各位妈妈都给宝宝补什么钙?

中级会员

宝宝快满月了,是惠氏奶粉和母乳混合喂养的,每天还给一粒伊可新的鱼肝油,这样的宝宝还用额外补钙吗?要是补钙的话哪种比较好呢?上周给喝过半袋泡腾碳酸钙冲剂,结果吐奶吐的比较厉害,也不敢再给他喝了。。。各位有经验的姐妹给支个招吧~

终极会员

吃奶量足够的话,不用补钙

伊可新隔天吃就可以了~~

呵呵,我已经在这里说了很多次了,婴幼儿根本不用补钙,可是能接受的人真是少啊

医生利益相关,没办法

终极会员

LZ如果宝宝不缺的话,真的不用补,我们没补!

终极会员

晒太阳, 和奶, 骨头汤 , 要是喝母乳,就给妈妈补钙 。
俺姐姐是这么干的 。

终极会员

也建议不补。以前给宝吃过儿研所的,但是宝吃完了和lz家一样,喝了就吐。就我补钙了,然后给儿子母乳。给儿子查了2次血,都不缺钙。现在给他食补。

终极会员

小熊在断奶前一直没有补钙
母乳喂养的时候 我尽量多喝骨头汤
况且现在孩子喝得配方奶粉
实在没有补得必要
为女虽弱 为母则强

终极会员

小熊在断奶前一直没有补钙
母乳喂养的时候 我尽量多喝骨头汤
况且现在孩子喝得配方奶粉
实在没有补得必要
为女虽弱 为母则强

高级会员

我家宝宝早产一个月,当时北大妇幼的宝宝俱乐部给开得碳酸钙颗粒,两个半月时,宝宝由五斤长到12斤,医生说不用补钙了,给开的伊可新。好像钙是不能多补的。

1万

终极会员

我家喝的是伊威的,补不补要看个体情况。我当时自己缺的就很厉害,而且儿童有生长发育高峰,需要的多。乐乐前阵子检查有点缺钙。所以还是要看孩子的具体情况来说。
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

我家喝的是伊威的,补不补要看个体情况。我当时自己缺的就很厉害,而且儿童有生长发育高峰,需要的多。乐乐前阵子检查有点缺钙。所以还是要看孩子的具体情况来说。
金毛主人 发表于 2009-12-7 17:10

这个问题我来帮你解释一下

1,你缺的厉害,不代表宝宝会缺钙,这正是母亲伟大的一种表现,自我牺牲,我老婆怀孕后期经常腿抽筋。
2,儿童再任何时候都生长发育的比较快,但是这是个递减的过程,第一个月可以增加体重的1/3 到 1/2,在这种情况下,只要奶量足够,也根本不用补任何其他的东西,随着年龄的增加,吃饭的质量和种类也会增加,就更不需要补啥钙的。当然这些都是指吃饭正常不挑食的孩子,如果孩子有严重的挑食,就要注意观察了
3,现在的检查,血钙,头发末端检查钙都是骗广大老百姓的,真正缺不缺钙的准确检查法只有全身骨密度的检测,测个腕骨啥的都不准确,最起码还得再测 一个腰椎骨,说实话,这个东西有射线,做多了对宝宝不好。

总的来说,

超级会员

听说钙补多了,会导致囟门闭合早,影响大脑发育。

终极会员

听说钙补多了,会导致囟门闭合早,影响大脑发育。
不知道 发表于 2009-12-7 22:03

去 谷歌 百度一下吧,去看看为啥吃那些进口奶粉也会有结石宝宝吧

1万

终极会员

我们是骨密度查缺钙。我觉得大家不要盲目补,也不要盲目排斥补钙。看孩子的具体情况来定。虽然我家的不挑食,奶量也基本保证300/天,但还是缺,这是个人情况的差异。我目前是隔2、3天给喝1袋,也怕补过了。
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

我们是骨密度查缺钙。我觉得大家不要盲目补,也不要盲目排斥补钙。看孩子的具体情况来定。虽然我家的不挑食,奶量也基本保证300/天,但还是缺,这是个人情况的差异。我目前是隔2、3天给喝1袋,也怕补过了。
金毛主人 发表于 2009-12-8 09:57

请问您是在啥医院做的骨密度?单纯的某个部位的骨密度也不准确的

做的是什么部位的骨密度?

孩子多大了?有没有具体的表现?我不是盲目

超级会员

请教XCHL,我的宝宝三个月体检时抽血测的骨钙BAP值是225U/L,属于预防水平了,也就是轻微缺钙。宝宝一直母乳,也吃伊可新,是不是应该再补点钙剂了?还是我自己多补点钙?哪种效果好?