仅产樱桃还产苹果?还成立所谓的个人公司?

终极会员

当年如果是朋友冒用ID发帖,如果当时就在论坛说明情况,不让广大邻居误认为还是小区邻居发起的
也就不会有今天的事儿了

新手上路

引用你的话“我的同学(草色入帘),老婆的好朋友经常来家里玩,看到老婆经常在论坛上,于是用老婆的ID发起了樱桃集采,发起以后告诉我们说让帮忙,碍于朋友面子就帮忙了”
也就是说:那年正好不产樱桃,就让老婆的 ...
lzn 发表于 2010-6-9 16:50

看了这么久,不说真的憋的慌,之前"樱桃门"的时候,你说是因为别人用了你的ID号,才发生了误会,但是大家都看过那个贴子吧.她说,她和她的这位朋友非常好,大家取樱桃的时间,她的这位好友也在,这么好的关系,天天在一起,难道都不会和她说,用了她的ID号,组织了集采?这个真不能让人相信. 因为集采水果不像其它的发布消息,写上就可以了.这个需要后期运作的. 接下来,我又看到,你说你和这个朋友,因为集采的事情,闹的不好,不在来往了.,可是,又有邻居发上,你的这位朋友"草色入帘"发的一个帖子:我是栖霞苹果的同学,我这有一女孩,明年7月毕业,对外经贸大学的,正准备考公务员,不过是学统计专业, 13611098359.这个帖子是06年12月份的时候发的,说明你们还是有联系.......我写了这么多,就是想说明一个问题,邻居们贴上来的那个人名,那个电话,即时不是你们夫妻,也和你们是有关系的,如果你连这个都否认,那么,最起码的"诚实"都谈不上,大家也没有必要在和她们讨论下去了.当然因为写的比较匆忙,有什么细节的地方错误,请见谅.

中级会员

你直接说哪里不同就行了嘛,你206楼提供的和这个一样啊?
Ares 发表于 2010-6-9 16:46

全乱套了,206楼提供的就是这个联系方式,他是想让大家打电话过去问这个人是不是栖霞苹果。
栖霞苹果在这几年集采活动中留的电话是13051549391,
是这个意思吗?

我能说一下我的理解吗?相信栖霞苹果家是种苹果的,你也是把家里或村里的苹果拉到新城组织集采的。重要的一点是你如果不把苹果拉到新城,而是在当地卖多少钱?拉到新城当然有运费,我们当然也愿意出这个运费,因为我们想吃到更好吃的苹果或樱桃。如果你拉到新城一定比当地的收益高,最好说明是另有盈利行为,也就是说如果你的苹果在当地是卖3块钱,运费是5毛钱,大家出3.5元绝对是没什么问题的,而且大家都要感谢你的热心,如果你买到3.6元也没什么问题,毕竟要担一定的风险,而且一箱就会多赚3元,200箱就赚600元,这我们都是可以接受的。但是像你集采的苹果上面大下面小的,不知道当地批给贩子人家会以什么价钱买,说实话,这个价钱如果大家想办法了解也并非了解不到。既然是集采,苹果小就是小,大就是大,为什么你描述的就说是大的,为什么没做说明?
上面大下面小的问题怎么那么多人都提出来过,不是一年而是好几年都有人说?都是苹果,你哪怕是混着放都没问题,如果你要是心理不平衡你就怪所有参与装箱的人吧,问题就出在他们中。还有邻居提出算上箱子还少好几斤,说这话的邻居大家也都认识,也是常见面的,人家为什么信口开河呀?你是不是贩水果的都不重要,但是你的集采中存在以小充大,以次充好,缺斤短两?这件事情你是否承认呢?
我暂且相信那个贩水果的人不是你,但是你就是贩水果的也无所谓,质量和价格最起码要有所保证吧?
别说自产自销就理直气壮,我问个问题,在新城销售是否比在当地销售或到新发地销售利润更大?如果利润一样,你也是利用的新城论坛的人脉,如果比那里的价钱更高,且未保证质量,难道没有问题吗?
如果想把事情解释清楚,最好能回答我标注的问题,别的怎么说大家也未必接受。

终极会员

不管怎么说搂主的活动为大家提供过便利,所以我觉得没必要深究。
菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

终极会员

今天去了早市, 发现集采的价格确实偏贵了.

建议网管今后限制类似的集采活动. 或者必须通过淘宝, sina等第三方的监管.  价钱和品质是小事情.
万一因为小区网站上面的集采而发生的其它意外. 势必会连累这个网站.
还有, 集采都是组织方盈利的, 他们都是利用了新城的网站. 他们是否给这个网站做了些有益的事情哪?

终极会员

小区集采水果从来都没人当场复称,这是个问题
记得冰糖橙集采时我提出来带箱子还差两斤,引起过小小波澜
被认为是斤斤计较
其实,邻居间信任是信任,足称是足称,一码归一码
不管是为邻居服务组织集采也好,带有一定利益销售也罢,足称是应该做到的

终极会员

全乱套了,206楼提供的就是这个联系方式,他是想让大家打电话过去问这个人是不是栖霞苹果。
栖霞苹果在这几年集采活动中留的电话是13051549391,
是这个意思吗?

我能说一下我的理解吗?相信栖霞苹果家是种苹果的 ...
木头人 发表于 2010-6-9 17:15

没有你说的以上问题.我在发贴的时候都有承诺的,你可以去看!苹果有80的有85 的自然看到的就是有大有小如果都是80的没有85以上的那就没有什么太大的区别了,装箱时候通常老家得人都把大的装在上面了!

我选择,我喜欢!

邻居商家

为什么不能是她抄袭我的呢!?
栖霞苹果 发表于 2010-6-9 13:54

东西肯定是不便宜,樱桃就不说了,单看苹果,同样的东西在新城卖的就不比别的小区便宜,甚至还贵。看这两个贴:
http://www.yytd.cn/discuz/viewthread.php?tid=74032
http://www.caxcnet.com/viewthread.php?tid=70652 ...
scan 发表于 2010-6-9 12:46

“栖霞苹果”是2008年10月27号发的贴在长安新城“集采”苹果,“那个人”是2008年10月23号发的贴在远洋小区“集采”苹果。除了价钱远洋比新城便宜5元钱之外,其他都几乎一模一样。
“栖霞苹果”说的所谓“她抄袭我”,是不成立的,因为“那个人”发贴在先,除非他能未卜先知抄袭4天以后的帖子。

两个人2006年在不同小区“集采”樱桃,2008年又在不同小区“集采”苹果,宣传语同出一辙,说他们之间没有关系怎么能令人信服?
代购各种品牌的尾货。