有没有林栖园的邻居,进来聊聊!!( 群号8037759)

中级会员

顺利收房了,没什么大问题!感谢百万家园的师傅!再次感谢大傻、春晓等为邻居门做的一切!

昨天我们家出现件怪事。中午临走时,门窗都关好了,厨房门也是关的。壁挂炉是开着的。结果下午四点多去得时候,却发现电给停了,壁挂炉也给关了,厨房门是开着的。真不知道人是怎么进来的,进来关掉电和暖气的目的是什么?家人走的时候,防盗门只锁了一圈(应该是三圈吧),不过这样,没有钥匙也是不能进去的吧?
家人去物业问,但因为普通话不好,没弄清楚,这两天我和老公又都有事过不去,只好等元旦有时间过去看看了!
想想怪恐怖的,幸亏房子是空的,不然。。。。看来防盗窗得抓紧按上,心里才放心了!

高级会员

是不是物业还拿着一把A钥匙啊,1号楼的这两天可以把那把钥匙拿回来了。

高级会员

理论上暖气防冻可以设在“夏季”挡,那样应该比较省,可是那天物业非要我设在“冬季”挡,每天估计走10个字左右。元旦我想过去设成“夏季”挡,排水可能就不排了,据说暖气一直泡着会比较好。

对了,我已经买了500字的天然气,真怕它哪天烧没了就自动停了

高级会员

原帖由 大傻 于 2006-12-30 10:00 发表
合同上有温控阀,物业说稍后会给我们装的!还有对讲系统都没有装,说是太贵容易丢失和装修时候弄坏,业主需要的时候就会给装上的!

温控阀和温控器是一样的吗?是否有了温控阀就可替代温控器吗?实在不懂这东西是怎么工作,什么样的?有哪位高邻熟悉,给介绍介绍?

高级会员

防冻不单是要防止暖气系统的水不冻,也要防止生活用水管道,放了暖气里的水,自来水管道也有危险的

初级会员

回复 #1663 明是非 的帖子

我是二号楼的,也发现客厅一角有水印,和物业联系过,回答是做保暖层时的存水导致,做完保暖层后做的防水层,所以不会再漏,但我也是心存疑虑。好在今天下雪,看看溶雪后会不会再漏吧。

初级会员

原帖由 windwater 于 2006-12-30 12:24 发表
防冻不单是要防止暖气系统的水不冻,也要防止生活用水管道,放了暖气里的水,自来水管道也有危险的

我觉得你说的确实有道理,如果太冷了,自来水管道也有可能冻裂的。

高级会员

大傻钱给你汇过去了,20.22,你查收一下

初级会员

对门的邻居

原帖由 石沉大海 于 2006-12-28 22:01 发表
我家房屋在验收的时候发现主卧卫生间有很严重的水印,入户门的两对角也能发现水印痕迹,厨房也有漏水留下的痕迹。监理说已经给做好防水,但因此时无法验证是否做好,所以他们答应开春后再给补做一次。这样一来装 ...

本来以为在验房时能和你遇上,可是你却分配在上午。看来我们两家的屋顶肯定的有问题的,我是客厅入门的右上角有水印。我会再找物业协商解决办法。

初级会员

大家好!!!3号大家都来热闹一下下好不?

俗话说远亲不如亲邻嘛
大家借3号这个机会,聚聚好不?乐和乐和。

看我为大家争取到了什么好东东哦!
德丽嘉橱柜一套,2000元就给哦!
穗宝床架免费赠送一个!!!
绿之嘉地板300元现金卷5张。
三兄弟1.2床280就给哦。
易美易家千元以上套房家具,1元起拍,过会我会把具体图片传上来给大家看哦!!!

上述厂家赞助,谁要报名表演节目,我优先给谁,呵呵。。。。好不?

您就那么,朗诵诗歌,啊蓝天,啊白云。我给大家好不?

中级会员

今天上午去长安新城物业拿钥匙的时候,检查暖气,问他们物业说采暖炉都是放在了防冻档,防冻档是维持室温5度左右,但是摸暖气明显高于这个温度,显示炉内水的温度55度,回水温度30度。后来拿出说明书看了一下,根本不是设置在防冻档,我回来的时候自己设置在了夏季防冻档。建议大家好好看一下说明书,自己设置一下,要不这一冬天得烧多少钱啊。

高级会员

这还真得请教请教老野猪们,学问还挺大

中级会员

回复 #1696 蔷薇雨 的帖子

好像说明书上说用“夏季生活热水档”只能保证暖气系统里的水温高于4度,但不能保证室温在0度以上,所以自来水管还是有可能冻坏的,应该放在“冬季生活热水和供暖档”,就是有雪人图标的那个档,才能保证自来水管也不被冻,可以把出水温度调低点儿,我家调的38度,每天走多少字还没研究过,准备元旦期间去看一下

中级会员

据说天然气又要涨价了,昨天去买了1500个字,建议大家抓紧去买,还得看清楚名字有没有错,要不以后没法领补助,好像夏园的好多业主都被物业给弄错了

终极会员

我上午刚买,不过中午去试了,没充进去啊

原帖由 海子 于 2006-12-30 15:29 发表
据说天然气又要涨价了,昨天去买了1500个字,建议大家抓紧去买,还得看清楚名字有没有错,要不以后没法领补助,好像夏园的好多业主都被物业给弄错了
http://blog.sina.com.cn/u/1225415837