办理中国移动政信通(因“维稳”和“保障通讯”至少延期十一后,请大家关注这个帖子)

1万

终极会员

186-190的帖子基本没看明白。

简单点,我每月电话只涉及到下面几条,感觉办100元的政信通也比原来(原来啥也没办过)省钱吧?

1、本地主叫通话时长700分钟;
2、国内网内短信100条;
3、本地被叫免费;
4、彩铃业务月功能费;
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

我非常想了解一下, 出差在外地怎么计费?

有没有商旅套餐合适?

终极会员

天。看来我真的列个公式对比一下了。
首先,我们来看全球通08商旅计划:
如果月最低消费498元,国内通话0.25元/分钟
如果月最低消费368元,国内通话0.28元/分钟
如果月最低消费268元,国内通话0.32元/分钟
如果月最低消费168元,国内通话0.36元/分钟
如果月最低消费68元,国内通话0.4元/分钟
同时,还都包含了35条彩信、彩信报、10MGPRS流量

再来看政信通150元的套餐
市内通话1400分钟/月,长途及漫游180分钟/月,超过180分钟的长途和漫游是0.4元/分钟

终极会员

假设,我们整个月都在外地出差。把政信通1400分钟市内通话的优势免去不考虑
那么,首先,政信通要比商旅计划,多300条短信息,而商旅计划如果发300条短信息要30元钱了。
彩信……这东西至少我觉得一个月也就发一条两条的,可以忽略不计吧。
政信通是50M流量,商旅是10M,又胜一筹

终极会员

最后看话费
如果选用商旅计划
68元 / 04.元每分钟=170分钟
也就是说,如果这个整月都出差在外的人,如果一个月打手机超不过170分钟,那么肯定比政信通差。
政信通每个月有180分钟免费。
但,政信通必须交150元,而商旅计划则只须交纳实际话费。

如果选用商旅计划
168元 / 0.36元每分钟=466.7分钟
也就是说,这个整月出差在外的人,如果一个月打了467分钟电话的话,那么同样的情况如果用政信通150元套餐的人,打467分钟长途漫游需要:(467分钟 - 180分钟免费)*0.4元/分钟+150元套餐费=264.8元
但如果政信通捆绑漫游优惠计划每个月1元的月使用费可是让漫游主叫被叫都0.39元/分钟
这样的话,467分钟长途漫游需要:(467分钟 - 180分钟免费)*0.39元/分钟+150元套餐费+1元使用费=262.93元
综上商旅计划的优势就明显了,要节省100元将近。
但请注意,我们是在完全用商旅计划的长处去对比政信通的短处。
也就是说,假设的前提是这个人整月出差,并且只打电话,还超过N百分钟的话,(这个N是多少还得计算)商旅计划肯定值

终极会员

还有一个问题,如果这个人整月都出差,亏得也就这一个月
但要是整年都这样,为何不买个当地的号码呢?
如果有整年都要在全国四处到处跑,就是不回北京的话,强烈推荐商旅计划。政信通的优势全无!

终极会员

最终计算那个N是多少,结果是226分钟,也就是如果用150元政信通套餐,如果整个月都出差在外,只打手机电话,不发短信,不用飞信的话。只要打226分钟以下,就肯定要比商旅计划值。

找一个最接近的公式可以得出上面的结论
( X - 180分钟免费)* 0.39元/分钟+150元套餐费+1元使用费(长途优惠计划)=168元 (与商旅套餐相同的最低实际话费)
这个X就是这个政信通打漫游的分钟数,结论就是226分钟。平均7.5分钟每天

1万

终极会员

彻底晕了。

单选题:就196帖子的问题请选择 1、省;2、不省;3、差不多。
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

收到移动的短信了
下月生效

谢谢洋洋!
宽容别人就是善待自己

超级会员

原帖由 老卖年高 于 2008-9-26 12:28 发表
收到移动的短信了
下月生效

谢谢洋洋!

不错不错!我还在等信儿

2万

超级版主

不能算细帐,越算越糊涂
我就看上了150套餐180分钟的长途、漫游费和50M流量,本地网间通话肯定有富余,我不是那种爱煲电话粥的人

1万

终极会员

天使艾美丽

条件摆在这里了,划算不划算,自己算呗。楼主也是一片好心。

感谢楼主,今天我收到套餐开通短信了,真高兴。

终极会员

简单点说
如果以前每个月手机费都能超过一百元,又不是经常长途漫游,政信通怎么算都值啊

超级会员

我收到10086的短信了,下月开通。多谢小名洋洋,辛苦了!顺便祝新城的朋友们国庆节快乐!

超级会员

俺也收到短信了,下月开通,谢谢洋洋