If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-12-21 00:06 发表

没听说过什么是低手和新低手,觉得很专业的说
周四出台加息消息,说明ZF希望让大家过个好周末,和谐股市嘛,一月份是贷款高峰,加息主要是降低流动性吧。年底之前总体趋势向上,有所反复也无碍大局,周五银 ...

休假第一天过的不错啊!我工作以来从来没有享受过纯粹的年假.

领导也不提前把第一天的行程说一下.我手里有迪康的卡和摸错门30元的券(你用完可以再返我一张新的 ).

继续好日子啊!
做人要厚道.

2万

超级版主

请问燕小乙

我们公司每年的美元汇率是年初确定的一个固定的数。这两天算今年的合同,发现因汇率变动实际损失得不少,请问这种汇率损益财务要算在经营成本里吗?

终极会员

回复 22070# 的帖子

汇率的损益放入“财务费用”下的“汇兑损益”科目。严格的说是计入当年的费用。财务不应计入经营成本。

1万

终极会员

老虎假休得舒服啊,我休假那几天天天早晨送孩子,比上班起得还早
从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。

终极会员

TO:小乙

10:07  观 察 员:中国中铁今天开盘后DDX指标一直翻绿,目前股价出现冲高回落,短线精灵统计显示出现9笔机构吃货,15笔机构吐货
做人要厚道.

终极会员

数码宝贝,老虎,
我现在就两支股票,600550和002172,6550好长时间了,一直这样肉着,非常郁闷.
002172开始买得很少,今天大量(53.48价格)杀入,帮我看看.这两支股票怎么了,谢谢!

终极会员

tiger日子不错
迪斯康特,感觉不如 五棵松折扣店实在
呵呵。

btw:一看加息偶就开始头晕,后来看到公积金贷款利率没有变化,偶就不晕了。

1万

终极会员

。。。

我营业部即日起新增工商银行,招商银行,中国银行第三方存管业务,请客户根据需要选择银行。
详情请垂询我部财富热线:88138660,我们将竭诚为您服务! 。。。

安信证券北京阜成路营业部
不要拿法律当挡箭牌 。。。

终极会员

原帖由 老醋花生米 于 2007-12-21 10:28 发表
数码宝贝,老虎,
我现在就两支股票,600550和002172,6550好长时间了,一直这样肉着,非常郁闷.
002172开始买得很少,今天大量(53.48价格)杀入,帮我看看.这两支股票怎么了,谢谢!

两只股票都是跑赢大盘的股票,应该很不错了,还郁闷?

平时没有注意过002172,图形看走出了W型,但应该不属于W底.目前上升形态有些陡,是否会挑战前高57.78有待观察.
我最近比较看好这类上市了3-4个月的袖珍股,炒做应该会持续到出年报前.加之3季报业绩预增150-200%,所以上涨应该可期.

但能否做到高抛低吸降低一下成本也是应该考虑的.个股的上涨有时并不能摆脱大盘的影响.

个人观点.
做人要厚道.

终极会员

昨天在一朋友的推荐下,买了点600082海泰发展,请那位高手帮我看看,后市如何?

终极会员

回复 22076# 的帖子

好消息,等忙过这段也转户。

终极会员

回复 22077# 的帖子

谢谢宝贝,主要是6550一直在成本区,上次到了58的时候,没有做一个波段,一直持续到今年所以郁闷.

002172就照这种思路走的.谢谢!非常感谢!

宝贝,08年年报大约在什么期间出!

终极会员

原帖由 西夏名猪 于 2007-12-21 11:08 发表
我营业部即日起新增工商银行,招商银行,中国银行第三方存管业务,请客户根据需要选择银行。
详情请垂询我部财富热线:88138660,我们将竭诚为您服务! 。。。

安信证券北京阜成 ...

明猪同学成了安信代言人啦

终极会员

谈谈珠江实业

珠江实业是我目前的投资组合里权重排名第四的股票,以前的成本价在16元多。由于地产业遭遇一系列的宏观调控,地产股的走势最近一直不尽人意,小珠也一直处于下降通道中。但基于我对它的了解,依旧对它充满信心,情绪性的打压恰好出现低吸的良机,这两天开始陆续补仓,下面将我所了解到的一些情况跟TX们分享,有兴趣的可以关注。

从各媒体收集到的信息来看,珠江实业三大黄金项目将保障其未来2-3年内业绩出现爆炸性增长:
1.珠江新城的楼价还可能上涨:广州2010 年将召开亚运会,目前广州市政府在倾力打造珠江新城。一旦珠江新城建设完毕,届时亚运会也将开幕,珠江新城内的房价应该还要上涨;而公司的珠江新城项目届时正好开盘,其他主要楼盘目前均基本已快建完正在发售或待发售,那时该项目已是珠江新城内唯一大型的新开楼盘了。
2.珠江新岸公寓项目濒临珠江,与二沙岛和珠江新城隔江而望。该项目已于10月底开盘,售楼均价18000,目前销售形势良好,已售160套左右(总共700多套)。
3.长沙珠江花城项目达千亩之巨,土地成本仅40 万/亩,北辰实业和北京城市开发集团在07 年7 月24 日以92 亿元天价联合中标的新河三角洲地块的土地成本已高达781万/亩。 目前也已进入销售期。

基于这三大项目,以及目前楼价(或周围地段的楼价),有机构预计公司2007 年到2010 年的EPS 至少为:0.11 元、1.39 元、1.43 元和2.70 元。

以上基本来自媒体的信息,我经过各方验证,可以判断基本属实。另外,我个人认为,从最近小珠出了几个公告来分析一下,先是拿出6500万打新股,昨天又说要拿3000万参与广州农业信用社增资,起码说明一个问题,小珠资金面非常宽裕,房地产企业是以资金链为生命线的,不缺资金就好办。另一个角度看,小珠目前的总市值仅仅24个亿,已经远远低于长沙那块地地价,按北辰的拿地价格,小珠仅长沙这块地就值近80个亿。尚不谈广州的土地,其珠江新城的土地是上世纪90年代就收进来的,增值多少倍都搞不清楚了。很简单,目前如果公司破产清算,光卖它的这些地恐怕得10倍于市值的价格。这难道不是被市场明显低估了吗?

风险点:珠江新城地块拿地时间过于久远,如果08年再不开工,可能面临被收回的风险。不过从公司目前的经营角度看,开工已列入计划内,不会有太大问题。

至于为什么其股价迟迟不涨,我觉得也很正常,以前我就说过,这个市场是很短视的,非要等业绩出来股价才暴涨,其实那时候反倒是改卖股的时候了。不记得哪个投资大师说过,在市盈率高的时候买股票,在市盈率低的时候卖股票,应该就是这个道理了。短线我不能保证它目前的股价就是最低点,但起码是在底部区域了。再加一句:个人观点,仅供参考。
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

终极会员

代码是600684,我最不喜欢的事情就是记股票代码。
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽