关于把动物作为食品问题的一点见解

超级会员

论坛里刚才有个帖了, 本来想在后面跟帖说的,可是实在不想一再顶出这样的标题,所以开帖说一点自己的理解。

理论上, 所有猪兔牛养猫狗和人都是动物,都是可以作为食品的,这就是原始社会和现在的一些野蛮部落什么都吃的原因。

但文明社会就不同了,人是有思想感情的, 周围经常见到的猫狗这些宠物,周围生活的是自己的同类,如果人吃猫狗肉和自己同类的肉,就会被认为残忍,因为这些动物和人有很多感情交流,无形中成了自己生活的一部分。

那为什么我们去超市买鸡鸭牛兔肉吃,没人会说残忍呢, 因为这些动物不是作为宠物和人类朝夕相处的,猫狗之所以能成为宠物,是因为他们和人有很多感情交流,活泼,可爱,没有攻击性,体态小等多种原因决定的。 可是如果是家里养了一只兔子作为宠物,就没人会杀了吃肉吧。这就是人的感情。如果一个人没有感情了,那还说啥呢,别探讨了,啥都能吃啊。如果有在农村住过的应该知道, 自己家专门喂猪的人,都说猪也有感情的,其实那不是猪有感情,是人对他有感情了。

当国际社会都普遍号召在屠宰场采用无知觉的死亡方法进行屠宰,减少食品类动物的临终痛苦时,中国社会普遍是为了吃,不惜采用一切残忍手段杀死动物,包括象猫狗这样和人类天天相伴的动物,如果哪天发现人肉好吃,是不是各家都得看好小孩啊?
小猫找新家

超级会员

严重同意。

终极会员

吃人,和吃其他生物,是两回事把,喜欢吃什么就吃什么,不违法就成把,不用上纲上线,我也喜欢吃,猫没吃过,狗吃的少,北京吃狗肉的地方不多,其他的鸡鸭鱼肉一样吃,很多人都养鱼,不都吃鱼吗,怎么改了狗,大家就不吃了

终极会员

我顶楼主,从来不吃除了家畜家禽海鲜以外的肉
嘛钱不钱的,乐呵乐呵得啦!

超级会员

国内的动物也受罪

超级会员

如果吃人不犯法,恐怕有人也吃了。林子大了,什么鸟都有啊。我家有个邻居上回从外面捡来一只流浪猫,拴在一边,听他们家人说准备吃。我从家里拿来剪刀,一下子就把那大粗绳给剪断了。结果救了一只可爱的生命。他看到了也没找我,找我我也不会再给他。从此以后我恨死了这个没人性的东西,又想起他原来从外面抓回刺谓烧着吃,真想杀了他。不想没过几年,他离婚了,后来又进了局子。我想,报应啊

中级会员

原帖由 流浪天使 于 2008-12-2 10:41 发表

那为什么我们去超市买鸡鸭牛兔肉吃,没人会说残忍呢,因为这些动物不是作为宠物和人类朝夕相处的,猫狗之所以能成为宠物,是因为他们和人有很多感情交流,活泼,可爱,没有攻击性,体态小等多种原因决定的。可是如果是家里养了一只兔子作为宠物,就没人会杀了吃肉吧。这就是人的感情。如果一个人没有感情了,那还说啥呢,别探讨了,啥都能吃啊。如果有在农村住过的应该知道, 自己家专门喂猪的人,都说猪也有感情的,其实那不是猪有感情,是人对他有感情了。

当国际社会都普遍号召在屠宰场采用无知觉的死亡方法进行屠宰,减少食品类动物的临终痛苦时,中国社会普遍是为了吃,不惜采用一切残忍手段杀死动物,包括象猫狗这样和人类天天相伴的动物,如果哪天发现人肉好吃,是不是各家都得看好小孩啊?

引用的第一段:五十步笑百步
引用的第二段:偷换概念混淆视听,谁说吃狗就是虐杀狗了?

其实按照楼主的理论,朝夕相处有感情交流的动物就不能吃,那自己不吃不就结了;还有那么多不喜欢狗的不养狗的,甚至无缘无故被狗咬伤的人呢,他们吃狗肉是很符合楼主的主张的了

当然了,反对虐杀。
同时,必须指出,大家应该唾弃的不是那些吃狗肉的人,而是那些抛弃宠物的败类。

终极会员

吃活物本身就是很残忍的,比如活鱼,活海鲜等.生活一切都是要有一定的节制才好.

终极会员

心存感激,平安是福

超级会员

拒绝吃猫狗肉
拒绝吃猫狗肉
拒绝吃猫狗肉
拒绝吃猫狗肉
拒绝吃猫狗肉
拒绝吃猫狗肉
拒绝吃猫狗肉
拒绝吃猫狗肉
拒绝吃猫狗肉
:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

终极会员

我就不吃狗肉(本人是满族人),不是因为我是满族人,是因为我觉得小狗可爱,我就是喜欢狗。但是别人吃我就没办法阻止了,因为那是个人的喜好问题,再说现在卖的狗肉应该是那种专门养的肉狗,也不是怎么平时看见的那种宠物狗。
欢迎光临我的外贸成衣店
http://shop35293291.taobao.com
手机:13466317697

终极会员

养什么都是有感情的,小时候我家养鸡,我妈都是让别人杀鸡,我还给哭了
欢迎光临我的外贸成衣店
http://shop35293291.taobao.com
手机:13466317697

高级会员

下的去狠手就什么都敢干,下的去狠嘴就什么都敢吃。
两个小美女,一天一天的长大,所以每天我都可以感受到她们成长中的喜悦和快乐。

终极会员

战无不胜

我从不吃猫狗肉。当然,对喜欢吃狗肉的人也能理解,对吃猫肉的就不能理解了。据说猫肉是酸的,不知道是不是真的?
维稳 淡定

超级会员

这年头很多事情都可以做,不违法,发帖也只是倡议,劝说,可能大家接触得比较少, 因为有猫狗肉市场,大批的流浪猫狗包括家养的猫狗被贩子捕杀卖给餐馆,我亲身参与的最大的是去年春节的天津民权猫事件,动物保护组织和相关警方介入这类事件有很多起.不象牛羊有正规的屠宰标准和养殖场,猫狗肉的来源大多是流浪动物.

十年前,当我们在公共场合对某个人说,在公共场所抽烟不好,很难被人接受的.
今天,就完全不一样了.
这就是文明的差距,时间会推动社会的进步的.
小猫找新家