质疑樱桃集采

关闭 [复制链接]

邻居商家

其实樱桃和苹果的价格和质量没什么可争的,有的人说好,有的人说不好,有的人说贵,有的人说不贵,这些都不是最重要的。重要的是问题的性质,到底是商业性的还是公益性的。如果是商业性的即使同物不同价也无可厚非,这不过是一种销售手段罢了,但千万别拿着公益性做幌子。
代购各种品牌的尾货。

中级会员

其实樱桃和苹果的价格和质量没什么可争的,有的人说好,有的人说不好,有的人说贵,有的人说不贵,这些都不是最重要的。重要的是问题的性质,到底是商业性的还是公益性的。如果是商业性的即使同物不同价也无可厚非, ...
扬平宝贝 发表于 2010-6-7 09:34

超级会员

这么多年来一直参加苹果的集采,凭心而论,还是很不错的,早市的貌似便宜,但口感不好;樱桃,在我们看来是奢侈品几乎不买,所以无权发言。
http://t.sina.com.cn/1559103775/profile围脖地址,盼与妈妈们交流

管理员

去年栖霞苹果的樱桃声明是“自产自销”,今年怎么变成“订购”了呢?
去年的帖子:http://www.caxcnet.com/viewthread.php?tid=81921

关于邻居商家,解释一下,自产自销是无需申请邻居商家的,也不要求一个商家只需发一个广告主贴。

终极会员

集采,又是集采的话题!才关注到这个帖子,看了8页,很累,不是眼累,是心累……

不知大家注意没有,老老邻居(我是指住了5年以上)参加水果集采的,也只有小懒的葡萄和绿茶的柚子了。对新城各种集采,很遗憾,不是 ...
tiger 发表于 2010-6-6 23:56

我爱新城,我爱每一位视集采品牌如自己人格的邻居!

超级会员

抛开其他因素,还是从众心理作祟。
最初集采时有人说**不错,很好。于是都是赞同声。
集采n次后,lz出现了,于是"不好,不会,不***"谴责声比比皆是。

买卖是双方的事情,是相互的。jc有风险,购买需谨慎。

终极会员

38# 可儿妈
原来樱桃门的事情我没经历。
但栖霞集采的苹果和樱桃我都各参加过一次。感觉性价比差。苹果和樱桃个头没说的大,味道也一般,还有个别坏的。
由于都是邻居,我们都选择下次不再参加集采。
这次看新城老友把这问题提出来,不防也说说感受。挺一下不怕得罪人的“新城好友”!

声明下:新城老友 不=  新城好友
不过很佩服楼主的仗义执言!

2万

超级版主

38# 可儿妈
原来樱桃门的事情我没经历。
但栖霞集采的苹果和樱桃我都各参加过一次。感觉性价比差。苹果和樱桃个头没说的大,味道也一般,还有个别坏的。
由于都是邻居,我们都选择下次不再参加集采。
这次看新城老友 ...
新城老友 发表于 2010-6-7 12:22

我进来之前也吃了一惊,哈哈

终极会员

啊?
老友和好友?

两人 ?
呵呵。。。不好意思
ST银广夏  福建水泥  亿城股份

邻居商家

“自产自销”很难界定,究竟谁产的算是自产?另外,怎么知道是否是自产?建议还是按商家管理,这样买卖自由。
代购各种品牌的尾货。

终极会员

啊?
老友和好友?

两人 ?
呵呵。。。不好意思
可儿妈 发表于 2010-6-7 12:35

都是好人啊!

终极会员

呵呵 樱桃挺贵的,还不如早市卖的杨梅呢,8元一斤,味道很赞!

管理员

“自产自销”很难界定,究竟谁产的算是自产?另外,怎么知道是否是自产?建议还是按商家管理,这样买卖自由。
扬平宝贝 发表于 2010-6-7 12:38

从品质上讲,自产自销对组织者的要求显然要比纯销售要高的多,组织者没有任何借口去推脱任何责任。

超级会员

参加过几次樱桃的集采,从上次以后就决定再也不参加了,记的第一次集采的樱桃不错,虽然贵,但好在味道不错,所以也不想说什么。但后几次真的很失望,其实贵无所谓,但东西要真值这个价钱才行,但后来的尤其是上次的,太让我失望了,性价比差的太远了,所以经历过上次就决定再也不会参加樱桃的集采了。本来以为只是我个人认为性价比不高,今天发现原来认同的还不少,上次取了樱桃还上来看看大家拿到的怎么样,看没有人嗞声,还以为就我的那两箱不好呢。

终极会员

怪只怪有的人太懒,太想等现成的了。也就难免等着挨宰了。
新发地都是咱家的后花园了,哪里还有运费呢。