If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

超级会员

原帖由 凤尾竹 于 2007-2-27 15:55 发表
我印象中好像跌的最厉害的是邓大人去世的时候,消息一公布,连着三天跌停,第四天开始强劲反弹。好像是,具体记不清楚了。这次暴跌感觉主要还是获利盘和小非减持引发的。如果这次调整幅度合适,也许政府会适时推 ...

按照竹子同学所说的,此次暴跌应理解为政府蓄意操作行为了

如果如此,那就太可怕了~~~~~

终极会员

政府不会蓄意操作,政府也没法蓄意操作,他手上没股票往下砸呀。只是市场的正常反应而已,物极必反,就是太极端了。
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

2万

超级版主

原帖由 凤尾竹 于 2007-2-27 15:55 发表
我印象中好像跌的最厉害的是邓大人去世的时候,消息一公布,连着三天跌停,第四天开始强劲反弹。好像是,具体记不清楚了。这次暴跌感觉主要还是获利盘和小非减持引发的。如果这次调整幅度合适,也许政府会适时推 ...

竹子有点记错了,邓公去世那天开盘是大跌,不过马上拉了回来,我在开盘买的鄂武商当周就捕获了2个涨停板,俺记得很清楚哩

大幅调整是好事,总比阴跌强。我总感觉政府可能会提前推出股指期货,如果6月份推,散户的损失会比先知先觉的机构大多了。

版主

我不太懂啊,
不过说政府蓄意操纵,倒不会。
明显的看到基金都在逃窜,
今天损失不小,好在没跌停,
感觉明天有可能回头,
各位大师,像我这样长线持有的给点意见撒。

终极会员

回复 #1653 tiger 的帖子

也许老虎说的对。我现在的记性是出了名的差,有点儿老年痴呆的先兆。

2万

超级版主

谁能告诉我小非和大非的区别在哪里?一直没时间学

超级会员

综合各方观点,此次暴跌的罪魁祸首最大可能性就是:

股指期货要提前推出了!!!

版主

非是指非流通股,由于股改使非流通股可以流通
持股低于5%的非流通股叫小非,大于5%的叫大非.
非流通股可以流通后,他们就会抛出来套现,就叫减持.因为大非一般都是公司的大股东,战略投资者,一般不会抛,小非就不一样了,许多年的不流通,一但流通,又有很大获利,很多都会套现的.

我只知道到百度知道去学习,哈

版主

原帖由 lxfidan 于 2007-2-27 16:13 发表
综合各方观点,此次暴跌的罪魁祸首最大可能性就是:

股指期货要提前推出了!!!

坚持认为还没那么早,两会前不可能。

2万

超级版主

原帖由 懒得起 于 2007-2-27 16:10 发表
我不太懂啊,
不过说政府蓄意操纵,倒不会。
明显的看到基金都在逃窜,
今天损失不小,好在没跌停,
感觉明天有可能回头,
各位大师,像我这样长线持有的给点意见撒。

最后一句话,有点湖北口音呵

既然决定长期持有,还需要意见么?长线持有也有波段操作的。牛市中总有10%的股票走势比较独立,长线股票要求其质地相当好,象中集集团这样的牛股不是一般人能做好的。

超级会员

原帖由 懒得起 于 2007-2-27 16:16 发表

坚持认为还没那么早,两会前不可能。

市场上没有什么不可能发生的

一切皆有可能

终极会员

小非和大非主要是从所占股份的多少来区分的。非流通股占小部分股东称小非,大股东称大非,小非的限售股一般先于大非解禁。因为股权割裂,股改之前,大部分股票基本只有1/3的流通股,也就说小非和大非占了另外2/3。经股改后,大小非支付流通股东对价获得流通权。也有没有大小非的股票,即所谓的“三无”,如方正科技等。理论上大小非所占股本结构中的比例越大,股票未来所面临的抛压也越大,毕竟和原始投资相比,获利实在太丰厚了。相比大非,小非的抛售欲望更强,因为基本不涉及控股权的问题。我的理解基本是这样的。

2万

超级版主

我还想着两会前这一星期市场不会大跌呢,你看今天……

版主

真羡慕你们有能力做短线,
我只能在股价比较低的时候抄一把就坐着不敢动了

2万

超级版主

回复 #1662 凤尾竹 的帖子

谢谢竹子和小懒,看来俺还要多学基础知识