所谓蛊 所谓苗寨(原创,身为苗人的经历。(转帖))

终极会员

说笑当中,又轮到张超坐庄了,他今天手气很好,几乎都不要我怎么配合,已经赢了不少了。他边洗牌边说,这把做个大的,赢光你们!那皮贩子牌性也好,输了不少了,还是笑嘻嘻的和张超打着趣,没关系,赢光了我再和你们做生意赚更多的!说话中,张超下叫了,他有个习惯,一下叫,就要把牌扣起,然后只用手去摸那张要抓的牌。只见得他刚一摸,就马上喊了声“糊了!”那皮货贩子笑他,摸得有那么快不!别是咋糊啦!张超笑的有点勉强,说,那确实是没摸清,我看一哈算了。我注意到张超的脸色有点不自在。我暗想,这小子怕是抓了颗自己不要,又是危险的牌吧!哪知道他拿起一看,说,还真是糊了啊。边说,还边往两边看了下。我就问他,张超你搞么子鬼!糊了就倒牌撒,看旁边做什么咯!难道还有谁在看你啊!
张超又干笑了两声说,我刚才,还没摸到牌呢,怎么就喊糊了呢,好像又不是我喊的··皮货贩子笑他说,好了,莫得了便宜卖乖了,洗牌洗牌咯
张超也没太在意,就继续玩了起来,不一会,就像是忘了这事一样,又开始嘻嘻哈哈说笑了。
这把牌我抓的几好的啊,,起手的叫啊!!打到第三手就有人放炮,我肯定不要啦,那么早,我就伸手去抓牌,哪晓得刚一伸手,我日那牌自己倒下来了!!倒的整整齐齐的!!就像是有人把着两边齐齐一放,同时还喊了声,“炮来了!”我呆在那里了,动都不晓得动了···

终极会员

我手突然的就痛了一下,我竟是叫了一声,回过神来一看,原来是张超拍了我手一下,说,你怎么了啊,鬼上身啊!胡个屁胡,还是抓炮的,就高兴的不晓得洗牌了啊?我使劲甩甩头,告诉自己,是幻觉,肯定是自己老想着那颗牌,所以一有人打下来就喊了声。肯定是幻觉!!!我日那牌自己倒下来了又怎么算咯!!!幻觉!都是幻觉!!
我一边安慰自己一边洗牌,果然,再没出现过什么怪事,我松了一口气,心想,果然是幻觉。
那皮货贩子有一个出牌比较慢,张超就老催他,总催总催的,他也急了,就说,再催我就不打了,让你们三缺一!
话刚说完,就听见有人说,三缺一呀,那我来!
大家面面相觑,都不知道是谁说的话,于是张超大声说,谁咯?谁在外面?
没有人说话。
大家你看我我看你的,谁都不知道怎么回事,后来张超就说,听错了吧,肯定听错了咯!说着,带头洗起牌来。大家也都不是胆小之人,也就当没事了。但气氛,却总是有点说不出来的怪。总是要下意识的到处看上几眼··
大概又打了四五圈了,一直都没有什么声音,张超就说,你看,我说是听错了吧,喜欢疑神疑鬼的。哪里有那么多鬼咯!

终极会员

张超边说着,边伸手去摸牌。那几个皮货贩子也是哈哈一笑,我想,难到真的是幻觉?我自己多想了?唉不想了,那么多人在这呢,又都是大老爷们,就算是有鬼,还怕它不成!我给自己壮了壮胆,又继续和他们边说笑边打下去。
张超这小子又在做大牌了,今晚不知道他行了哪门子运,十把倒有七把式大牌。我看了看旁边抽屉里的钱,剩下不多了,心想,算了,输完了就回去吧。
张超把牌又盖着了,想必是下叫了。这时候对面的皮货贩子打了个二条,张超顿了一下,又伸手去摸牌。哼,我暗自笑了下,我太了解他了,这小子是贪自摸,没要二条的炮呢!正想着,突然听见“啪”的一声,张超正要摸牌的手跟触电一样的缩了一下,就听见有人说,你个蠢宝!还不要炮!!张超惊得站了起来,到处看,谁!是谁!!我们三个人大眼瞪小眼,这次是听得真真切切,绝不是幻觉!我开始感觉,后脑勺的头发都竖起来了···
张超又喊,妈的是谁在装神弄鬼?有种出来说话撒!!
我尖叫一声,喊,张超你他妈的疯了是吧??我喊完,忙向着四方作揖,念着,“有怪莫怪有怪莫怪啊····”
那两个皮货贩子这时候也回过神来了,竟是走了出去,在屋角撒了泡尿,说是他们那边驱鬼的方子···我隐约感觉到,今晚怕是要出事···
事情搞成这样,我哪还有心思打牌,就说,算了,今晚就到这里吧。要不明天再打。
哪晓得那两个皮货贩子输红了眼,都不肯罢手,还说,管他什么妖啊怪啊的!老子是它们的祖宗!它们看到我们磕头都来不及!莫怕,继续打!

终极会员

我一看走不成,只得战战兢兢的坐在那里继续打,可哪还有心思啊,我不停地在心里念叨,有怪莫怪啊,我没有得罪你们啊,有怪莫怪啊····
就这样心神不宁的又玩了几圈,都没有再出现什么事,我的心也渐渐平静了一点点,开始认真打牌了。对面的皮货贩子又开始好慢了,我做了个好叫,心急着要摸牌,就不停地催他,可他就像没听见一样,还是慢吞吞的,我心烦的在心里骂遍了他祖宗十八代,那皮货贩子忽的一抬头,冲我说,你干嘛哩?干嘛骂人?我心一惊,抬头看他,只见张超也看着我,说,李阳你这就不对了,操人家祖宗做什么,说着大家又笑起来···我忙说,不是我骂的,真的!我只是在心里想了一下····那皮货贩子笑骂道,你个熊包,敢骂你不敢认啊你!别说笑了,快点,轮到你摸牌了。
我心里开始发毛,我知道,那绝对不是我骂的,这时候,我开始肯定,屋子里,肯定有“东西”!
又轮到那皮货贩子出牌,他还是慢的要死,我正要催,就听见有声音,哎呀你真的慢,算了不要你玩了,我自己来!张超他们好像也听见了,都抬头到处看,可什么都没有,突然,那个出牌慢的皮货贩子,站了起来····

终极会员

他竟是向我们一抱拳,说,各位,我来和你们玩啊,他太慢了···
我们哪里还敢玩啊··站起来就要往门口跑,哪知道,门就像是被栓死了一样,怎么都打不开!那个抱拳的皮货贩子走到我们面前,笑眯眯的说,莫跑咯兄弟,陪我玩几把····张超竟是伸手向他推去,喊道,走开!走开!!!那皮货贩子退了几步,我看到他的眼里闪过几丝暗蓝的光···
这时候,我才突然感觉到没有听到另外一个皮货贩子的声音,我回头一看,却看见那个皮货贩子还坐在桌子前面,低头在那码牌,我也不敢喊他,我就拿手碰碰张超,示意他看,张超一看他,脸竟是一下子青了,汗珠顺着额头就流了下来····
我顺着他的目光一看,那坐在桌边的皮货贩子不知道什么时候抬起了头,两只眼睛,发出猫一般的绿色,正朝着我们笑,嘴角,占着一丝莫名的红色···
他说话了!!!!“你们这两个外地朋友,太不尊重我们了,竟是在我们的地方撒尿,还说是我们祖宗,我们不和他们玩了哦··来,我们玩····”
张超好不容易回过神来,他竟是像疯了一样的踢门,边踢边喊道,谁要和你们玩,你们到底是什么东西啊!!快放我们出去!!否则,老子喊法师做法灭了你们!!我一听,想要去捂张超的嘴已经来不及了····

终极会员

那个还站着的皮货贩子,突然眼睛变得幽蓝,脸上的笑容也消失了,他转过头,看着张超,说,你不玩,我们有人玩,你去找你的法师去吧!刚一说完,张超竟是愣在了那里,那血,顺着嘴就流了下来,我抓住他拼命的摇,张超你怎么了啊?他慢慢的看我一眼,嘴一张,像是要说什么,哪知道,从嘴里,竟是滚出了一截舌头····我尖叫,我一下子放开了张超跳出去好远,我拼命的叫······
这时候那个坐在桌边的皮货贩子说,你过来,陪我们玩。这时候,张超竟然说话了,他来玩?那小四怎么办?张超不是没有舌头了么?怎么又说话了啊!!小四又是谁啊!我都要哭出来了···
那个坐桌边的皮货贩子又说,先让他玩着,小四家里还没送钱来,等小四有钱了,再叫他让就是···说着,又看着我,说,来,陪我们玩几把··
我手脚已经不听使唤了··但还是下意识的走到桌边,坐了下来,我知道,不玩,马上就是个死。玩了,最起码还能多活一会····
就这样,我陪他们一直玩到鸡叫···鸡刚叫第一声,我对面的那个皮货贩子就伸了个懒腰,说,我们该去睡觉了,兄弟,等小四有钱了,就会来找你,你一摸麻将,他就知道你在哪里了,到时候我们再一起玩啊!!说完,那三个人齐齐的朝我一笑,就倒了下去····
我赶紧去摇张超,哪知道我一摸他,都已经凉了····张着嘴,嘴巴里血糊糊的····
我不敢再看那两个皮货贩子,跳起来就奔向门口,伸手一推,门竟然就开了,我拔腿就往山下跑去············
李阳说到这里,紧紧的抓住了吴爹的手,说,吴爹,我说的是真的!那木屋子,第二天就起火了,烧了一干二净,什么都没有留下,,,,但我知道,我只要一摸牌,他们就会找到我的··········吴爹,你相信我啊,我说的,都是真的!!!你也千万别打牌了,说不定什么时候,他们就找过来了·········

终极会员

128页

终极会员

YOU JI HUI WOU GEI DA JIA JIANG JIANG WOU QIN SHEN JING LI DE SHI QING。
健康慢生活

终极会员

YOU JI HUI WOU GEI DA JIA JIANG JIANG WOU QIN SHEN JING LI DE SHI QING。
国税 发表于 2009-7-5 12:42

中文?

终极会员

我照片里,有个木门,那条缝里面,就是小屋子的后院,我没敢进去,因为听我弟弟说,那里有很多死人。
我问他哪来的,他说,不知道,就是无缘无故的,一家人都死了。一共5个。小孩子才6岁。你回来的前一天,刚做完法事呢。听奶奶说,是他们家孩子惹了小鬼,然后带回去的。
具体的,也不清楚。回去问奶奶吧。
然后他就拉着我,要我快点走快点走。。。。
我不敢看了,就走了。。。
但我有照片,做法事完了的残局的照片,那里没有收拾干净,我拍下来了。。
有没有人要看?我一开始怕有人不喜欢,就没有放上来。。。

我把这个故事,记述下来。。。
我是转述哈,我奶奶和我弟还有我姐,七嘴八舌的在那说出来的··

终极会员

我路过那个小屋子的时候,绕到后面去拍了那个门,我弟弟给我放哨,一边说,姐,你别进去了,里面放了死人。封了棺的,你来的前一天刚做完法事。我吓了一跳,就没敢进去,,把相机给我弟弟,叫他去拍两张法事完了的那个场面,,我弟弟说他不会用,叫我自己去,就拍拍大堂,别拍棺,会带东西回去的。
我出来后,我弟弟斜眼看我说,姐,你拍一堆,回去不一定能出来的。(果然,和上次一样,只出来几张。卡还坏了)然后就催我快点走快点走。
我怎么觉得我出那个门的时候,听着有人叹气呢?幻听···一定是门的声音。门太老了。我弟弟就笑我,害怕还要去看,无聊不你。
我真的听见有人叹气。小孩的声音。
一路上我就开始问我弟弟那几个死人的事情,我弟弟说,是前几天,那家的小孩跑到人家的祖坟地里去玩去了,后来在哪个坟旁边撒了尿还是什么,回来就傻了,后来就自己跳河里死了。然后他家里人也死了。我弟说到这,就说不清楚了,要我回去问奶奶。或者姐姐,她们都知道。
我很好奇啊,,,那一家人,都是寨里的人,实在不存在被人下了蛊自己不知道的啊?怎么会死的如此蹊跷?那小孩会水的啊,为什么会淹死啊?他死了他家里人为什么也死了呀??
好奇·······
家怎么还没到····

终极会员

一路上我还拍了很多诡异的植物的照片,可惜都读不出来,不过还好,我用手机拍的,都出来了,,,看来下次要用手机拍···(因为我穿长袖回去的,我把手机藏衣袖里,可能是这个原因手机能显示照片?搞不清楚)
终于到了,我一到家,就缠着奶奶告诉我那几个死人的事情
奶奶说,那是一家人。一共5个。但是被鬼缠死的,只有3个。其余2个,是自杀的。

终极会员

我奶奶说着,我就问,为什么要自杀呀?奶奶说,受不了刺激,上吊了。
我越听越刺激,,赶紧说,快,快给我仔细说说呗·······

前几天,那家的小孩(小孩叫小五)和别的几个小孩,跑到张家的祖坟那边玩去了,天都擦黑了,一个大点的小孩子突然就跑到小五家里和他爸爸说,叔叔,小五在绿溪口(那坟地)那边发疯了·我们都叫他不回,你去看看咯。说完就跑了。
小五的爸爸赶紧就跑了过去,一看,崽哦,小五躺在地上,在那泥坑子里呢。他赶紧喊,小五,快过啦。小五看都不看他一眼,只是笑,一个劲的笑。还唱歌。他爸爸吓着了,赶紧就抱起小五,跑回家去了。
回到家,就和小五的妈妈拿了香和纸,去那坟地那边烧了,然后回去又烧了纸。一般来说,应该都不会有什么大事了。可这事真的就是邪了,要不也不会专门给他们做法事撒。那小五,第二天还是神智不清,他爸爸就着急了,就去问了一起去玩的,年纪大点的小孩子,结果有小孩子说,小五在坟地边尿了一泡尿···

终极会员

小五他爸一听,坏了,最忌讳的,就是在人家坟边弄这些不干净的事···不过是有主的坟,兴许还能有回寰的余地也说不定,于是他就赶忙去了张伯家里。(那片坟地是张家的祖坟,他去找张伯,希望张伯能和他先人说说,通融下)张伯听他讲完,就说,你带我去坟地,我去看看尿的是哪个人的屋。
他们俩就去找了那个报信的小孩子,叫他带他们去,那个小孩跑到坟边,指了一个看起来比较荒凉的坟包,说,就是这个,小五就是在这旁边尿的。说完就跑了。
张伯过去一看,说,不对啊,这个坟这么靠近边缘,又没有碑,而且荒草丛生的,应该不是我家的。可能是哪户人丁稀少的人家,实在没办法,就给挨着埋了吧。这肯定不是我们张家的坟。看来,你还得继续找,而且,日子还不能拖久了,要不,事情就大了去了。这多半已经是无主荒坟了,你要做好心理准备。
小五的爸爸听到这,都六神无主了,他于是就跑去找神婆了,他把事情这么一说,神婆沉默了很久,然后告诉小五他爸,这事,我没法插手,你去找找仙娘,看能不能把那坟里的主给请上来。实在不行,你就看好你们家孩子。
我奶奶说到这,我实在奇怪,我就问她,神婆不是能驱鬼的么,为什么不帮他?仙娘接上来了,不还是要神婆去搞么?我奶奶说,神婆肯定是算到那坟里是什么人了,他不能去趟这趟浑水,仙娘接上来了,他们自己交涉,弄得好就弄,弄不好,就只有等死了。因为那坟是无主荒坟,荒了好多年了,估计以前应该是个什么人物,神婆不想得罪或者不能得罪吧。那小孩,唉。尿哪里不好咯。(从小我奶奶就一年告诉我无数次,不能在野地里尿尿,怕冲撞鬼神···幸好我听话··)
那小五的爸爸,又跑去仙娘那里,跟仙娘那么一说,仙娘也是沉默了很久,然后说,你晚上,带上孩子,来我这。

终极会员

到了晚上,小五的爸爸带着小五,就去了仙娘那里,可怜那孩子,才五岁,竟是神智不清了,就知道张着嘴流口水。仙娘一看,也是摇头,然后就叫他爸爸抱着他坐好,她要接那个鬼上来,上来后,好好求求他。
只见仙娘不停的念咒,头帕都掉了,可是还是没有什么动静,仙娘停了下来,说,不行,好大的怨气,我接不上来。不肯来。仙娘说到这,屋子里竟是传来一阵毛骨悚然的笑声·····是女人的声音···
仙娘喃喃自语,难道是她?(我问我奶奶这个“她”是哪个,我奶奶摇头不说)
小五的爸爸都要急哭了,不停的问仙娘,怎么办,那怎么弄啊?小孩都变这样子了啊!仙娘摇头,说,我也不知道了,她不肯上来,怨气冲天。怕是不好。你回去吧,看好小孩子,要寸步不离。要是过的了7天,就没事了。
小五的爸爸没办法,就抱着小五回家了。
第二天,小五的妈抱着小五出门来,我看到小五那样子都吓了一跳,眼睛都扣下去了,歪着脑袋流涎水,看见人就不停的笑,那笑声竟是尖尖的,好生瘆人。
晚上我们正吃饭呢,突然就听见小五爸妈喊小五的声音,然后就看见他们推开院子门问我看见小五没,我说没有啊,怎么了,小五的妈边哭边说,我就是去舀点水,一转身的功夫,小五就不见了,你说他又走不快,能去哪里啊···
我一听心想,怕是不好,但又不好说,只有说,那就快出去找,到处找找!
他们才走不久,仙娘来了,(这个仙娘和我奶奶关系好,前面的故事有提到哦,这次我回家她也到我家吃饭了)她对我说,秀姐,这个小孩犯到那个人了。我一惊,问,莫不是以前沉潭的那个人?仙娘点头,说,那小孩,怕是凶多吉少了。希望不要连累到他的家人。小五的爸爸昨天来求我请神的时候,我差点都伤到了,好大的怨气啊你晓得不。秀姐你可千万别插手这件事啊,我一笑,我有什么能力插手咯,最多帮他们找找人。仙娘很严肃的说,就是怕他们叫你帮忙找人你答应了,我才来告诉你的。不要去啊,会沾上的。我昨天差点都回不来你晓得不?今天胸口都是痛的。