谁知道托运的具体事宜和托运公司名称

1万

版主

想托运一些大件电器和家具去外地,不知道应该去哪里办这些事宜,请推荐一下信誉好的托运公司。
另外托运电器是否还需要自己包装?托运公司是否上门取货呢?还有如何收费?不胜感激
人生就是一张网,你来我网~~

终极会员

战无不胜

2年前办过好几次异地快运,有公司的,也有家里的,都是走中铁快运。其他汽车运输也问过,觉得不靠谱,中铁的价格还不错,上门取货,服务也还算可以。具体价格早忘了,直接打中铁快运的电话就可以。
维稳 淡定

1万

终极会员

天使艾美丽

中铁快运,200斤起好像是,低于这个重量的,他们不接

1万

版主

原帖由 爱玩征途 于 2008-10-6 14:43 发表
2年前办过好几次异地快运,有公司的,也有家里的,都是走中铁快运。其他汽车运输也问过,觉得不靠谱,中铁的价格还不错,上门取货,服务也还算可以。具体价格早忘了,直接打中铁快运的电话就可以。

好的多谢
中铁是不是负责上门取货,货到目的地就不负责送了吧

终极会员

给外地托运过一台滚筒洗衣机,就是找的中铁快运,上门取送,包括上下楼,还管包装,北京到石家庄,好像100多元,具体价钱忘了,比我预先估计的便宜多了。

1万

终极会员

天使艾美丽

原帖由 拖拉机手 于 2008-10-6 14:46 发表

好的多谢
中铁是不是负责上门取货,货到目的地就不负责送了吧

门到门的

1万

版主

谢谢大家,刚给中铁打了咨询电话,因为到达地不在他们服务范围内,所以那边还要自取。
他们的收费标准是按到达地每公斤算的,200元起收,电器等需要单独包装的运费价格另算:
比如电视含(34寸纯平大小)包装+运费为400元,冰箱(根据高度收)1。60米350元,洗衣机(非滚筒)200元,沙发每立方米550元(这个好像有点偏贵)

超级会员

嗯 为啥淘宝托运那么便宜呢?
曾经有一份超酷的贴被我看到 可是我没有回帖 当我search不到它时 才后悔莫及 如果上天再给我一次机会的话 我一定要说三个字 我回帖 如果非要加上一个数量 我希望是 一万篇

邻居商家

回复 8楼 的帖子

用中铁比别的托运贵的道理和用EMS比别的快递公司贵一样,建议楼主不如问问宅急送,他们也有托运价格和中铁差不多态度要好点,

终极会员

原帖由 拖拉机手 于 2008-10-6 15:01 发表
比如电视含(34寸纯平大小)包装+运费为400元,冰箱(根据高度收)1。60米350元,洗衣机(非滚筒)200元,沙发每立方米550元(这个好像有点偏贵)

这个价格好像比买相应的二手电器贵啊

1万

版主

原帖由 caroline 于 2008-10-6 15:34 发表

这个价格好像比买相应的二手电器贵啊

因为都是自用所以用着比较放心,还有就是顺便把家里的电器更新一下下

1万

版主

原帖由 嘻嘻不哈哈 于 2008-10-6 15:29 发表
用中铁比别的托运贵的道理和用EMS比别的快递公司贵一样,建议楼主不如问问宅急送,他们也有托运价格和中铁差不多态度要好点,

谢谢嘻嘻

终极会员

楼主要运到哪里呢?最终用哪家公司以及实际费用等请贴出来,我也要办理同样运输。

超级会员

原帖由 拖拉机手 于 2008-10-6 15:01 发表
沙发每立方米550元(这个好像有点偏贵)

沙发形状又不规则,怎么算立方米啊,难道像阿基米德那样浸在水里算排水量不成?

终极会员

拖拖有了价格贴一下,我也考虑托点东西
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?