If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

终极会员

QFIIA股基金7个月来首度月亏损

QFIIA股基金出现7个月来首次月度亏损。理柏公司发布的最新中国基金透视报告显示,今年2月份,QFII基金整体表现不如人意,进入统计的7家QFII基金以人民币计算的平均总回报率为-1.63%,成为QFIIA股基金自去年8月份以来首次月度亏损。其6个月的总回报率也缩小到76.59%,被中国内地股票型基金反超。

报告显示,进入统计的7家QFII基金有4家在2月份出现亏损,其中,上月的冠亚军日兴AM中国A股基金和日兴中国A股基金2号在2月表现垫底,月回报率分别为-7.51%、-6.62%,这从侧面反映了整个市场个股的剧烈波动;排在前面的摩根斯坦利A股基金和富通扬子基金在2月份的回报率分别为2.90%和2.07%;iShare新华富时A50中国基金虽然在2月份的回报仅有0.31%,但其最近6个月98.18%的总回报率依然是遥遥领先。

http://finance.sina.com.cn/stock/t/20070314/03551262640.shtml
萝卜皮通常是被视为无用的,但萝卜皮拌好,同样能登大雅之堂。

2万

超级版主

原帖由 ctc1996 于 2007-3-14 17:34 发表
贝岭也买了一点。

贝岭的主力,就是不让你做短线,等待是唯一的办法

2万

超级版主

回复 #2026 萝卜皮 的帖子

看来做长线投资,QFII也是水土不服啊。不过长期看,一定会有好收益,我特别欣赏QFII独特的选股风格

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-3-14 19:10 发表

贝岭的主力,就是不让你做短线,等待是唯一的办法

啊。那我晕了。没人跟我说啊。不是说月底涨吗?

主要还是看明天的大盘了。如果上来就暴跌的话。那我就真踏实了。 只好慢慢等了!

我感觉是调整啊。我以为是给向上调整重新拉开空间呢。我可是加仓了。

2万

超级版主

回复 #2029 ctc1996 的帖子

月底涨是谁说的?主力都不敢这么说。别误解了偶的意思,偶得强调一点:看好它并不建议你重仓,再说偶也说不好它什么时候往上。做一只股要看你适合用什么方式做(长中短线),如果被套你是否有承受力。如果与我一样被套,偶会很不安的。

还是说说这个股票吧。偶的股票里有长中短组合,贝岭也不是最看好的,因为公司基本面偶还是没把握。只是从中期技术形态、主力成本、主力操作手法来看,有一定的上升空间。但它近期的表现又比较独立,今天同方、中兴等股涨了,它不怎么动。我这两天在观察,是主力想在密集成交区多消化整理呢,是筹码不够在吸筹呢,还是这股里有两个以上的主力心各一方?

如果怕影响资金效率或大盘下跌的风险,你大可不必赌贝岭,就象上周我想留出资金放弃了梅雁昨天的突破一样。

1万

终极会员

老虎,你太专业了!PF!

2万

超级版主

回复 #2031 小草 的帖子

一家言,见笑了,我现在很担心沙龙里的新股民盲目跟风可能带来的风险。

人没有常胜将军,总有失败的时候,做股票也是这样,也希望大家发表不同的观点。这就是我为什么感谢萝卜皮、竹子客观的分析给我的提醒。

欢迎小草常来沙龙做客

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-3-14 21:25 发表
月底涨是谁说的?主力都不敢这么说。别误解了偶的意思,偶得强调一点:看好它并不建议你重仓,再说偶也说不好它什么时候往上。做一只股要看你适合用什么方式做(长中短线),如果被套你是否有承受力。如果与我一样 ...

呵呵,我是经过慎重考虑的。哪有零风险的事啊。

tiger的分析我倒是有空时好好琢磨一下。 我是看后期大单买盘比较多,盘子也比较小才下手的。就是市盈率比较高。还有上海贝尔阿而卡特持股什么的。有想象空间。

终极会员

是低价股的天下,我3.01介入的四环生物表现不错,就是买的少了。买的平安不动,浅套。目前大盘涨时乏力,热点起不到引领作用。后市难料,看不明白。

高级会员

今天大盘低开31点之后快速下探,之后缓慢回升,尾市最终还是选择下跌,不要胡乱猜疑市场,这很正常,2960-2970之间的压力很大,结果大盘就是在这止步,可以很明确的说,短期2700点附近找底去吧,绝对不是唬大家,当然具体位置有待研究,中期2600极限,再往下2400最终位置。具体操作是今天没有来得及减仓的,明天反弹别抱幻想了,减就一个字,大盘到了2700附近可以买进股票做差价,买错了也得买,至于中线投资者操作是不破中期关键点位就一路死扛。

近期低价股的行情的走势是什么样的呢。可以这么说,高价股都是从低价股里面走出来的,低价股炒作一般开始时都是一些概念,近期可以肯定的说,98%的低价股走势都是横向底部,然后股价沿7日、15日均线基本呈45%角上涨,这种走势确实孕育着未来的大牛,但是难道所有的低价股都时未来的大牛吗?绝对不是,其中90%是鱼龙混杂的。好了,这波低价股该歇歇了,怎么歇?有很大一部分是怎么涨的就怎么跌回去,只有很少数的要进行横盘振荡,为得是换手,只有横盘波动未来才有可能成大牛,这里面就有可能是近期的一些题材确实兑现的。总之,低价股需要休息了,而前期先于大盘调整开始的价值股又有苗头活跃迹象,比如600054黄山旅游。所以近期一手注意这些股票,另一手关注低价股要做怎样的调整走势,争取将来从这里面闹出金子来。
把简单的事说复杂是一种学问,而把复杂的事说简单则是一种智慧。

2万

超级版主

对比现在与去年6-8月的日K线,挺像的

本来想有一跌会在下周初的,但现在的大盘与去年调整时太像了(上上周大跌让上涨有所延长),除了深综指外,形态都不好看。

超级会员

原帖由 tiger 于 2007-3-14 10:52 发表
报个道先,早上看剧烈震荡,不知什么原因。开会时上网查了一下原来是CPI引发的潜在利空,大盘心态不太稳,计划今天在2860之上获得有效支撑,能站上2900,则短期暂时持股。大盘的表现应该比前一段强。
手中股票 ...

网新我没要做短线啊,只是在低位吸筹码而已。早先在7。80买的还在手里呢。倒是亚盛和中信海直我现在做的是短线。总是高抛低吸,昨天在高点卖出,今天又分别在4。28元和6。21元买入。虽然今天大盘下跌,但我今天的市值比昨天还高了点呢。老虎:你每天花多少时间研究股票啊?真羡慕你有这么多时间啊。

终极会员

大家的仓位都挺重,我家的已经快空了。
http://shop34961904.taobao.com/

终极会员

每天早上拜读老虎的帖子也成了自己开市前必做的一项功课。学习、体会中。真的佩服老虎的钻研精神。

等腾一腾自己的仓位,准备跟老虎一把——最主要的原因是省心啊!
做人要厚道.

终极会员

原帖由 简单 于 2007-3-14 22:13 发表
今天大盘低开31点之后快速下探,之后缓慢回升,尾市最终还是选择下跌,不要胡乱猜疑市场,这很正常,2960-2970之间的压力很大,结果大盘就是在这止步,可以很明确的说,短期2700点附近找底去吧,绝对不是唬大家 ...

“简单”总结的不简单。学习、观察中。
做人要厚道.