我也心理阴暗,寻求心理治疗

1万

终极会员

天使艾美丽

楼上的姐姐太狠啦!

初级会员

我看了也心生颇多想法:
梦里花落知多少

初级会员

看了也心生颇多想法:
1、我也是非常非常喜欢有自己空间的人,宁愿吃少穿少,都要自己的空间。所以,很理解楼主
2、对于楼主的事我认为已跟老公说得差不多了,做为兄弟确实他不好说,二十几年感情不说,也许他们之间有着非同小可的恩情也难说,所以就更开不了口。再有就是从小在一起习惯了这方式,没太有感觉不方便也说不定。另个,自已的老公如果有个情宜深厚的兄弟也不是坏事,一证明重情重义,二是漫漫人生路,谁能肯定自己就一定不会有什么不测需要别人的,但是情感不是你需要了他就有了,也是象存钱一点点儿的存下来的,今日你存恩于他人,他日别人也才能涌泉相报呵。
3、那二哥一家百分百是对礼仪不懂了,所以我也不赞同暗示。
(“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”这也不能全怪他,多方面原因吧,不是不知者不怪么)
4、现在剩下的就是为了老公好人做到底,劳心劳力教育和帮助他们一回,人情来往还是以女性为主好些,万一错了呢,老公打圆场:妇人之见么,也好下台。再说女人天生说话就比男人情感丰富,柔软些,让人易接受。
5、我主张先写信吧,一来不会正面冲突,面对面再怎么也会面子上挂不住,二来有个时间缓冲,也许第一遍看了生气,第二遍再看就有所长进呢,总之给他个消化和理解的空间。用词多斟酌尽力的客气,但主题明确,加些感情渲染,目的只有一个:感情要留,相处还要舒适。(比如:真是因为怕说话不当伤了二哥才不得以以信的方式与二哥沟通,这里还请二哥、、、)。人多数是讲情理和道理的,只是有时他根本不知道那道理,所以教授与他,还让他知道,这不仅是因为与你相关,对他的附加的好处胜过你们之间这点小相处,最直接的就是他在社会上与人相处受欢迎,受欢迎朋友就多,朋友多了路就好走嘛,呵呵
6、接下来再找机会面谈,首先开口先批评自己,让他怎么怎么样了之类的,、、、、、、总之发挥了,检讨着自己批评着他。
哈哈,真是旁观者说说容易啊
梦里花落知多少

终极会员

首先还是先谢谢各位邻居的意见和建议。
还有就是,不知道是因为我前天晚上自己去厨房转悠看出来点什么了还是什么原因 ,昨天和今天晚上都没来了,现在就不知道以后会怎样了。

终极会员

原帖由 香山入画 于 2008-11-18 22:24 发表
首先还是先谢谢各位邻居的意见和建议。
还有就是,不知道是因为我前天晚上自己去厨房转悠看出来点什么了还是什么原因 ,昨天和今天晚上都没来了,现在就不知道以后会怎样了。

这是下策,说明你已经得罪了二哥.大家给你出的主意,都是在不得罪二哥的情况下的方法.你还是请二哥回来,在按照大家的办法解决.要不你们关系就难处了

终极会员

原帖由 烟霞 于 2008-11-17 13:46 发表

正确!我觉得是什么卖电视啊,换锁啊,都是权宜之策,最好的办法是和你老公谈谈,定好了接待亲戚的规矩。不然,解决了一个2哥,还有2姐,表姐表哥什么的。谁家没有几个亲戚啊,谁能保证亲戚各个都有素质或者处 ...

家庭里有些道理是说不通的.关键是做事的方式,能不得罪人,还能自己高兴.

终极会员

原帖由 墨尘 于 2008-11-18 20:24 发表
看了也心生颇多想法:
1、我也是非常非常喜欢有自己空间的人,宁愿吃少穿少,都要自己的空间。所以,很理解楼主
2、对于楼主的事我认为已跟老公说得差不多了,做为兄弟确实他不好说,二十几年感情不说,也许他们之间 ...

写信对文笔要求太高了.看来您是个写作高手.

高级会员

这是个人生活原则问题,和老公说一下,这样已经严重影响到你们的生活质量了,如果他觉得他二哥对,那他就给他二哥租房子好了,不要让他哥哥住地下室,这样不更能体现兄弟情深?你的态度也要明确,不愿意就是不愿意,否则人家以为你还欢迎呢,这个黑脸肯定是你来当的,你老公是不可能的.你也可以明白的和你嫂子谈谈,我觉得没什么不好意思的,也不应该影响到什么感情,如果这样就可以影响到感情,那这样的感情不要也罢.钥匙一定要收回的,怎么他们就能开门就进呢?这没有什么可商量的.其中有些邻居的方法我觉得可行,你可以试一下,而且可以做的直白些,大家心里都明白,以后就更好做了.