给想买车的提点建议

高级会员

下面是引用点点于2005-01-18 14:03发表的4600,雪佛兰的spark咋样呢?急盼回复:
俺没钱,上班又远,只想买代步车.qq不好,奥拓夏利又是日本车,真是没得选.在四环加达看到spark,不知车咋样,
维修保养贵否?盼4600兄和其他仁兄给点建议,或者其他便宜的车型.谢谢
spark确实是款好车,但是由于奇瑞QQ造成spark在上市前就注定了他失败命运。车不错,作为一款代步工具价格也高了些(50000多),由于其产销量极低,所以估计它的生命力比较短,在加上通用五菱的服务网络不健全(北京极少),未来的维修保养都存在问题,建议不要考虑。我建议如果代步就买一款尽量经济实惠的,但至少满足你2-3年内的使用,所以太小的车我觉得不是很好(奥拓等)。最近羚羊降价,低端的也就5万多点,而且还可以等(长安铃木并没有降),如果带ABS的也5万多就可以考虑了,另外其它如千里马、嘉年华、赛欧、派里奥也都有降价的可能,所以如果你有耐心,就可以买到一款不错的家用车!

高级会员

下面是引用happy于2005-01-18 19:09发表的:
马6(2.0)天窗版,说是目前中国市场上最牛的2.0轿车,请4600评价一下(价格,性能,尤其是发动机等).
和2.3的豪华型相比,哪一款更值?
两年后应该卖多少钱? [s:18]
说实在的我对马6 2.0的不是很感兴趣,由于马6是一款注重驾驶乐趣的轿跑车,2.0发动机带一款b级车车身就丧失了它的设计理念,虽然2.0发动机的指标还凑和,但是我觉得那主要是为了和广本2.0竞争,没有什么实际意义。所以买马6就要买2.3的,宁可没有天窗,也要买2.3的!!两年后卖多少钱我还真不好说,因为m6在国际市场上也要2万欧元左右(标配),所以估计国产车最多了也就再有10%左右的空间了。

终极会员

4600:我们英雄所见略同.谢谢啦! [s:24]

超级会员

谢谢4600,我相信您的提议,绷住了,再等等.

中级会员

ti4600兄,我想买羚羊二手车,带abs,便宜就行,我朋友就是卖长安铃木车的,4s店就在小屯路,方便。我msn:sam_sang63@hotmail.com,我也喜欢车,有空聊聊。

高级会员

下面是引用小桥流水于2005-01-19 14:49发表的:
ti4600兄,我想买羚羊二手车,带abs,便宜就行,我朋友就是卖长安铃木车的,4s店就在小屯路,方便。我msn:sam_sang63@hotmail.com,我也喜欢车,有空聊聊。
为什么要买二手车呢,汽车就象笔记本,过了保修期风险就太大了,万一坏了修起来可就贵了,特别是象羚羊这种车,本来就不贵,买新的多好呀。现在我国二手车市场并不规范,而且二手车的价值被高估了,国外二手车很便宜,但是中国就很高。要是我宁可买辆便宜的奥拓。建议仅供参考。

终极会员

4600说的对!我目前开的就是羚羊,感觉还可以.但要买二手的,就没必要了,理由就象4600说的那样,修起来可贵了.

超级会员

下面是引用happy于2005-01-19 21:43发表的:
4600说的对!我目前开的就是羚羊,感觉还可以.但要买二手的,就没必要了,理由就象4600说的那样,修起来可贵了.
我看这样,你把羚羊卖给小桥流水,再换一个新车。我只要成交额的10%,作为中介费。 [s:18]  [s:18]  [s:18] 不知HAPPY兄意下如何?

中级会员

下面是引用happy于2005-01-19 21:43发表的:
你在哪里修你的羚羊?还有,你的油耗多少,你车最高速能开多少迈?你说得贵是配件贵呢,还是人工?你说的修车是机修呢,还是碰撞?

中级会员

下面是引用ti4600于2005-01-19 18:09发表的:

为什么要买二手车呢,汽车就象笔记本,过了保修期风险就太大了,万一坏了修起来可就贵了,特别是象羚羊这种车,本来就不贵,买新的多好呀。现在我国二手车市场并不规范,而且二手车的价值被高估了,国外二手车很便宜,但是中国就很高。要是我宁可买辆便宜的奥拓。建议仅供参考。
多谢4600,可是我觉得羚羊真的不值那么多钱,我心里价位:无abs的标准型,四万多元,就划算了。 [s:15]

终极会员

宝来涨价是销售策略,光跌不涨的话,谁来买呀?
涨一下,让人感觉市场供不应求;再跌一下,让人感觉有了便宜。
但降价是不可逆转的趋势!

初级会员

请问。飞渡自动1。5和伊兰特1。6自动那个更好?谢谢

高级会员

下面是引用最有钱的人于2005-01-21 20:47发表的:
请问。飞渡自动1。5和伊兰特1。6自动那个更好?谢谢
这两款车都差不多,依兰特车型宽大,动力不错。飞渡外观小巧,使用经济,出身本田。不过从个人观点来看,我会选依兰特,主要是觉得飞渡不值这么多钱,毕竟他是一款a级两厢车,居然在国内卖这么贵。不就是仰仗他大哥雅阁吗,去他小日本的。

终极会员

咱们先不谈民族仇恨,就这两款车来说,确实象4600说的,不是一个级别的车,伊蓝特要高一个级别.
但是要我选择,我选飞度.
原因:一,从汽车的科技角度讲,小日本优于韩国.
二,飞度1.5的发动机确实好用,动力性好,更重要的是省油.
三,飞度的做工好于伊蓝特.
四,韩国车我最不喜欢的是,车用到一定的年限(例如:4,5年),毛病太多...

2万

超级版主

下面是引用maven于2005-01-20 10:16发表的:
宝来涨价是销售策略,光跌不涨的话,谁来买呀?
涨一下,让人感觉市场供不应求;再跌一下,让人感觉有了便宜。
但降价是不可逆转的趋势!

如果用股市的术语来说,仅仅是一个小反弹而已