If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

中级会员

回复 15789# 的帖子

还有我的600830大红鹰.
哦,摸黑发的,看不见.

2万

超级版主

www.loveyou.name

可以查看你的股票资金流向

超级会员

我最近的市值倒是每天都在比较大幅度的增长。股票主要来源于000685的连续12个涨停,再有600609最近好象有启动的迹象,每天都在收高,000665也有10%多的收益了。基金最近也在增长市值,长城品牌真是激进型的基金,市值增长很快。我现在的仓位还是30%的股票,60%的基金,10%的现金。今天又认购了华夏基金,很看好这只封闭期1年的基金,但不知道配售比例有多少。

终极会员

今天我的也不错.

我拿的天宇今天终于开盘的.小赚一笔.
哈哈
高兴
另:我也把665出了.
没办法.推荐的股票太多了.看不过来
不过我个人觉得还会涨的.

2万

超级版主

这两天较忙,没空分析大盘和主流热点的动向。今天回来粗略翻了一下,个人觉得最近要适当转换多头思维,因为目前的市场不利因素已经显现出来。

1、首先是成交量。我一直以为,大盘如果见顶,最重要的是看成交量,因为成交量是骗不了人的,要分两种情况:一是成交量急剧放大,个股疯狂,赚钱效应明显,这是加速赶顶的标志;二是成交量平稳或萎缩,主流热点退潮,市场追高意愿不强,主力靠蓝筹股板块轮动维系指数和人气。大家可以看到,目前市场与第二种现象比较吻合,如果明后天量能继续萎缩,则形成典型的量价背离,则需要高度警惕。

2、市场分歧开始加大。这两天出现较大幅度振荡,盘中跳水动作时有出现,说明多空分歧已经针峰相对,今天下午的拉起有些勉强。

3、主流板块个股的表现,这是最让我担心的,一些龙头品种出货迹象明显,大家不妨关注如下几只个股,最好在百忙中仔细看看它们的图形。
万科A:高位震荡出货图形,下跌阴量较大;
中粮地产:持续放量下跌,今天已经跌破30日均线,MACD绿柱放大、KDJ向下发散,均发出中线看空信号;
招商地产:已跌破10日线,今天盘中屡见大卖单,真不知道筹码这么集中,主力如何出货;
泛海建设:老鸦头形态将出现
绿景地产:前一段很是风光,今天拉高出货的动作很明显、
外高桥、金融街等等也是均线纠缠,随时面临破位

银行股也不乐观
招行、深发展、兴业银行:破位下行,均线死叉
中信证券更不用说了
人寿、平安有待观察

银行、地产是本轮行情的两大龙头,如果这两个主流热点退潮,后市将面临较大的压力。可能有人说,不是还有煤炭、有色吗?但翻开它们的图形,股价无一不高高在上,很难说有多大的上行空间。目前只有钢铁、运输估值相对合理,合适的时候它们会肩负拉高指数的任务,电力偶尔会拉抬。主力最后的几张牌还有:两行、中石化、中国联通。

以上瞎说了一通,不是说行情马上走完,完全看空,可能二线蓝筹、中低价股会有比较好的机会,但要提高警惕是真的。不管金融地产是何种级别的调整(中期或阶段性),对个股的影响还是非常大的,风险不得不防,在操作中以防御性投资为主。

超级会员

回复 15801# 的帖子

tiger的股评总是让人感觉很信服,主要是有理有据啊!
内容扎实,不像网上有些股评家,满嘴跑火车,总是说一些大而空的话!
学习了!

终极会员

原帖由 quick 于 2007-9-5 22:59 发表
我最近的市值倒是每天都在比较大幅度的增长。股票主要来源于000685的连续12个涨停,再有600609最近好象有启动的迹象,每天都在收高,000665也有10%多的收益了。基金最近也在增长市值,长城品牌真是激进型的基金,市值 ...

quick的ST金杯还是否保留.没有的话,我调出了.
做人要厚道.

超级会员

回复 15801# 的帖子

看了心里塌实,呵呵

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-9-5 23:22 发表
这两天较忙,没空分析大盘和主流热点的动向。今天回来粗略翻了一下,个人觉得最近要适当转换多头思维,因为目前的市场不利因素已经显现出来。

1、首先是成交量。我一直以为,大盘如果见顶,最重要的是看成交量,因 ...

基本同意.自己最近只做了减磅操作,滞涨的000677山东海龙已降至40%.没有开新仓.

这几天要看调整多日的银行和地产是否会有表现了.
做人要厚道.

2万

超级版主

回复 15805# 的帖子

主力打压银行和地产的目的,可能与在17大之前压低指数有关,如果这是一种主动回缩的策略行为倒罢了;如果范围扩大到整个板块的行为,就不太乐观了。这两天接着观察

高级会员

昨天看看了我的小财神软件

发现手续费真的很高哦,超乎想象,但是我也是几乎1个月左右换一次马,每次重仓的时候都尽量的拿久一点,看到坛子里的很多朋友都在不停的换票票,呵呵, 想提醒一下也去查查自己的交易手续费,否则都帮证券公司赚钱了。

2万

超级版主

原帖由 数码宝贝 于 2007-9-6 09:08 发表

quick的ST金杯还是否保留.没有的话,我调出了.

应该有,周日还谈到此股了,据说华晨重组马上要停牌了

超级会员

回复 15806# 的帖子

昨天刚收到2个短信,2个业绩不错的基金最近一直处于停申购阶段,但都在9月10号至9月14号打开申购,时间居然同时,之后再次封闭....

搞不懂

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-9-6 09:20 发表

应该有,周日还谈到此股了,据说华晨重组马上要停牌了

打球的间隙也不忘聊聊股票?
做人要厚道.

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-9-5 23:22 发表

1、首先是成交量。我一直以为,大盘如果见顶,最重要的是看成交量,因 ...

再给老虎补充一点:
近日众多ST类的股票连续涨停的不少,不是我对这类股票有成见,但总是感觉市场投机性短线参与的居多.这不是个好现象,很像5.30.之前的景象.
做人要厚道.