If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

中级会员

Tiger,看到你出了物华,我倒觉得这股有戏.

2万

超级版主

原帖由 gotone 于 2007-8-30 15:31 发表
Tiger,看到你出了物华,我倒觉得这股有戏.

有几天没见你了,呵呵

我和你的感觉是一样的,是分两次减仓的,前一段资金进场还没怎么表现,我只能先倒腾点钱出来再说

终极会员

原帖由 gotone 于 2007-8-30 15:27 发表
很郁闷呀,前两天有事没盯盘,前天下午考虑大盘要回调,为避风险把重仓的兰州民百给割了一地板价,好在昨天和今天重仓杀入太行水泥,弥补了一些损失.

今天水泥股都表现的不错,600449赛马实业、600801华新水泥、000401冀东水泥、600720祁连山等涨幅都在5%以上。太行似乎业绩差了些。看好这个板块。
做人要厚道.

终极会员

财政系统的重大人事变动已经公布,这是利好消息

1万

终极会员

原帖由 neighbor 于 2007-8-30 16:38 发表
财政系统的重大人事变动已经公布,这是利好消息

有啥利好啊,现任税官接替前任税官,年龄到杠正常人事调整。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

2万

超级版主

原帖由 冷风 于 2007-8-30 14:51 发表
刚得到的消息,有000509ST华塑的猪猪们都出了吧,预期的谈判目前很艰难,可能谈不拢了,还是出来避一下。

你这个消息准确吗?上次咱说的那个34%是从什么渠道过来的?这个消息是不是也有水分呢?我现在什么消息不敢信了。

因为不是价值投资,带有搏傻的性质,所以今天的公告我又仔细地读了一遍,有些发现,感兴趣的ZZ麻烦也帮我分析分析。

“S*ST华塑(000509)今日发布澄清公告称,近日,S*ST华塑股票交易价格涨幅较大,托管集中度明显上升,交易存在异常;市场传闻“金岭矿业”将重组公司。现公司董事会说明如下:该传闻情况不属实,公司对市场传闻“金岭矿业”(000655)将重组公司并不知情,公司未与“金岭矿业”进行过接洽或意向性商谈。经函询公司控股股东山东同人实业有限公司,该公司对该传闻并不知情,也未与所谓重组方进行过任何接触和商谈。”

从这个公告里,我筛出两个可能有价值的信息:

1、“托管集中度明显上升”,不知上市公司是怎么查出来的,我理解的意思应该是:筹码集中度越来越高。我纳闷公告里为什么要多余提到这一点呢?

2、文章里多次提到所谓的重组方——“金岭矿业”,注意是打了引号的!引用一位网友的判断是:
“华塑的公告很高明,澄清的是与金岭矿业无重组意向,还特意指出是上市公司000655,但实际重组他的是金岭矿业的大股东——金岭铁矿,而且真正出面重组的也不一定是金岭铁矿本身,有可能以其子公司的名义出面重组。”
我之前还听到消息,重组可能还牵涉到山东冶金局。

3、今天出公告的时间值得玩味,昨天刚公布大股东——山东同人的股权进行拍卖(两年的大股东之争终于有了结果)的利好,今天又出了一个利空,结合最近半个月的走势,我隐隐地感觉主力的操作(拉升、打压等)总会比公告早一拍或晚一拍。

买了这个股后,隔两三天509就要发布公告,当然利空的较多,你不看还不行,不猜更不行,因为仓位较重,弄得人紧张兮兮的。

我承认最初主要是从技术面和主力思路来买509的,最早6.8买的时候,是因为盘面多次出现涨停板要货的现象(类似昨天的ST平能),投机的成分多一点,也因此很惭愧跟大家交流509。

如果有兴趣的或炒过ST的猪猪,能交流一下经验吗?真是不想炒ST了

终极会员

最近几天一直观察亚泰集团(600881),感觉跌不动了.有了解的大侠吗,我入了点!帮助分析一下!

中级会员

回复 #15634 数码宝贝 的帖子

目前市道,抄题材股立足于短线,目标涨30%即出货.

终极会员

www上不来,后来才知道www2可以登陆

超级会员

新希望中报:(000876)公布2007年中期业绩报告,公告称,报告期内,实现主营业务收入200,063.11万元,与去年同期相比,增加35,983.63万元,同比增长 21.93%;实现主营业务利润19,988.68万元,与去年同期相比下降3,602.54万元,同比降幅15.27%;实现净利润16,532.57 万元,与去年同期相比增加4,820.69万元,同比增长41.16%。
不好也不坏,利润是增长了,可主业下降了。明天要是低开再买回来点。

1万

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-8-28 23:33 发表

最近又忘了看这节目,明天下班之前提醒一下哈

今天说的什么?

几点播?  提醒下  谢谢
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

回复 #15642 喜欢琥珀 的帖子

内蒙电视台,每晚10:30分开始,财富非常到

终极会员

原帖由 冷风 于 2007-8-30 14:51 发表
刚得到的消息,有000509ST华塑的猪猪们都出了吧,预期的谈判目前很艰难,可能谈不拢了,还是出来避一下。

冷风是个负责任的好同志!
做人要厚道.

2万

超级版主

原帖由 冷风 于 2007-8-31 08:10 发表
内蒙电视台,每晚10:30分开始,财富非常到

报个道先

昨天的节目一般,都是谈H股的,价值和趋势的把握都很重要。而且,一个人寿都有200个衍生交易品种,对一般的投资者来说有点无从下手

高级会员

回复 #15645 tiger 的帖子

那些品种主要是给机构做风险规避的。在国际市场上做这种衍生品的个人客户很惨,不是破产,就是被发现有暗箱操作坐牢。我感觉买港股还是长线好些。
野性回归,孤独重来,英雄无敌,君子如玉!(四极合一,凤凰浴火!)