宝宝不愿理发怎么办

超级会员

给宝宝理发是件大人孩子都痛苦的事情!
刚满月那会儿给他理胎毛时提心吊胆怕他哭闹,他特乖,一点儿都不反抗,好象还挺享受在按摩头皮;现在越是大越难理发了,每次理发哭得鼻涕一把泪一把,上一次哭得都吐了。
这回想个办法:让他看着动画片理,分散注意力。没想到还没剪呢,刚给他身上围上布,他就发觉不对劲,电视也不看了,刚开始理发就哭起来了。唉。。。孩子哭得难受,大人也手忙脚乱。
有什么办法能让孩子接受理发呢?

终极会员

小孩都这样,尽快加快速度

终极会员

楼主你问问你家阿姨,她看过我家儿子理发,一边看巧虎,一边理,围个丝巾之类的。另外你理发那个很响么?我们松下的好像没什么声音,所以孩子没啥感觉。20分钟一点都不闹

对了,上一次还是她给理的,手艺不错

谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇

超级会员

据理发店的人说,我儿子是他见过最护头的一个
有时给我急的直打他脸,真没办法啊
他理一头,他爸爸抱着,我给他捂着耳朵,抱着脑袋还弄不住
没办法,从小到现在要么是光头,要么剃得很短
当然,一直找一个理发师,因为他手快,别人根本不敢理

1万

终极会员

我的建议,先让宝宝熟悉理发工具,小宝宝可以平时就给他听听理发器工作时的声音,大宝宝可以在大人看护下自己拿理发器玩一下,这样他就不怕了,另外就是要快,还可以带他去看理发店里别人理发,平时也可以玩理发的游戏(适用大点的宝宝玩角色扮演)
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

高级会员

让他参与,他就乐意了,还挺高兴的,边剃边笑。
大人一定不要着急,手要快,但表情要轻松,说话语速要慢,让孩子觉得不紧张。

终极会员

有一天,觉得宝宝的头发太长了,晚上她睡着了就用她爸爸的剃须刀上剃鬓角的小刀给理,理到一办的时候醒了,本来那刀就不好用,简直就是个花瓜就死活不让弄了。第二天去买了个理发器,又趁她睡着了给理完了。醒的时候她一是害怕理发器的声音,二是要伸手去抓。

超级会员

她姥姥给我家乖乖剃头的时候在我怀里睡着了

超级会员

楼主你问问你家阿姨,她看过我家儿子理发,一边看巧虎,一边理,围个丝巾之类的。另外你理发那个很响么?我们松下的好像没什么声音,所以孩子没啥感觉。20分钟一点都不闹

对了,上一次还是她给理的,手艺不错
ieibaby 发表于 2009-4-23 17:09

我们家的也是松下的,他平时不让看电视的时候死盯着看,这回给他看他都不看了。

终极会员

4# 老游客

要是自己理呢,我儿子通常放在浴室理,穿个小裤头坐小椅子上,开着暖灯,20分钟搞定,打扫之后洗澡。
我爱我家,人是漂泊的船,家是温暖的岸
我就是淘气。

个人QQ号码:529536500
淘宝旺旺:魏公村路口
手机号码:13910516676

超级会员

我的建议,先让宝宝熟悉理发工具,小宝宝可以平时就给他听听理发器工作时的声音,大宝宝可以在大人看护下自己拿理发器玩一下,这样他就不怕了,另外就是要快,还可以带他去看理发店里别人理发,平时也可以玩理发的游 ...
金毛主人 发表于 2009-4-23 17:56

这是个好建议,平时也拿出来给他玩玩。
不过我觉得主要还是护头,我们给他用没声音的手动刮胡刀他也哭的。

终极会员

7# 泥螺

我们的理发器声音挺小的。
我爱我家,人是漂泊的船,家是温暖的岸
我就是淘气。

个人QQ号码:529536500
淘宝旺旺:魏公村路口
手机号码:13910516676

超级会员

有一天,觉得宝宝的头发太长了,晚上她睡着了就用她爸爸的剃须刀上剃鬓角的小刀给理,理到一办的时候醒了,本来那刀就不好用,简直就是个花瓜就死活不让弄了。第二天去买了个理发器,又趁她睡着了给理完了。醒的时候 ...
泥螺 发表于 2009-4-24 10:24

我想试试睡着的时候理呢,就怕把他弄醒了,搞得哪都是,更狼狈了,哈哈

新手上路

我们是小的时候趁睡着了理,再大点就看着动画片理

中级会员

可以给宝宝买个卡通造型的儿童推子,跟宝宝玩互相理发的游戏哦!
守望幸福,呵护成长!