有没有林栖园的邻居,进来聊聊!!( 群号8037759)

初级会员

回复 #1850 阿龙918 的帖子

是1号楼

终极会员

我家也是,施工方给的说法是屋里暖气太热、湿度大,水蒸气遇冷凝结而成。
不知道这个说法有没有道理。

顶楼的邻居们联合一起,一起和物业沟通沟通,看看怎么解决,最好的解决办法
是平改坡,但估计够呛。

原帖由 湘灵 于 2007-1-7 19:08 发表
顶层的朋友们,注意啦!

今天去新房,发现客厅、主卧、厨房阳台均有渗水现象。
http://blog.sina.com.cn/u/1225415837

初级会员

不太可能,今天我仔细看了,明显是渗过来的水印,还是湿的,而且都在墙角

[quote]原帖由 leno 于 2007-1-7 20:03 发表
我家也是,施工方给的说法是屋里暖气太热、湿度大,水蒸气遇冷凝结而成。

终极会员

不理解,为什么会渗水呢,之前有春园的邻居发过楼顶做闭水试验的照片,而且楼顶做闭水试验时,我去了
屋里看了好几次,都没有发现有任何渗水的痕迹,收房的时候我特意检查了屋顶,也没有发现问题。所以我倒是觉得施工方的说法有些道理,确实前两天我家的暖气开的太高,湿度太大。

按说前几天雪下的不大啊,怎么会这么容易漏水?真是漏水,重做防水层也是治标不治本啊。

原帖由 湘灵 于 2007-1-7 20:10 发表
不太可能,今天我仔细看了,明显是渗过来的水印,还是湿的,而且都在墙角

原帖由 leno 于 2007-1-7 20:03 发表
不知道这个说法 ...
http://blog.sina.com.cn/u/1225415837

超级会员

关于温控器的问题!

我家准备买温控器,还有哪位邻居需要的报个名吧,咱们一起买!

超级会员

我已经留了线了,要凑100户呢!!看论坛的帖子,说是有人集采了,可是还没贴出电话。

初级会员

回复 #1847 coco_cheng 的帖子

我因有事没赶上林栖的专场活动,问一下coco-chen能给我发一份折扣报价吗,谢谢。myp332@126.com

超级会员

回复 #1856 天涯若比邻 的帖子

他们什么时候贴啊,不贴我就自己组织了,很累的说,但是为了省钱^^^^^^

中级会员

QUOTE:
原帖由 蔷薇雨 于 2007-1-6 21:36 发表
今天去金源居然之家逛橱柜,选了一款金属烤漆系列的橱柜,配置:柜体材料:爱家爱格扳,台面:毕加石,滑道:格拉斯铰链:海福乐。原价2850元,现在打八折,2280元,经过讨价还价,在此基础上又打了9折,最终20 ...

阿龙918:我的橱柜自家做了,不过昨天红星的价格好像比这个便宜好多阿,您可以再问问coco和昨天定的邻居,看看配置是不是一样

定制了嘉德橱柜的邻居,能不能发一份配置单和价格表给我参考一下:yujingwang1977@126.com
谢谢了!

中级会员

原帖由 蔷薇雨 于 2007-1-6 22:40 发表
咱们大家联合起来和物业交涉,一层,二层统一装防盗网,装在外面,怎么样,如果装在里面,太不方便了啊。

严重同意!还有防盗门的外开的问题,大家一定要团结起来哦!

中级会员

原帖由 宝来宝来 于 2007-1-7 22:38 发表

我家也准备买!

终极会员

这我可得报名...

高级会员

原帖由 leno 于 2007-1-7 20:03 发表

顶楼的邻居们联合一起,一起和物业沟通沟通,看看怎么解决,最好的解决办法
是平改坡,但估计够呛。

这个解释有点说不过去,现在是冬季,室外的空气是很干燥的,室内因为没有人使用,根本就没有湿源,湿度没理由大。
而且暖气大,屋子暖和,湿度应该越低,水蒸气越不容易凝结。

不过我觉得施工单位所说的水汽凝结,也可能是对的,只是原因不对。真的是水蒸气凝结的话,那只能说明屋顶的保温做的差,因为大家说的有漏水迹象的位置都是最不容易做好绝热的墙角,很可能是传热学上说的冷桥、热桥的问题。如果是这样,将来住进去了,烧水做饭再加上人呼吸,室内湿度肯定比现在大,那就更容易有凝水问题了。真麻烦。。

终极会员

我也要买!

看看这个
http://www2.caxc.net/viewthread.php?tid=48217&extra=page%3D1

http://www2.caxc.net/viewthread.php?tid=45012&extra=page%3D1

超级会员

我也想买温控器

另外昨天去西居然,一统木门6.6折,但是得4月安装
                               太阳花暖气在10号后会有较大优惠